Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 29.03.2024

Dramatisch und spannend

Er fixiert mich.
Er inhaliert mich.
Er will mich mit Haut und Haar.
Endlich.
Wenn ihr Gossip Girl Vibes und gerne etwas über die High Society lest, dann ist Vienna das perfekte Buch für euch!
Die junge ...

Er fixiert mich.
Er inhaliert mich.
Er will mich mit Haut und Haar.
Endlich.
Die junge und bildschöne Livia ist die Tochter des Bürgermeisters von Wien und kennt gar kein anderes Leben, als das der Reichen. Sie thront über Wien, hat mehrere hunderttausend Follower auf Instagram und stets ein Lächeln auf den Lippen. Doch wie viel von diesem Lächeln ist echt? Als ihr Vater dann auch noch mit einer neuen Frau samt Stiefbruder um die Ecke kommt, stürzt die Blondine sich in das turbulente und berauschende Nachtleben ... nur um zu vergessen.

Laras malerischer, poetischer und gefühlvoller Schreibstil hat mich sofort in den Bann gezogen. Nach wenigen Seiten war ich absolut in der Geschichte drin und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen!

Livia ist äußerlich die Starke. Innerlich aber so zerbrechlich und verwundbar. Als Charakter hat sie mich absolut überzeugen können, denn dieses Leben in der Öffentlichkeit ist nicht immer so rosig.
Nicolas war für mich anfangs nicht so greifbar. Ich glaube aber, dass es vielleicht auch ein bisschen Absicht war. Ich dachte die ganze Zeit, dass irgendwas im Busch ist und dann ... tja. 🤭

Die Geschichte rund um Livias Leben konnte mich total abholen. Ich mochte es sehr über ihre exzessiven Partynächte zu lesen, wenn die Gefühle einfach mal wieder zu viel waren. Klar ist das nicht die richtige Art, es zu lösen, aber für Liv ist es manchmal der letzte Ausweg. Besonders gerne mochte ich, wie Nicolas und Livia im Verlauf der Geschichte kommunizieren - über Musik. Das hat mein Herz berührt und auch den Schlagabtausch habe ich geliebt. Spice? Ohja!!! Ich war bei den Szenen etwas ... überrascht. 🤭 Warum? Das solltet ihr selbst lesen! Absolute Empfehlung von mir. 🫶

Veröffentlicht am 27.03.2024

Wien - ein It-girl und eine tolle Geschichte

Wow! Was für eine tolle Geschichte. Schon bei dem Wiener Setting war mir klar, dass ich dieses Buch hören muss. Und ich wurde nicht enttäuscht, bekannte Schauplätze Wiens werden schon in die Geschichte eingewoben.

Der Roman wird aus der Ich-Perspektive von Livia Hohenburg, Tochter des Bürgermeisters von Wien und beliebtes It-Girl, Model, Erbin und Influencerin. Sie hat augenscheinlich alles in ihrem glitzerbunten, hellen Leben, was man sich wünschen kann. Doch in ihrem Inneren sieht es ganz anders aus. Dunkel und leer.

Der Roman nimmt einen mit in die Tiefen ihrer Empfindungen. Ihre Mutter hat die Familie verlassen, diese Leere versucht Livia mit Partys, Sex und Likes zu füllen. Eine Maske, die im Laufe des Romans bröckeln wird. Ganz besonders, als ihr Vater eine neue Frau in die Familie holt und mit ihr einen „Stiefbruder“ für Livia, den sie erst vertreiben will, doch die Anziehung ist so groß, dass sie es beide kaum glauben können.

Wer Spice Szenen mag kommt hier auch komm auf seine Kosten. Zudem gibt es ganz besonders gegen Ende so klasse Wendungen, die ich kaum kommen sah. Nun möchte ich am liebsten sofort den nächsten Teil lesen.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Highlight

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Als Tochter des Immobilienmonguls und Bürgermeisters von Wien ist Livia dort eine Berühmtheit. Sie lebt ein Leben mit Glanz und Glamour, doch das bedeutet auch, dass sie keine Fehler machen und keine Schwäche zeigen darf. Niemand sieht, wie kaputt Livia hinter dieser Fassade ist. Doch dann taucht Nicolas auf - ihr neuer Stiefbruder. Neben seiner Attraktivität bringt er Livia auch mit seinen treffenden Worten aus dem Gleichgewicht.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Wie schön ist bitte dieses Cover? Und gerade mit dem schwarzen Farbschnitt zusammen wirkt es sehr edel. Auch der Klappentext konnte mich direkt überzeugen, so dass das Buch Anfang des Jahres direkt auf meiner 24 für 2024 Liste gelandet ist. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Laras Schreibstil ist unglaublich angenehm zu lesen. Ich bin sehr gut in die Geschichte rein gekommen und sie konnte mich nach kurzen Zeit catchen.
Wien ist ein schönes Setting und passt perfekt zu dem Glitzer und Glamour der Geschichte.
Livia und Nicolas sind zwei wirklich interessante Charaktere mit viel Tiefgang. Ich fand es faszinierend, wie Livia ihre Maske als IT-Girl in der High-Society perfektioniert hat, aber was für unglaubliche Abgründe dahinter lauern. Nicolas fand ich am Anfang sehr geheimnisvoll und es brauchte ein bisschen, bis ich ihn wirklich einschätzen konnte. Was das Ganze aber sehr spannend gemacht hat. Die Spannung zwischen Livia und Nicolas fand ich unglaublich gut ausgearbeitet. Man konnte die Anziehung, aber auch die Feindseligkeit zwischen den beiden von Beginn an spüren. Eine spannende Enemies To Lovers Geschichte.
Auch Livias Freunde waren ein guter Teil der Geschichte. Auch sie spiegeln das Leben in der Wiener High Society wieder. Zeigen aber auch, dass man unter Freunden zusammen hält und sich stützt, wenn man gebraucht wird. Ganz im Gegenteil zu Livias Familie, mit der sie es nicht einfach hat.
Die Geschichte ist spannend, geheimnisvoll, prickelnd und teilweise auch düster. Und der Cliffhanger zum Schluss war wirklich heftig. Von mir gibt es ganz klar eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.03.2024

Must Read für alle High Society Fans!

Ich war zwar schon einige Male in Österreich, nach Wien habe ich es bisher aber noch nicht geschafft 🤭 Doch nach Vienna - Blinding Lights von Lara Holthaus kann ich es gar nicht erwarten, die Stadt mit ihren Gegensätzen zu besuchen!

Im ersten Teil von Vienna folgen wie Livia Hohenburg, die an der Spitze der Wiener High Society steht - und die mehr und mehr daran zerbricht, eine perfekte Maske aufrechtzuerhalten. Als ihr Vater eine neue Freundin samt Stiefsohn bekommt, gerät ihr Leben vollkommen aus den Fugen, weil Nick, ihr Stiefbruder, durch ihr Masken durchsehen kann.

Der Schreibstil von Lara ist einfach göttlich! Ich habe jede Seite, jedes Wort genossen und war immer wieder von den Neologismen und poetischen Wortschöpfungen überwältigt, sodass das Lesen ein Genuss war! Ach ja, habe ich schon erwähnt, dass Lara eine absolute Swiftie ist und das auch in der einen oder anderen Szene durchblicken lässt 😍

Livia als Protagonistin zu haben, ist super interessant zu lesen: Einerseits sehen wir ihre Maske, die sie der Welt zeigt, andererseits ist da ihr zerbrochenes, kaputtes, wirkliches Ich, das sie vor allen zu verbergen versucht. Doch nur Nick erkennt die Frau hinter der Maske und das macht Livia sehr zu schaffen, auch weil sie gar nicht möchte, dass er und seine Mutter bei ihr leben. Nick himself habe ich dennoch schnell ins Herz geschlossen und die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist pure Heilung!

Auch die Wiener High Society und die kleinen Suspense-Elemente hier und da machen das Buch zu einem Pageturner - gerade die letzten 100 Seiten habe ich in einem Rutsch gelesen und bin nach diesem wirklich bösen Cliffhanger noch gespannter auf Band 2!

Herzensempfehlung für alle, die für einige Stunden in die Wiener High Society mit einem fantastischen Schreibstil fliehen wollen.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Ließt sich wie flüssige Butter

"Vienna-Blinding Lights" von Lara Holthaus ist ein Muss für Fans von Gossip Girl oder Westwell.

Der Roman dreht sich um Livia, ein Mädchen aus der High Society Wiens, welche Tagsüber für Medien und Presse schauspielert und sich Abends "die Kante gibt". Dieses Leben führt sie tagein, tagaus, bis ihr Vater eine neue Frau an seiner Seite präsentiert, dessen Sohn sich nicht nur in Livias Heim, sondern auch ihr in ihrem Herzen einnistet. Ob das schon alles war? Absolut nicht, doch da das Buch mit einem Cliffhanger endet, möchte ich auch nicht zu viel vorneweg nehmen.

Was ich sagen kann, ist, dass sich der Roman von Lara Holthaus in meinem Händen so flüssig durchgelesen hat wie Butter. Wer also in einer Leseblockade steckt, sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Die Charaktere sind allesamt dynamisch und rund aufgebaut, die Geschichte hat Höhepunke und trotzdem Raum für Slow-Burn Szenen, meinen Geschmack also auf jeden Fall getroffen. Der Roman wird an keiner, wirklich keiner Stelle langweilig und kann ohne Probleme an einem Tag durchgelesen werden ohne dass man es überhaupt bemerkt. Neben der Hauptgeschichte, gibt es auch viele Nebencharaktere, welche sorgfältig aufgebaut werden und höchstwahrscheinlich ebenfalls Fortsetzung im nächsten Band finden. Was ich ebenfalls hervorheben möchte, ist dass in diesem Roman auch die Schattenseiten des Lebens dargestellt werden, sei es in der "High-Society" selbst, oder generell in Städten wie Wien. So einfach sich der Roman also liest, Tiefgang ist trotzdem dabei :)

Ich empfehle das Buch allen die schon Serien wie Gossip Girl oder Bücher wie Westwell genossen haben (wenn auch erst für junge Erwachsene, da es doch einige Szenen gab, die nichts für jüngere Leser sind und aufgrund der Storyline auch nicht immer übersprungen werden können).