Lesehighlight
Pretty Scandalous - Heißer als RacheIch habe schon vor dem offiziellen Erscheinungstermin von diesem Buch gehört und wusste aufgrund der Gossip Girl Vibes sofort, dass ich es lesen muss. Und was soll ich sagen: Ich wurde nicht enttäuscht!
Zunächst ...
Zunächst einmal gefiel mir das Cover unglaublich gut. Es ist total girly, gleichzeitig deutet die aufgedruckte Person auf Geheimnisse, alla Pretty Little Liars hin. Es scheint sich hierbei um eine der Protagonistinnen zu handeln, die genaue Bedeutung findet der Leser aber erst im Laufe des Buches heraus.
Das Setting ist die Upper East Side New Yorks, also eine Welt aus Glitzer, Glamour, Schönheit und Reichtum. Aber wie so oft ist der schöne Schein nur an der Oberfläche und darunter sieht es ganz anders aus. Ich fand die Thematik des "doppelten Lottchens" und den Austausch der Zwillingsschwestern total gut gelungen. Ist es tatsächlich realistisch, dass deine Zwillingsschwester dein Leben, das sie bislang gar nicht kannte, übernehmen kann, ohne dass es auffällt? In der Realität stelle ich mir das tatsächlich etwas schwierig vor, hat mich hier aber null gestört.
Tami Fischer hat mich mit ihrem Schreibstil total mitgenommen. Ich habe es geliebt wie Sarah versucht das Leben ihrer Schwester zu entschlüsseln, ohne sich selbst dabei zu verlieren. Gleichzeitig war es so spannend, weil sich mit jeder Antwort auf Sarahs Fragen gleich 100 neue Rätsel aus Paytons Leben aufgetan haben.
Ein unglaublich spannendes Buch voller Lügen, Intrigen, Verrat und Leidenschaft. Ich kann es kaum abwarten bis endlich Band 2 rauskommt und ich mehr über Sarah und Payton erfahren kann.