Sehr gelungener historischer Roman über die Lüneburger Saline in der Nachkriegszeit
Ich durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen!
Ich durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen!
Kurz nach dem Krieg im Jahr 1957 lebt Eva Benningsen mit ihrem Vater und ihren 2 Geschwistern neben der familieneigenen Saline in Lüneburg. Seitdem ihre Mutter verstorben ist, kümmert sie sich um ihre Geschwister. Doch jetzt merkt sie so richtig, dass die Saline nicht gut läuft. Und dann gibt es immer wieder Streit zwischen ihrem Bruder und ihrem Vater! Und zusätzlich weiß Eva nicht, wo ihr Leben hingehen soll. Was ist mit ihrem Jugendfreund Ulrich und will sie hierbleiben oder lieber studieren?
In dem ganzen Durcheinander geht Ulrich nach Berlin und ihr Bruder in ein anderes Bergwerk. Und dann passiert die Katastrophe: im Bergwerk bricht ein Brand aus und ihr Bruder wird schwer verletzt. Was soll sie jetzt nur tun? Eva entscheidet sich dafür, in die Saline einzusteigen und einige Veränderungen vorzunehmen! Und was sagt ihr Vater dazu? Als es ihrem Bruder wieder etwas besser geht, besucht sie Ulrich in Berlin. Wird sie gleich dort bleiben und was wird passieren? Ein sehr spannender historischer Roman mit gut ausgearbeiteten Charakteren. Dieser Roman hat mir viele interessante Lesestunden geschenkt und macht Lust auf mehr! Leseempfehlung!-SandraFritz-magicmouse