Süße Liebesgeschichte, Lübeck und Marzipan
Der Duft von MarzipanMit “Der Duft von Marzipan” ist Anfang Oktober der 2. Historische Liebesroman von der Autorin Anna Husen erschienen. Diesmal entführt uns die Autorin ins historische Lübeck der 50er Jahre und wir lernen ...
Mit “Der Duft von Marzipan” ist Anfang Oktober der 2. Historische Liebesroman von der Autorin Anna Husen erschienen. Diesmal entführt uns die Autorin ins historische Lübeck der 50er Jahre und wir lernen das junge Liebespaar Luisa Linde und Henry Hawkins kennen, die glücklicher und verliebter nicht sein könnten. Als die beiden ihren Familien von ihrem Glück erzählen, stoßen sie auf Ablehnung und Gegenwind. Die Familien verbieten Luisa und Henry ihre Liebe, doch so schnell geben die beiden nicht auf! Sie begeben sich auf eine Suche nach den Gründen für den Hass zwischen ihren Familien und stoßen auf ein Geheimnis, mit dem sie nicht gerechnet hätten.
Luisa, die Tochter des Direktors des Holstentormuseums und Henry, dessen Familie eine Marzipan-Manufaktur in Lübeck habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Die Geschichte wird auch aus beiden Perspektiven erzählt, weshalb ich die Handlungen und Reaktionen der beiden zu jedem Zeitpunkt nachvollziehen konnte.
Neben den Protagonisten hat sich auch Luisas kleine Schwester Rowena in mein Herz geschlossen.
Anna Husen hat einen poetischen und detailreichen Schreibstil, der zu der Geschichte von Luisa und Herny gepasst hat. Ich konnte mir Lübeck mit seinen kleinen Straßen, Cafés und das Holstentor bildlich vorstellen und hatte immer den Duft von Marzipan in der Nase.
Ich hatte mit “Der Duft von Marzipan” tolle Lesestunden in Lübeck. Eine berührende Liebesgeschichte, spannenden Familiengeheimnissen und ein historisches Setting zum Wohlfühlen. Wenn ihr das in einem Buch sucht, dann ist “Der Duft von Marzipan” genau das richtige für euch!