Ein Geheimnis wird gelüftet
Das Leuchtturm-Geheimnis
Das Cover ist schon ein wahrer Blickfang: hübsch illustriert, welche Elemente aus der Geschichte zeigen. Das Besondere ist, dass die Zeichnungen von der Autorin selbst stammen und wir im Inneren weitere bestaunen können.
In diesem Buch gibt es ein Geheimnis zu lüften. Drei Freunde haben sich dazu entschlossen, dieses Geheimnis zu lüften.
Und so begleiten wir sie auf der Jagd nach Hinweisen an verschiedenen Orten rund um die Insel.
Die Umsetzung hat mir sehr gefallen. Es gibt eine große Bandbreite an Charakteren in diesem Roman, diese sind allesamt sehr authentisch. Toll, dass es zu Beginn eine Auflistung der (wichtigsten) Charaktere samt Illustrationen gibt, sodass man sich die Namen schneller einprägen kann.
Die Umsetzung des Settings an der Küste hat mir sehr gefallen. Die Autorin hat an die kleinsten Details gedacht, sodass man sich in diesem Roman wie am Meer fühlt.
Auch der Schreibstil ließ sich angenehm und flüssig. Die Kapitel sind ebenfalls nicht zu lang.
Die Hinweise regen um Miträtseln an, bis man dann am Ende durch eine unerwartete Auflösung überrascht wird.
Ich kann das Buch wärmstens empfehlen. Die tolle Atmosphäre, die Rätsel, die spannende Geschichte und die tollen Illustrationen machen das Buch zu einem lesenswerten Roman für Jung und Alt.