epischer Enemies-to-Lovers Slow Burn
The Hurricane WarsHurricane Wars gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights 2024! Es ist ein Paradebeispiel für Enemies-to-Lovers und Slow Burn. Das Arranged Marriage Trope stärkt genau diesen Aspekt!
Zu Beginn ist man ...
Zu Beginn ist man wirklich direkt im Geschehen und das erschwert ein wenig das Reinfinden in die Geschichte. Es ist ein außergewöhnliches Setting und nach und nach merkt man wie komplex das Worldbuilding tatsächlich ist - so komplex, dass mir noch immer sehr viele Informationen fehlen. Ich hätte sehr gerne mehr über die Geschichte und die Rollen der einzelnen Länder erfahren, doch es ist ja auch erst der Reihenauftakt, deshalb bin ich da mal nicht zu streng.
Generell fand ich das Setting in der Welt und das Magiesystem außergewöhnlich und sehr gelungen. Und wie das Magiesystem aufgebaut war trägt einfach nochmal seinen Teil dazu bei, die Position der Enemies zu stärken - denn Talaysn und Alaric stehen wirklich auf unterschiedlichen Seiten im Krieg und ihre Fähigkeiten sind wie Tag und Nacht :D
Die Spannung war von Anfang an hoch. Zwischendurch gab es durchaus mal ein paar ruhigere Passagen, aber diese waren für mich nicht langweilig. Ein paar (kleinere) Zeitsprünge gab es auch, dabei hätte ich mir wirklich gewünscht 1-2 Sätze mehr darüber zu lesen was in der Zwischenzeit alles los war. Generell hatte das Buch immer mal wieder ein hohes Tempo und ich habe schnell Theorien gesponnen und mitgerätselt was welche Dinge bedeuten könnten, denn es gab einige Andeutungen die einen dazu bringen solche Theorien zu spinnen.
Obwohl ich mir anfangs etwas unsicher war (aufgrund der Kriegsthematik) konnte mich Hurricane Wars wirklich begeistern. Das außergewöhnliche Setting und definitiv die Enemies-to-Lovers-Dynamik haben mich überzeugt.
Für wen würde ich es empfehlen? Für alle die eine High Fantasy Enemies-to-Lovers-Romance mögen und ein Buch nicht gleich abbrechen wenn man nach 50 Seiten noch nicht gänzlich in der komplexen Welt angekommen ist.