Bekommt einen Ehrenplatz in meinem Hexenbuchregal, kommt direkt neben meine ganzen Hexen-Kladden
Die Kunst der HexereiIch kenne und mag die Videos der Vollmondfüchsin sehr. Ich mag ihre Art zu erklären und die Dinge zu sehen. Auch als Nicht (Ganz) Anfängerin (Ich glaube als Hexe lernen man nie aus und man man kann immer ...
Ich kenne und mag die Videos der Vollmondfüchsin sehr. Ich mag ihre Art zu erklären und die Dinge zu sehen. Auch als Nicht (Ganz) Anfängerin (Ich glaube als Hexe lernen man nie aus und man man kann immer lernen, auch wenn man das x-te „Anfängerbuch“ ließt, entdeckt man Neues oder erinnert sich an Etwas das man noch, doch auch schon einmal machen wollte.) kann ich ihre Videos nur empfehlen. Schaut einfach Mal bei ihr vorbei.
Deshalb und weil ich schon mein ganzes Leben, eine Kleine (Edelstein & Kräuter & Räucher)Hexe bin, hab ich in die Leseprobe direkt nach dem ich sie gesehen habe, rein lesen müssen. Ich hab die ganze Woche gebibbert und mir selber die Daumen gedrückt. Wunderbarerweise hatte ich auch wirklich Glück.
Vielen tausend Dank der Glücksfee das ich das Buch gewonnen habe.
Zu Erst und am Wichtigsten. Wenn Du das Buch (oder auch ein anderes Buch über Hexerei) lesen möchtest, sei dir Sicher das es DEIN Weg ist und Du dich wirklich darüber informieren willst. Es ist nichts für „Nebenbei“ oder zwischen „Tür und Angel“ und schon gar nicht „Wenn man gar nichts damit anfangen kann.“.
Es brauch „Man will es.“, Zeit und Geduld.
Den es ist eine Reise, eine Hexe zu werden oder zu sein ist auch Arbeit. Zu meist und zu Erst An dir selber und das 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Gerade am Anfang ist viel Üben, Austesten, Raus finden und nochmal Üben angesagt.
Aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen, die Reise, das Üben und Austesten endet nie. Auch weil Du dich mit der Zeit änderst. Was am Anfang passt. Kann nach einiger Zeit nicht mehr passen und umgedreht, etwas was am Anfang so gar nicht deines ist, kann plötzlich wichtig für dich sein. Den jede Hexe ist anders, jede muss IHREN eigenen Weg finden und der kann sich ändern, je nach Situation und Lebensweg.
Und noch etwas Wichtiges. Wisse es werden Rückschläge kommen. Mal Kleine, mal Große. Etwas klappt zig mal ohne Probleme und plötzlich holt dich eine Art Gummiband und zieht dich zehn Stufen zurück und du musst die Treppe wieder mühsam aufsteigen. Sieh so Etwas als Prüfung oder als Test ob Du es verstanden hast.
Mutter Erde will dir dadurch nur helfen, dich etwas über dich selber raus zu finden.
Nach der langen Einleitung zum Wichtigsten – dem Buch.
Xxx
Auch das Buch ist eine Reise, über die Geschichte der Hexerei – über die Grundlagen – hin zu Ritualen – zum Ziel der Praxis. Auf dem Weg mit vielen Tipps, Erklärungen, Wissenswertem, Übungen und Rezepten.
Eine Farbtabelle direkt am Anfang zeigt schon das Hexen viel mit Farben und Symbolen arbeiten. Klappt man den Einband auf, sind da ein paar Extras zu finden. Zwei Witches Wheel´s zum erstellen eigener Sigel und hinten ist ein Lesezeichen zum ausschneiden.
Ich mag den Schreibstil und wie schon in den Videos, die Art der Vollmondfüchsin Dinge zu erklären. Einfach und Verständlich, denke alle Anfänger werden gut klar kommen, die Neugierde auf unsere Welt wird auf jeden Fall geweckt. Die Geschichte der Hexen ist Lang, auch spannend und ereignisreich. Es war (Teilweise heute auch noch nicht.) nicht immer einfach eine Hexe zu sein.
Die ganzen Übungen im zweiten Teil, geben eine gute Möglichkeit zu probieren und üben, seine eigene Energie zu spüren und raus zu locken. Wenn es beim ersten Mal nicht klappt, nicht aufgeben. Versucht es immer wieder, es brauch Übung. Traut Euch einfach, die Magie führt Euch zu eurem Weg. Mutter Erde testet gerne (immer wieder und oft) ob man es wirklich von Herzen möchte.
Symbole, Farben, Edelsteine und Kräuter spielen bei uns eine große Rolle, wir lieben sie und arbeiten mit Ihnen. Im Buch stehen viele von Ihnen und man kann gut schon, mit den erwähnten arbeiten und raus finden ob es die Richtigen für einen sind. Es gibt aber noch zig andere Edelsteine und Kräuter die es zu entdecken gibt, das ist erst der Grundstock.
Wenn Ihr zu den Seiten mit dem einrichten eures Altars kommt. Keine Panik, ihr findet euren Platz dafür. Meiner ist auf meiner Fensterbank im Büro. Es passiert einfach, der richtige Platz findet sich und wenn es eine einfache Holzplatte ist, die ihr immer wieder wegräumt, es kann ein Fach im Schrank sein oder ein Koffer. Es kommt, genauso wie die Utensilien. Die wenigsten auf meinem hab ich gezielt gesucht. Die meisten kommen einfach oder ich mache sie selber.
Nehmt Euch auch Zeit zum lesen, es ist kein Schnell-Lese-Buch. Lasst die Seiten, die Abschnitte, Übungen und Kapitel wirken. Wiederholt auch zwischendurch immer Mal wieder. Wie schon geschrieben Hexe sein ist eine lange Reise und sie endet nie. In unsere Welt gibt es jeden Tag Neues, Erstaunliches und Schönes zu entdecken.
Seht das Buch als Anfang Eurer Reise und glaubt mir sie wird schön, spannend und niemals Langweilig. Findet raus Welche Hexe Ihr seit und Welcher Euer Weg ist. Die ersten Schritte sind vielleicht schwierig, doch es wird mit jedem wird man neugieriger was der nächste bringt.
Extra Punkte gibt es dafür das Nicht Gegendert wird. Danke – Danke – Danke