bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Eine Freundschaft, die ans Herz geht

Freundinnen bleiben wir immer

MEINE MEINUNG
Judith und Eva sind seit ihrer Kindheit beste Freundinnen.

MEINE MEINUNG
Judith und Eva sind seit ihrer Kindheit beste Freundinnen.
Der Job hat dann aber Eva nach Köln verschlagen und Judith ist in München geblieben. Da sie nur noch miteinander telefonieren können, haben sie es sich so eingerichtet, das sie einmal im Jahr gemeinsam in Freundinnenurlaub fahren. Jedes Jahr darf eine andere den Urlaub planen und aussuchen wo es hingeht und für die andere ist es dann eine Überraschung.

In diesem Jahr war Eva dran und sie hat es völlig verbummelt und so reisen sie in Timos Ferienhaus nach Nordholland. Eva verkauft es zu beginn so, das es alles so geplant war. Doch der Urlaub ist ein einziges Chaos und fast sieht es so aus, als wäre das der letzte gemeinsame Urlaub.
Jede hat für sich so ein kleines Geheimnis und doch ist es für Judith so extrem, das alle Gefühle aus ihr herausbrechen.

Während Eva frisch verliebt ist und Angst hat eine feste Beziehung einzugehen, geht die langjährige Ehe von Judith wohl den Bach hinunter.

Dieses Buch ist immer im Wechsel dieser zwei tollen Autorinnen verfasst worden. Judith wird uns von Heike Abidi und Eva von Ursi Breidenbach erzählt. Das ist aber so geschehen, das man das hier überhaupt nichts merkt, das es von zwei Autorinnen verfasst wurde.

Das ganze ist so emotional und auch so liebevoll geschrieben, das einem auch beim lesen das ein oder andere Mal die Tränen kommen. Es gibt hier soviel zu entdecken, egal ob es das Land in voller Blüte ist, oder die enge Freundschaft der beiden Frauen.
Beim lesen bekommt man durch die bildhafte Beschreibung der Tulpenfelder auch Lust sofort nach Holland zu reisen. Diese Tulpenfelder müssen überwältigend sein.

Ich war von der Geschichte so überwältigt, das ich sofort meine Freundin angerufen habe und ihr genau so einen Urlaub vorgeschlagen. Zwar wollen wir nun das Reiseziel gemeinsam planen, aber zumindest wollen wir Freundinnenzeit verbringen, dazu hat mich dieses Buch animiert.

Ich kann hier gerne die vollen 5 Sterne vergeben, da dieses Buch wirklich super ist und uns die Welt zeigt, wie sie tatsächlich ist. Da zeigt es sich, das es wichtig ist, das man die Freundschaft pflegt und Zeit miteinander verbringt. Das sollte man sich einfach mal gönnen und auch genießen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Aufregend und spannend zugleich

Gewürzstraße

MEINE MEINUNG
Das Buch beginnt mit der Teezeremonie, die Imani abhält. Er wird mit Misra hergestellt, das von dem uralten Misra Baum in Qalias steht.
Dieser Tee wird von jedem anders wahrgenommen, bei ...

MEINE MEINUNG
Dieser Tee wird von jedem anders wahrgenommen, bei jedem schmeckt er anders, denn das ist die Magie, die dieser Tee hat.

Imani wird immer wieder von Tahas Kameraden herausgefordert, denn sie kämpfte wie kein anderer und jeder wollte hier der nächste große Schild sein.
Mit 17 Jahren war Imani das jüngste Schild und Taha war gerade mal ein Jahr älter als sie.

Imani und Amira suchen das Pferd ihres Bruders und treffen hierbei auf die unterschiedlichsten Gestalten. Unter anderen finden sie auch heraus, das ihr totgeglaubter Bruder wohl noch am Leben ist.

Die Autorin hat hier einen unglaublichen Schreibstil, der sofort Bilder im Kopf entstehen lässt. Das alles liest sich ziemlich schnell und zügig und man ist sofort gefangen in dem was hier alles passiert.
Man wird entführt in die Mythologie, die sehr interessant ist und die uns beim lesen stark einnimmt.

Jeder einzelne Charakter ist hier sehr stark herausgearbeitet und man ist nah dran an der einzelnen Personen. Das macht das lesen dann auch so interessant und man ist mittendrin in dem was man hier alles liest.

Diese Fantasy Geschichte ist aufregend und spannend zugleich und ich könnte mir dieses Buch hier tatsächlich auch als Film vorstellen, denn schon beim lesen ging bei mir sofort das Kopfkino los.

Ich kann hier gerne die vollen 5 Sterne und auch eine klare Leseempfehlung für alle Fantasy Fans aussprechen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Außerirdische in Fredenbüll

Krieg der Seesterne

MEINE MEINUNG
Piet Paulsen wird aus dem Schlaf gerissen und als er aus dem Fenster sieht, sieht er seltsame Lichter und vermutet dahinter Ufo´s. Die Ufo´s sind also nun auch in Fredenbüll angekommen. Über dem Dinkelfeld von Sören gleiten seltsame Lichter hin und her. Keiner will ihm so recht glauben, als er das alles in der Hidden Kist erzählt.

Doch dann wird erst ein Kornkreis entdeckt und dann auch noch eine Leiche. Da hat Thies sofort den Verdacht, das es sich hier um Mord handelt.

Der Autor hat hier einen außergewöhnlichen Schreibstil, denn er mischt Humor mit Spannung und das macht er sehr gut. Ich bin gefangen von dem, was ich hier alles zu lesen bekommen habe.

Auch Telje, die Tochter von Thies macht hier seltsame Entdeckungen und eh sie sich versieht, entdeckt sie den nächsten Toten.
Es geschehen hier seltsame Dinge in Fredenbüll und jeder glaubt hier plötzlich an Außerirdische.

Der Autor hat hier ein Werk kreiert, das uns in die Fantasie der Außerirdischen entführt und das uns hier aufzeigt, wie die Menschen plötzlich reagieren, wenn seltsame Dinge geschehen.
Man hat hier Spannung, Aufregung und Humor zu gleichen Teilen, was aber dem Buch überhaupt nicht schadet. Im Gegenteil, dieses Buch macht wirklich Spaß es zu lesen und man taucht ab in eine völlig verrückte Welt.

Ich habe mich bei diesem Buch sehr wohl gefühlt und deshalb kann ich hier auch gerne die vollen 5 Sterne vergeben. Natürlich kann ich auch eine Leseempfehlung aussprechen an alle, die gerne außergewöhnliche Bücher lesen.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Düfte sprechen eine ganz andere Sprache

Tödlicher Duft

MEINE MEINUNG
Der Commissaire Campanard freute sich auf einen ruhigen Sonntag, an dem er sich um seinen Terrassengarten kümmern wollte. Doch da kam der Anruf von seinem Kollegen Olivier; ein Toter in Fragonard. In einem Bottich schwimmt Eric Sentir, den jeder als „König der Düfte“ kennt. In diesem Institut werden die besten Nasen ausgebildet, doch sie halten auch alle zusammen.
Um etwas mehr in Erfahrung zu bringen, schleust Campanard Linda dort ein. Sie ist durch ihre Panikattacken sehr eingeschränkt und doch nimmt sie den Auftrag an und sie fühlt sich in Grasse auch sehr wohl.

Es gilt nun, den Mörder von Sentir zu finden und es soll wohl nicht bei diesem einen Toten bleiben.

Der Autor hat einen sehr spannenden und aufregenden Schreibstil und er führt uns immer wieder auf eine falsche Spur. Es gibt hier so viele Verdächtige, wo man einfach nur mitfiebert bei den Ermittlungen.
Der Autor packt hier auch noch sehr viele Emotionen mit rein und lässt so die Protagonisten menschlicher erscheinen. Man hat die ein oder andere Sympathie für die verschiedenen Menschen.
Was man hier alles erfährt lässt einen kurz den Atem anhalten, denn die Spannung steigt hier von Seite zu Seite immer mehr an.

Auch über die Herstellung von Parfums erfährt man hier eine ganze Menge und auch über die Zusammenstellung verschiedener Gerüche und was sie auslösen können.

Der Autor hat hier wirklich ein geniales Werk geschaffen, das uns in eine Welt voller Düfte, Emotionen, Fantasien und Spannung entführt.
Man ist gefangen von der ersten Seite bis zu letzten und man fängt an hier mit zu ermitteln und heraus zu finden, wer der Mörder ist.

Also ich fand dieses Buch so aufregend, spannend und auch sehr emotional und mir hat beim lesen hier nichts gefehlt. So kann ich hier also getrost die vollen 5 Sterne vergeben und auch eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 24.03.2024

So gefährlich kann eine Sekte sein

Tränenschwur

MEINE MEINUNG
Die 17 jährige Hayley war durch ihre Mutter nach Eden gekommen, sie und ihr Bruder wurden von ihr hierher geschleppt und Hayley wollte nur noch hier weg. Hayley war schwanger und ihr Bruder Graham hatte öfters wohl mal was gestohlen.
Diese Sekte war für sie das schlimmste und ihr Glück war hier, das sie schwanger war, denn so wurde sie nicht von ihrem vermeintlichen Ehemann zum Sex gezwungen. Sie wollte ihre Zukunft mit Cameron, dem Vater ihres Kindes verbringen und nicht mit Joshua.

Die Sekte war schlimm und sie gewährte auch Schwerverbrechern Unterschlupf.

Der FBI Agent Tom Hunter sucht das Versteck der Sekte und hat dabei Unterstützung von Gideon, der aus Eden geflohen ist und inzwischen auch beim FBI war.

Der oberste von dieser Sekte verwahrte das gesamte Vermögen, von dem keiner so richtig wusste und DJ wollte an dieses Geld gelangen.
Er hat sogar seinen eigenen Vater ermordet und wurde dann vom Chef der Sekte angenommen. Er wuchs dort auf wie dessen Sohn, doch auch er traute DJ nicht über den Weg.
DJ führte hier ein Doppelleben, denn er war auch noch außerhalb von Eden in Drogengeschäfte verwickelt. Doch auch dieser Chef traute DJ hier nicht so richtig.

Dazu wollte DJ noch die ehemaligen aus Eden beseitigen und dazu verließ er viel zu oft Eden.

Karen Rose hat eine Gabe, indem sie die Spannung, die sie schon zu Beginn aufbaut, bis zum Schluss halten und sogar noch steigern kann. Man ist in dem gelesenen gefangen und einmal angefangen zu lesen, kann man einfach nicht mehr aufhören.
Auch die Emotionen haben hier viel Platz, was einem stellenweise sehr ans Herz geht.
Sie behandelt hier ein Thema, die Sekte, was durchaus gefährlich ist, wenn man in solche Fänge gerät. Man sieht hier sehr deutlich, das es hier kein Entkommen gibt, denn man wird regelrecht abgeschirmt.

Wer gerne einen guten Thriller liest, der ist mit diesem Buch hier gut bedient. Ich kann hier gerne die vollen 5 Sterne und auch eine Kauf- und Leseempfehlung aussprechen.