Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 04.04.2024

Highlight! ✨

Das Wiener It-Girl Livia ist es gewohnt, sich in der Öffentlichkeit zu zeigen und teilt ihr Leben täglich mit ihren Followern auf Instagram. Als Mitglied der High Society sind immer alle Augen auf sie gerichtet, aber niemand sieht, wie unglücklich sie wirklich ist und wie sie mit dem Leben kämpft, seit ihre Mutter die Familie verlassen hat. Um die Fassade aufrecht zu erhalten, versteckt sie ihre Gefühle hinter Partys, Alkohol und Drogen.
Als ihr Vater plötzlich mit einer neuen Frau um die Ecke kommt, schrillen bei Livia sofort alle Alarmglocken und schlimmer noch, ihr neuer Stiefbruder Nick blickt mit Leichtigkeit hinter ihre Fassade und erkennt Livias Verletzlichkeit. Livia ist hin- und hergerissen zwischen Abneigung und Anziehung.

Das Buch hat mich so positiv überrascht! Einmal angefangen, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil war einfach unglaublich gut! Lara Holthaus hat wirklich eine ganz besondere Art mit Worten umzugehen. Ihr Schreibstil war fesselnd, emotional und authentisch.
Livia ist eine tolle Protagonistin, sie war mir sofort sympathisch. Sie ist so unglücklich und einsam. Ihre Gefühle und Gedanken kamen so echt und ungefiltert rüber, dass ich richtig mit ihr mitgelitten habe und sie oft einfach nur in den Arm nehmen wollte. Überhaupt war das Buch brutal ehrlich und hat nicht nur die schönen Seiten, sondern vor allem auch die Schattenseiten und die Einsamkeit als Person des öffentlichen Lebens ganz unverblümt und echt gezeigt. Nicolas ist das genaue Gegenteil von Livia. Sie verkörpert alles, was er verabscheut, und doch sind sie sich in manchen Dingen ziemlich einig. Nicolas bleibt fast bis zum Schluss eher unnahbar und distanziert. Man erfährt nur sehr wenig über ihn und seine Mutter und versucht während des Lesens gemeinsam mit Livia, ihre Vergangenheit aufzudecken und sie besser kennenzulernen. Genau das macht die Geschichte so spannend. Es gibt einige Wendungen und Enthüllungen und es bleibt durchgehend fesselnd und sehr emotional. Das Ende hat mich wirklich sprachlos gemacht, dieser Cliffhanger war einfach fies und ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil!

Fazit:
Wunderschönes Setting, authentische Charaktere, High Society Vibes & eine gefühlvolle und spannende Story. Der Schreibstil war unglaublich fesselnd, emotional und echt. Nach diesem Ende kann ich den 2. Teil kaum erwarten! Für mich definitiv ein Highlight und eine ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Ein Buch zum Verlieben :)

Das Buch hat eine extreme Sogwirkung auf mich ausgeübt und mich dazu gebracht innerhalb von 14 Stunden das Buch durchzulesen. Es ist beeindruckend wie emotional geladen die Geschichte ist. Der Schreibstil der Autorin war auch wohltuend und flüssig. Sie hat mich sofort in die Geschichte gezogen, so perfekt hat sie die Welt und die Figuren mit ihren Worten erschaffen. Das Setting war atemberaubend. Ich wünschte es würde mehr Bücher mit dem Setting Wien geben, denn ich liebe diese Stadt. Dass die Schattenseiten der Rich Kids hervorgehoben wird und die Grenzen zwischen reich und arm thematisiert werden finde ich auch spannend. Die Figuren hingegen sind so vielfältig und tiefgreifend das man nicht mehr von dem Buch loskommt. Die Protagonisten sind absolut authentisch während die Nebenfiguren so detailliert und facettenreich sind. Die Protagonistin handelt so verquert und impulsiv, dass man sich im ersten Moment fragt, warum. Doch in Wirklichkeit basiert alles in ihr auf einem Abwehrmechanismus, der mich so traurig und wütend gemacht hat. Sie ist eine glänzende und liebevolle Persönlichkeit, die so viel mehr verdient hat. Die Lovestory hat mich teilweise sehr aufgewühlt. Ich war wütend über dieses Hin und Her, aber auch überrascht über die Intensität der Blicke dieser Figuren. Sie haben meine Haut prickeln lassen und mich zum Schmunzeln gebracht. Wendungen gab es in diesem Buch auch einige. Ich wurde nicht unbedingt von Livia überrascht, sondern von ihrem Umfeld. Es war genial und hat schlussendlich für einen aufrechten und starken Spannugsbogen geführt. Dieses Ende. Es. Hat. Mich. Zerstört. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Es hat mein Herz genommen und es auf dem Boden zertreten. Die Autorin wollte mich wohl emotional umbringen und ich muss meinen Hut vor ihr ziehen, sie hat es geschafft. Noch Tage danach denke ich an dieses Buch und ich bin überrascht von dieser Intensität. Das Buch bekommt von mir volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Aufregend, gefühlvoll und spicy. Ein It-Girl gefangen in ihrer Welt.

Das Cover ist schlicht und doch ein Eye-Catcher, vor allem mit dem kontrastreichen Farbschnitt.

Allein schon das Setting - Wien & High Society & Tochter des Bürgermeisters - schreit nach Eskapaden und Intrigen.

Lara Holthaus schreibt in einem angenehmen Stil, tolle Wortwahl und super eingebaute Gedankengänge der Protagonistin - da fliegt man förmlich über die Zeilen und durch die Geschichte. Die Szenen werden sehr gut beschrieben, daher konnte ich mir alles sehr gut bildlich vorstellen.

Viele unterschiedliche Charaktere treffen aufeinander und geben Spielraum für Entwicklungen und eigene Geschichten neben der Hauptstory. Livias Freunde (sowie sie selbst) sind sehr authentisch geschrieben, ich mag sowohl Vic und Bennet als auch Leander sehr gerne, da hätte ich mir gewünscht, dass sie sich ihnen gegenüber mehr öffnet und sich Unterstützung holt. Mir gefallen ihre lustigen Gespräche/Chats und die daraus resultierenden Vergleiche (Yoshi, Milka-Pralinen-Verlangen etc.).

Die Beziehung zwischen Livia und ihrem Vater ist von Beginn an recht kühl und distanziert, sodass man sich im Laufe der Geschichte eine Annährung wünscht. Im Gegensatz dazu sieht man wie sehr Livia ihre kleine Schwester liebt und alles für sie tun würde.

Nicolas und Livia sind natürlich der Kern des Buches. Beim ständigen Auf und Ab muss man einfach mit fiebern. Ich finde ihre Kommunikation über Songtexte super, die Lieder wurden hier sehr gut ausgewählt. Auch die Playlist zu Beginn passt hervorragend zum Setting und der Story. Mir gefällt es, wie Nik so einfach hinter Livias Fassade blicken und sie verstehen kann und Liv sich nach und nach öffnet.

Insgesamt ein sehr aufregendes, spannendes Buch mit einer durchdachten Geschichte, das zum Ende hin sehr viele Fragen aufwirft und offen lässt - mit einem sehr gemeinen Cliffhanger, durch den ich mir aktuell nicht vorstellen kann, wie es im zweiten Teil weitergehen wird. Trotzdem werde ich den zweiten Band sofort nach Erscheinen verschlingen, da ich unbedingt alle Geheimnisse lüften will.

Vienna 1: Blinding Lights

Mir hat der Roman ausgesprochen gut gefallen. Livia war wahnsinnig gut dargestellt mit all ihren Facetten, Schatten und Licht schimmern. Besonders mochte ich die bissigen Dialoge und auch die vielen Anspielungen, die ich tatsächlich alle sofort verstanden habe 😆. Es gab auch Spice, teilweise richtig 🔥. Aber es hat nicht die Geschichte dominiert. Das Einbringen der Wiener Elite fand ich gekonnt, das bzw. dieses Leben wird nicht romantisiert. Mir hat die Kulisse sehr gefallen. Gefreut habe ich mich, dass eine Tanja in der Geschichte vorkommt, ja banal, aber he mein Name kommt so gut wie nie in Büchern vor😅. Dazu muss ich sagen, dass ich schon ewig keine #newadult Geschichte mehr gelesen habe. Aber dieses Buch hat mir wieder richtig Lust auf das Genre gemacht 😊. Also falls euch der Klappentext anspricht, kann ich nur sagen, Gooooo☺️

Vienna - Blinding Lights

Livia Hohenburg ist das It-Girl der Wiener High Society. Jeder möchte so sein wie sie und das weiß sie auch. Doch seit ihre Mutter sie vor einem Jahr verlassen hat, ist es immer schwerer, die Rolle zu spielen.
Als dann auch noch die neue Freundin ihres Vaters samt Sohn bei ihr einzieht, ist das Chaos perfekt. Denn Nicolas kann hinter ihre Fassade blicken. Er schafft es, sie aus der Fassung zu bringen und ihrer Maskerade Risse zu verpassen. Aber kann Livia sich wirklich erlauben, zu zerbrechen und ihre dunklen Seiten zu zeigen? Oder wird es sie vollends vernichten?

Zu Beginn ist Livia voll in ihrem Element und lebt quasi nur für die Partys. Dass sie damit ihre inneren Dämonen betäuben möchte, lässt bereits ein ungutes Gefühl aufkommen. Es ist schwer verständlich, dass ihre Freunde nicht eingreifen und ihre Abstürze einfach akzeptiert werden.
Das Verhältnis zwischen Livia und ihrem Vater Alexander ist ziemlich angespannt. Einerseits will er sie zur perfekten Erbin formen, die in seine Fußstapfen tritt und deswegen keine eigenen Träume haben darf. Andererseits sieht er in ihr stets ihre Mutter und ist daher distanziert. Er erfüllt alle Klischees des beschäftigten Geschäftsmannes, der keine Zeit für Familie hat. Bis Tanja, seine neue Freundin, das ändert und er plötzlich ganz andere Seiten zeigt. Auch wenn die Entwicklung schön anzusehen ist, kommt sie doch ein wenig plötzlich und man kann Livias Irritation sehr gut nachvollziehen.
Das krasse Gegenteil dazu ist Livias Beziehung zu ihrer kleinen Schwester Nora, die sie stets zu erden scheint. Gleichzeitig sorgt Noras Naivität und Begeisterung dafür, dass Livia nicht durchweg negativ gegenüber Tanja und Nicolas ist, was sie authentischer wirken lässt.
Livia und Nicolas sind gut gewählte Protagonisten, da sie gegensätzlicher nicht sein könnten. Denn auch wenn Livia mit einigen von Nicolas Sichtweisen übereinstimmt, verkörpert sie alles, was er verabscheut.
Zu Beginn wirken die Beschreibungen der Dunkelheit und der Dämonen, die Livia zwischenzeitig auch in anderen zu sehen glaubt, etwas übertrieben und projizierend. Mit der Zeit wird es aber greifbarer und man fühlt mit Livia mit. Man schließt sie ins Herz und fiebert mit ihr mit, auch wenn man sich bereits denken kann, wohin die Reise gehen wird.
Allzu viele Überraschungen hält die Geschichte nicht bereit. So ahnt man einige Wendungen bereits oder behält eine gewisse Skepsis. Dennoch gelingt es der Autorin den Leser zu fessen, aufgrund des tollen Schreibstils und der Emotionalität der Geschichte. Man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht, ob die Vorahnung sich bewahrheitet und ob Livias Pläne aufgehen. Und gleichzeitig gelingt es der Autorin, dass man sich gemeinsam mit Livia verliebt, auch wenn es ein paar Warnsignale gibt.
Nicolas und Tanja sind leider recht flach gehalten. Nicht, weil die Charaktere nicht mehr hergeben oder zu simpel konstruiert sind, sondern weil man fast nichts über sie erfährt. Es ist wirklich verwunderlich, dass Alexander keine Nachforschungen anstellt, wenn er zwei Menschen in seine Familie integriert. Diese Naivität wirkt völlig deplatziert bei einem Mann in seiner Position und macht ihn unglaubwürdiger. Dadurch kann man ihn als Figur nicht wirklich greifen und die Beziehung zwischen ihm und Tanja kann den Leser daher emotional nicht berühren.
Das Ende ist dann doch sehr überraschend und der fiese Cliffhanger raubt einem den Atem. Es ist so gut gemacht, dass man die Wendungen trotz kleinerer Warnhinweise nicht kommen sieht und sofort zum Folgeband greifen möchte, der leider noch auf sich warten lässt.