Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Lesehighlight

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Ich habe schon vor dem offiziellen Erscheinungstermin von diesem Buch gehört und wusste aufgrund der Gossip Girl Vibes sofort, dass ich es lesen muss. Und was soll ich sagen: Ich wurde nicht enttäuscht!

Zunächst ...

Zunächst einmal gefiel mir das Cover unglaublich gut. Es ist total girly, gleichzeitig deutet die aufgedruckte Person auf Geheimnisse, alla Pretty Little Liars hin. Es scheint sich hierbei um eine der Protagonistinnen zu handeln, die genaue Bedeutung findet der Leser aber erst im Laufe des Buches heraus.

Das Setting ist die Upper East Side New Yorks, also eine Welt aus Glitzer, Glamour, Schönheit und Reichtum. Aber wie so oft ist der schöne Schein nur an der Oberfläche und darunter sieht es ganz anders aus. Ich fand die Thematik des "doppelten Lottchens" und den Austausch der Zwillingsschwestern total gut gelungen. Ist es tatsächlich realistisch, dass deine Zwillingsschwester dein Leben, das sie bislang gar nicht kannte, übernehmen kann, ohne dass es auffällt? In der Realität stelle ich mir das tatsächlich etwas schwierig vor, hat mich hier aber null gestört.

Tami Fischer hat mich mit ihrem Schreibstil total mitgenommen. Ich habe es geliebt wie Sarah versucht das Leben ihrer Schwester zu entschlüsseln, ohne sich selbst dabei zu verlieren. Gleichzeitig war es so spannend, weil sich mit jeder Antwort auf Sarahs Fragen gleich 100 neue Rätsel aus Paytons Leben aufgetan haben.

Ein unglaublich spannendes Buch voller Lügen, Intrigen, Verrat und Leidenschaft. Ich kann es kaum abwarten bis endlich Band 2 rauskommt und ich mehr über Sarah und Payton erfahren kann.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Spannend, mitreißend, emotional

Beautiful Broken

Ich habe dieses Buch geliebt und es an nur einem Tag komplett durchgelesen.

Ich habe dieses Buch geliebt und es an nur einem Tag komplett durchgelesen.
Die Geschichte von Cassie und Tanner ist einfach so packend, voller großer Emotionen und so viel Charakterstärke. Es war eine wahre Freude die beide dabei zu begleiten wie sie ihre Dämonen aus der Vergangenheit aufarbeiten und wieder zu einander finden. Besonders spannend fand ich die Darstellung der Sichtweisen aus der Vergangenheit und dann wieder aus der Gegenwart sodass man immer mehr über die beide erfahren hat.
Fazit:
Einfach wunderschön geschrieben und absolut mitreißend, emotional, schockierend und atemberaubend. Für mich eine klare 5 von 5.

Wunderschön geschrieben.

Wie die Stille vor dem Fall. Erstes Buch: Special Edition

Was soll ich sagen? Die Autorin hat wieder total meinen Geschmack getroffen.

Was soll ich sagen? Die Autorin hat wieder total meinen Geschmack getroffen.

Ich liebe die Charaktere und die Emotionen die sie rüberbringen. Ich liebe den Enemies to Lovers Trope genauso wie Fake Dating. Ich liebe das Setting. Ich liebe den Schreibstil.... es ist eine so schöne Story über Liebe, Freundschaft, Verrat, die eigenen Dämonen und das Leben mit einer nicht so perfekten Familie.

Es war so fesselnd zu sehen, wie Chick und Satan sich Necken und Anstacheln, bis sie beide einsehen die Wette verloren zu haben. Die Plottwists sind krass und gerade das Ende habe ich noch nicht ganz verarbeitet 😵‍💫.

Wenn ich einen Kritikpunkt finden müsste wäre es wohl die anfängliche Darstellung der Großmutter, die täglich den Kampf ihrer Tochter ausgefochten hat. Ich verstehe das Warum. Und ich finde den Charakter toll. Aber so sollte die Oma nicht in Gegenwart der Enkelin mit deren Vater reden.

Insgesamt aber eine mega süße Geschichte, die ich kaum weglegen konnte. Band 2 wird jetzt direkt hinterher gelesen.

Die Welt der Wicca

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Das Setting ist einfach der Wahnsinn. Die Autorin hat mich so mitgenommen, dass es für mich ein Leichtes war in die Welt von Valea einzutauchen.

Cover und Farbschnitt sind wunderschön. Geben aber nicht ...

Cover und Farbschnitt sind wunderschön. Geben aber nicht zu viel Preis.

Die Charaktere sind wunderbar durchdacht. Vor allem die als Wicca und damit friedliebend herangewachsene Valea war für mich total authetisch. Bei manchen Nebendarstellern hätte ich mir etwas mehr Hintergrund gewünscht, aber einige werden in den Folgebänden evtl. noch eine Rolle spielen.

Die Mischung aus Lovestory, Dark Akademia und Fantasy ist so fesselnd gewesen. Die Plottwists der Hammer, man weiß nie wem man Trauen kann oder von wem Valea am Ende verraten wird.

Nach diesem Reihenauftakt bin ich total gespannt auf Band 2 und 3.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Ich werde Tella und Scarlet vermissen.

Finale

Die Caraval Reihe reißt einen mit in die fabelhafte Welt des Spielmasters Legend. Eine Welt in der nichts ist wie es scheint, und gleichzeitig alles möglich ist.

Der Schreibstil der Autorin und das Worldbuilding ...

Der Schreibstil der Autorin und das Worldbuilding sind absolut fesselnd. So detailgetreu und bildhaft, dass in meinem Kopf die ganze Zeit nur ein Film lief und ich die Bücher kaum aus der Hand legen konnte.

Die Charaktere sind absolut mitreißend und zwar jeder für sich. Selbst die "Schurken" gewinnen das Herz des Lesers. Die Geschichte von Donnatella und Scarlet ist so bewegend und einnehmend, dass man beide für ihre sehr unterschiedliche Art zu Leben und zu Lieben nur feiern kann.

Wenn ich einen Kritikpunkt finden müsste wären es für mich leider die Cover. Die werden der Geschichte rund um Tella, Legend, Julian und Scarlet absolut nicht gerecht und sind meines Erachtens ziemlich langweilig.

Fazit: Ich habe Caraval geliebt und ich denke sie wird mir noch eine sehr lange Zeit im Gedächtnis bleiben und mich begleiten. Für mich steht jetzt schon fest, dass ich die Reihe bald noch einmal lesen werde. Vorher aber erstmal Ouabh.