Anders als erwartet
LiebenIch habe mir durch den Klappentext etwas anderes unter Emilia Roigs Essay Lieben vorgestellt. Sie will über die Liebe berichten und dabei Sex außer Acht lassen, und schreibt dann eine Weile doch viel von ...
Ich habe mir durch den Klappentext etwas anderes unter Emilia Roigs Essay Lieben vorgestellt. Sie will über die Liebe berichten und dabei Sex außer Acht lassen, und schreibt dann eine Weile doch viel von sexuellen Anreizen und Gefühlen zum Beispiel.
Viele Themen zur Liebe wurden kurz angesprochen, aber nie in die Tiefe gegangen. Für mein Gefühl drehten sich die größten Teile um das Gefühl der Liebe in Freundschaften und später eher esoterisch angehaucht um die Liebe zur Natur und im Kosmos. Da waren Ansichten dabei die für mich nicht nachvollziehbar waren und deswegen kein Wohlgefühl beim Lesen entstand.
Die persönlichen Erzählungen der Autorin, Vergewaltigung in der Kindheit, Abkehr der Familie, Tod ihres zweiten Kindes sind emotional aber für mich nicht ausreichend um das ganze Buch gut zu finden.