Ein großer Fan der Autorin
Unravel Me ist der zweite Teil der Shatter Me-Reihe von Tahereh Mafi und setzt die Geschichte von Juliette, die die Fähigkeit hat, alles zu zerstören, was sie berührt, richtig spannend fort. Nach dem krassen Cliffhanger im ersten Band geht es hier noch emotionaler und intensiver zu, während Juliette mit ihren Kräften und ihrer eigenen Unsicherheit kämpft.
Was mir gefallen hat:
Tahereh Mafis Schreibstil ist einfach ein Traum! Ihre Worte haben etwas Poetisches, das die ganze Geschichte fast schon wie ein Gedicht wirken lässt. Das macht es super leicht, in Juliettes Welt abzutauchen und ihre Gefühle nachzuvollziehen. In Unravel Me merkt man richtig, wie sich Juliette weiterentwickelt. Sie wird selbstbewusster, stärker und fängt an, ihre Kräfte zu akzeptieren, auch wenn sie immer noch vor den Schatten ihrer Vergangenheit flieht. Es war spannend, ihre Reise zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich immer mehr behauptet.
Die Beziehung zwischen Juliette und Warner ist einfach unglaublich gut. Die Spannung zwischen den beiden wächst hier nochmal deutlich, und obwohl ihre Interaktionen voller Konflikte sind, merkt man die tiefe Verbindung. Es gibt immer wieder Momente, die einen so richtig emotional packen. Und wer ein Fan von intensiven, chaotischen Beziehungen ist, kommt hier voll auf seine Kosten!
Was ich auch richtig cool finde, ist die Welt, die Tahereh Mafi aufbaut. Die Dystopie ist düster und gefährlich, aber auch super vielschichtig. Man bekommt mehr Einblicke in das, was in der Welt vor sich geht, und das lässt einen noch mehr in die Geschichte eintauchen.
Fazit:
Unravel Me ist ein richtig starker zweiter Band, der die Reihe definitiv auf das nächste Level hebt. Die Charaktere, die emotionale Tiefe und der Schreibstil machen das Buch zu einem echten Page-Turner. Wer den ersten Teil mochte, wird dieses hier lieben – es wird spannender, emotionaler und noch intensiver.