Unterhaltsam
Ein Mann zum VergrabenEin sehr unterhaltsamer Roman mit ordentlich schwarzem Humor.
Ein sehr unterhaltsamer Roman mit ordentlich schwarzem Humor.
Sally erschlägt ihren tyrannischen Ehemann und stellt fest wie erleichtert sie jetzt eigentlich ist. Es gibt nur noch ein Problem: wie wird sie die Leiche los? Zufällig trifft sie auf weitere Frauen mit dem gleichen Problem und sie gründen eine Art Selbsthilfegruppe. Alle haben ihre eigenen Geschichten aber etwas verbindet sie. Sie waren alle häuslicher Gewalt ausgesetzt und haben jetzt einen toten Ehemann und keine Ahnung was sie machen sollen.
Der Roman hat unheimlich viel Humor, behandelt aber auch ein sehr wichtiges Thema. Durch den Lockdown durch Corona hat häusliche Gewalt leider noch mehr zugenommen, genau in dieser Zeit spielt auch der Roman. Allerdings ist auch ohne die Pandemie dieses Problem noch viel zu present und viele Frauen finden nicht den Mut da auszubrechen. Manchmal war es für mich nicht so leicht das schwierige Thema so humorvoll zu lesen aber es ist einfach ein Buch das Betroffenen ganz viel Mut machen soll sein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Und schon allein dafür lohnt es sich zu lesen.