Eine Freundschaft, die ans Herz geht
Freundinnen bleiben wir immerMEINE MEINUNG
Judith und Eva sind seit ihrer Kindheit beste Freundinnen.
MEINE MEINUNG
Judith und Eva sind seit ihrer Kindheit beste Freundinnen.
Der Job hat dann aber Eva nach Köln verschlagen und Judith ist in München geblieben. Da sie nur noch miteinander telefonieren können, haben sie es sich so eingerichtet, das sie einmal im Jahr gemeinsam in Freundinnenurlaub fahren. Jedes Jahr darf eine andere den Urlaub planen und aussuchen wo es hingeht und für die andere ist es dann eine Überraschung.
In diesem Jahr war Eva dran und sie hat es völlig verbummelt und so reisen sie in Timos Ferienhaus nach Nordholland. Eva verkauft es zu beginn so, das es alles so geplant war. Doch der Urlaub ist ein einziges Chaos und fast sieht es so aus, als wäre das der letzte gemeinsame Urlaub.
Jede hat für sich so ein kleines Geheimnis und doch ist es für Judith so extrem, das alle Gefühle aus ihr herausbrechen.
Während Eva frisch verliebt ist und Angst hat eine feste Beziehung einzugehen, geht die langjährige Ehe von Judith wohl den Bach hinunter.
Dieses Buch ist immer im Wechsel dieser zwei tollen Autorinnen verfasst worden. Judith wird uns von Heike Abidi und Eva von Ursi Breidenbach erzählt. Das ist aber so geschehen, das man das hier überhaupt nichts merkt, das es von zwei Autorinnen verfasst wurde.
Das ganze ist so emotional und auch so liebevoll geschrieben, das einem auch beim lesen das ein oder andere Mal die Tränen kommen. Es gibt hier soviel zu entdecken, egal ob es das Land in voller Blüte ist, oder die enge Freundschaft der beiden Frauen.
Beim lesen bekommt man durch die bildhafte Beschreibung der Tulpenfelder auch Lust sofort nach Holland zu reisen. Diese Tulpenfelder müssen überwältigend sein.
Ich war von der Geschichte so überwältigt, das ich sofort meine Freundin angerufen habe und ihr genau so einen Urlaub vorgeschlagen. Zwar wollen wir nun das Reiseziel gemeinsam planen, aber zumindest wollen wir Freundinnenzeit verbringen, dazu hat mich dieses Buch animiert.
Ich kann hier gerne die vollen 5 Sterne vergeben, da dieses Buch wirklich super ist und uns die Welt zeigt, wie sie tatsächlich ist. Da zeigt es sich, das es wichtig ist, das man die Freundschaft pflegt und Zeit miteinander verbringt. Das sollte man sich einfach mal gönnen und auch genießen.