Suchtgefahr!
Der Fall ColliniIch habe das Buch in nicht mal 24 Stunden verschlungen. Absolut spannend!
Ich habe das Buch in nicht mal 24 Stunden verschlungen. Absolut spannend!
Es geht um den jungen Anwalt Casper Leinen, der frisch als Anwalt zugelassen das Mandat als Pflichtverteidiger in einem Mordfall übernimmt. Der Fall ist eindeutig der Angeklagte hat den Mord begangen und ist zudem auch noch geständig. Aber manchmal ist ein so eindeutiger Fall mit einem neuen Blickwinkel doch nicht ganz so eindeutig.
Der Roman ist absolut spannend und dabei so nüchtern. Der Schreibstil des Autoren ist bemerkenswert, denn die Geschichte kommt oft sehr nüchtern und faktenbasiert rüber, tranpsortiert aber gleichzeitig so unglaublich viele Emotionen. Der Fall scheint sehr eindeutig, aber die Antwort auf die Frage des "warum" kann manchmal einen ganzen Sachverhalt ändern. Die Dinge anderes darstellen und dann ist etwas sehr eindeutiges doch nicht mehr so klar.
Absolute Empfehlung! Ferdinand von Schirach ist ein Garant für unverhoffte Spannung und regt zum Denken an!