Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Smalltown Romance in Schweden

Genau jetzt mit dir

Bei diesem Buch handelt es sich um eine Smalltown Romance, die in Schweden spielt - beides mag ich sehr gerne, weshalb ich schon mega gespannt auf das Buch war. Sowohl Geschichten in kleineren Dörfern oder Städten und auch die Umgebung in Schweden haben mich direkt in ihren Bann gezogen.

Die Protagonisten Alma ist von Beruf Hebamme und alleine deshalb liebe ich die Story schon - es ist ein wahnsinnig toller Beruf und ich finde jeder der das macht, hat meinen vollen Respekt. Sie braucht einen Tapetenwechsel und fängt in der Hebammenpraxis ihrer Tante in Schweden an.
Ein Ereignis aus der Vergangenheit lässt sie in Gedanken nicht los und ist immer präsent - man ist total gespannt, was dahinter steckt und wie es eventuell zwischen Alma und Liam steht.

Ich finde es toll, dass in der Geschichte alles ziemlich langsam passiert und die Gefühle zwischen den beiden Protagonisten langsam entstehen und nicht zu übereilt - ziemlich erfrischend mal so eine Geschichte zu lesen!

Die Nebenprotagonisten waren toll, vor allem Fynn (den Sohn von Liams Schwester) fand ich total süß und liebenswert 😍

Der Roman ist eine absolute Wohlfühl-Geschichte und hat auch nur einen halben Stern Abzug, weil es immer mal ein paar Kapitel gibt, in denen nichts ultra aufregendes passiert - die Geschichte ist dennoch überhaupt nicht langweilig geworden und bekommt daher fast die höchste Bewertung.
Ich freue mich mega auf Band 2 und möchte das Buch unbedingt lesen 😍

Veröffentlicht am 03.04.2024

Tolle Dark Academia Story mit Fantasy Elementen!

A Midsummer's Nightmare

Am Anfang hab ich ein bisschen gebraucht, um in die Story reinzufinden.

Am Anfang hab ich ein bisschen gebraucht, um in die Story reinzufinden.
Wenn man dann aber mal dabei ist, kann man das Buch wirklich kaum weglegen, weil immer neue und misteriöse Dinge passieren, mit denen man eigentlich nicht gerechnet hat.

Die Dark Academia Vibes hab ich total geliebt und die ganzen Orte und Personen im Buch haben mich total gecatcht - es hat nämlich Shakespeare Vibes und spielt in Schottland auf einer Insel.
Die Protagonisten haben mir alle richtig gut gefallen und haben toll zur Geschichte gepasst.

Das "Finale" hätte für mich persönlich ein bisschen umfangreicher geschrieben sein können, aber es war trotzdem ein zufriedenstellendes Ende.

Es sind ganz viele Sachen im Buch vorgekommen, die ich so vorher gar nicht auf dem Schirm hatte & die man durch den Klappentext noch nicht im Kopf hatte. Lasst euch also definitiv überraschen mit dieser außergewöhnlichen Geschichte! Ihr taucht damit ein in eine mystische Geschichte mit Rückblick in die Vergangenheit und erfahrt einige Dinge über die mystischen Dinge wie Feen, Geister etc 😵

Veröffentlicht am 18.03.2024

Sowohl innerlich als auch äußerlich mega!

The Way You See Me

Zuallererst: Wie unfassbar schön ist bitte dieses Buch 😍 Habs auf den ersten Blick total geliebt!

Was aber noch wichtiger ist: Es kann nicht nur optisch überzeugen, sondern auch der Inhalt ist wundervoll ...

Was aber noch wichtiger ist: Es kann nicht nur optisch überzeugen, sondern auch der Inhalt ist wundervoll ❤️

Die Story beinhaltet viele triggerende Themen, was die Geschichte an sich aber viel tiefer macht.
Die zwei Protagonisten Mila & Oscar haben jeweils mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und tragen es beide noch mit sich herum. Eigentlich wollen sie sich nicht auf eine ernste Beziehung einlassen, aber gegen die Gefühle kann man einfach nichts machen & so verbringen beide mehr Zeit miteinander.
Den Satz im Klappentext fand ich total treffend formuliert: "Doch können sie sich auch gegenseitig retten?"
Die Geschichte war sehr Slow Burn und sehr erfrischend zu lesen, weil sich trotz der langsamen Gefühle aber nichts gezogen hat.

Was mir auch mega gut gefallen hat sind die ganzen Nebencharaktere in dem Buch, jede Person ist für sich total individuell und toll - vor allem Opa Erwin hat's mir ja schon ein bisschen angetan 🤭
Toller Nebenaspekt der Geschichte ist natürlich auch der Umweltschutz, um den es im ganzen Buch geht. Man bekommt unkompliziert ein paar Inspirationen für den eigenen Alltag.

Spannende Story!

Luisa

Das Buch spielt im 19ten Jahrhundert zur industriellen Revolution und entsprechendem Stand der Technik, den Städten und der Kleidung.
Klang für mich auf Anhieb total spannend und ich hatte einfach Lust ...

Klang für mich auf Anhieb total spannend und ich hatte einfach Lust mich auf das Buch einzulassen.

Die wichtigste Protagonistin im Buch ist (wie der Name schon verrät) die junge Frau Luisa - sie kennt ihre Eltern nicht und wächst so als Mündel auf. Als sie fast volljährig wird kommt sie gefährlich nah an ihre Wurzeln zurück und es passiert viel Handlung. Was ich gar nicht erwartet habe in dem Ausmaß: Es gibt auch einige spicy Szenen und Gefühle. Da ich eh in die Richtung gerne und viel lese, hat das natürlich echt gut gepasst 🙊
Das ganze Buch ist in Erzählperspektive geschrieben, was ja eigentlich nicht so mein Favorit ist - allerdings kommt es der Geschichte hier total zugute, weil alle Empfindungen der Protagonisten mega gut aufgefangen werden ohne einzelne Kapitel aus deren Sichtweisen zu schreiben. Man bekommt quasi die Eindrücke von allen Personen irgendwie gleichzeitig übermittelt, was ich selten in einem anderen Buch so gut gelesen habe.

Einziger kleiner Abzug bekommt das Buch wegen den vielen Zeitsprüngen am Anfang. Diese kommen im Buch immer wieder vor & machen die Story noch tiefer wegen der misteriösen Vergangenheit von Luisa, aber am Anfang war es für mich ein kleines bisschen zu sprunghaft und zu kurze Kapitel.
Ansonsten ist der Schreibstil echt wahnsinnig gut und die Spannungskurve war immer erhalten - das Buch hat sehr facettenreiche und genreübergreifende Facetten und ist einfach richtig gut!
Bin total gespannt auf den nächsten Teil nach dem Ende 👍🏼

Tolle, kompakte Story!

Hyde & Seek: Eli

Ich mochte die bisherigen Teile von Hyde & Seek schon richtig gerne und war mega gespannt auf das Buch, in dem es um ein weiteres Mitglied aus dem gewohnten Umfeld geht.

Das Buch ist eine süße, kleine ...

Das Buch ist eine süße, kleine Weihnachtsstory mit vielen Gefühlen und ordentlich spicy Szenen. Man konnte das Knistern förmlich spüren!
Die beiden Protagonisten sind einfach auf den Punkt getroffen und es hat Spaß gemacht, das Miteinander zu lesen. Auch richtig super war, dass die Protagonistin curvy ist & dadurch für Eli umso mehr sexy erscheint.

Die Story ist mit unter 200 Seiten perfekt auch mal für Zwischendurch & macht einfach Spaß beim Lesen!
Hat auch toll gepasst als Einstieg in die Weihnachtsstimmung 🎄🦌