Profilbild von buchtaenzerin

buchtaenzerin

aktives Lesejury-Mitglied

buchtaenzerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchtaenzerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Musikromanze mit Taylor Swift-Feeling

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Cover:
Ich finde, dass dass Cover sehr herbstlich gestaltet ist, deshalb hätte ich erwartet, dass das Buch meist im Herbst spielt, aber ich habe mich geirrt. Der Schriftzug gefällt mir sehr gut und ist in guter Harmonie an den Coverhintergrund angepasst.

Charaktere:
Die Charaktere von Emilie und Jake sind anfangs sehr unterschiedlich... Emilie ist eher das Good Girl und Jake der Bad Boy, der keine Beziehung eingehen will.
Emilie hat mich sofort begeistert, weil sie so eine tolle Bäckerin ist und klar wird, dass sie für ihre Träume kämpft. Ich finde, dass sie eine Stärke besitzt, die nicht alle haben... Auch ist sie eine süße Seele, die ihre Leidenschaft zum Backen endlich ausleben kann.
Jake ist für mich ein Aufreißer-Typ. Er gefiel mir am Anfang gar nicht so recht, weil ich dachte, dass er gar nicht mit Emilie zusammen sein wil... Tja, meine Vermutung hat sich im Nachhinein halb bestätigt... Für mich hat er einen krassen Ego, aber auf der anderen Seite auch ein gutes Herz.
Amy ist mir sehr ans Herz gewachsen. Sie ist verständnisvoll, lieb und aufrichtig zu Emilie. Sie kann Emilie nachvollziehen und hält wegen ihr in manchen Situationen nicht zu ihrem Bruder, sondern zu ihr. Sie ist eine tolle Seele und muss aufpassen, dass sie für ihre Gutmütigkeit nicht zu sehr ausgenutzt wird...

Inhalt:
Bei dem Inhalt fehlte mir persönlich noch etwas mehr Spannung... Wenn ich ehrlich bin, konnte ich mich in den letzten 2 Wochen kaum überwinden, das Buch weiterzulesen. Trotz alledem, finde ich die überraschende Wendung am Ende des Buches sehr schön dargestellt, was meine eher negative Meinung über den Inhalt etwas umgekippt hat... Anfangs finde ich es super, dass die Charaktere alle beschrieben werden und es schon einen spannenden Einstieg in die Geschichte gibt. Es ist schön zu sehen, wie sich Emilie immer weiter in der Bäckerei und beim backen zugleich entwickelt.

Schreibstil:
Ich finde es super, dass die Geschichte von 2 Perspektiven, die von Jake und Emilie, geschrieben ist... Das hat mir sehr gut gefallen... Außerdem war für mich sehr außergewöhnlich schön, dass das Buch in 4 Jahreszeiten unterteilt ist... Das gibt es nicht immer und gibt dem Buch auch einen interessanten Stil. Weiterhin schreibt die liebe Katharina sehr verständlich und nachvollziehbar.

Zusammenfassung:
Ein Buch mit einer Liebe, die viele Höhen und Tiefen hat... Ich empfehle es jeden, der Taylor Swift mag und Musikromanzen liebt.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Schreibstil:

Zusammenfassung:

Veröffentlicht am 04.04.2024

Cooles Buch zum Mitmachen

Gregs Tagebuch - Mach's wie Greg!

Ich persönlich habe das Buch schon als kleines Kind bekommen und hatte sehr viel Spaß, es auszufüllen. Ich finde es gut, dass es auch ein Buch gibt, wo man nicht immer nur liest, sondern auch selber mitmachen kann. Manche Aufgaben oder Fragen finde ich ein wenig zu niveaulos für kleinere Kinder und zu sinnlos...
Es bringt halt Kinder nicht weitere und dient nur zu Unterhaltungszwecken.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Genauso schön wie das Buch

Too Late – Wenn Nein sagen zur tödlichen Gefahr wird

"Du hast versprochen, mich zu lieben. Und das wirst du verdammt auch mal noch tun."
Die Geschichte nimmt eine unerwartete Wendung, die ich nicht erwartet habe.
Colleen Hoover zieht mich immer wieder mit ...

Die Geschichte nimmt eine unerwartete Wendung, die ich nicht erwartet habe.
Colleen Hoover zieht mich immer wieder mit ihrer Spannung in ihren Geschichten an.
Obwohl ich mir vorgenommen habe, keine Bücher (Hörbücher) mehr von ihr zu lesen (hören), hat mich dieses Buch (Hörbuch) wieder mal angezogen. Ich finde, dass dieses Buch wichtige Themen wie Drogen oder Gewalt anspricht. Jedoch finde ich das es zu Ende zu gewaltvoll und dramatisch wird. Also nichts für schwache Nerven. Die Charaktere finde ich gut für die Geschichte gewählt und sie passen auch sehr gut in die Geschichte herein. Also: insgesamt gutes Buch, mit wichtigem Themen, jedoch zu gewaltvoll.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Super toll, aber zu emotional (Achtung Spoiler)

Too Late – Wenn Nein sagen zur tödlichen Gefahr wird

Ich wollte vor den letzten 50 Seiten das Buch abbrechen. Es wurde mir zu extrem emotional und kriminell. Jedoch wollte ich unbedingt wissen, wie es zwischen Luke (Carter), Sloan und Asa ausgeht. Am Anfang dachte ich, super dass ich weitergelesen habe... Das Ende war aber schrecklich. Ja, Asa ist ein böser Mensch, aber musste er wirklich sterben? Ich hätte es schöner gefunden, wenn nicht. Zum Positiven: Ich gebe jedoch 3 Sterne, da mir beim Lesen nie langweilig war und ich immer weiterlesen musste, egal wie doof ich es gerade fand. Ich finde es ebenso gut, dass Asa nie aufgegeben hat und immer um Sloan "gekämpft" hat. Aber trotzdem: super spannend und super Message.