Spannende Zeitreisen-Romance
Mit A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic habe ich meinen ersten Zeitreise-Roman gelesen und was soll ich sagen? Ich brauche mehr.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Lilly und Damien erzählt, ...
Die Geschichte wird aus der Sicht von Lilly und Damien erzählt, die beide dank eines magischen Zahnrades in der Zeit reisen können und sich mit einer völlig unterschiedlichen Mission auf die Titanic begeben. Die Zeit der beiden ist also begrenzt, denn wir wissen alle, was auf der Jungfernfahrt der Titanic passiert ist.
Lilly ist eine wirklich wunderbare Protagonistin. Sie ist eine Kämpferin, mutig und ein liebenswürdiger Mensch. Ich habe sie sehr für ihre Willenskraft und Stärke bewundert, die sie an Board der Titanic immer wieder bewiesen hat.
Auch Damien hat das Herz am richtigen Fleck und zeigt dies immer wieder. Er befindet sich in einer wirklich schwierigen Situation, die so nachvollziehbar beschrieben ist, dass ich jeden Moment mit ihm gefühlt habe.
Bei den weiteren Charakteren sind viele Persönlichkeiten dabei, die tatsächlich bekanntermaßen auf der Titanic waren und über die ich durch Dokumentationen schon einiges wusste. Kira Licht ist es absolut gelungen, diese Persönlichkeiten authentisch darzustellen und in ihrer Geschichte einzubinden.
Lediglich der "Bösewicht" der Geschichte war meines Erachtens nach zu schwarz/weiß dargestellt. Ich hoffe, mehr über ihn in Band zwei zu erfahren.
Mit der Titanic hat die Geschichte ein wunderschönes sowie zeitgleich bedrückendes Setting. Ich habe die vielen Beschreibungen des Schiffs geliebt und konnte es förmlich vor meinen Augen sehen und zum ersten Mal richtig begreifen, welch ein Wunderwerk ein solches Schiff im Jahr 1912 war.
Der Romance-Part kommt auch nicht zu kurz und auch wenn es mir ein wenig zu schnell ging hatte ich doch beim Lesen häufig ein dümmliches, glückliches Grinsen im Gesicht.
Die Geschichte war durchgehend spannend, lebt aber insbesondere von den Charakteren und dem Setting. Am Ende waren es mir ein paar Schlenker zu viel, dennoch freue ich mich wahnsinnig auf Band zwei - gerade nach diesem Cliffhanger.