Cover-Bild Emily Seymour, Band 2: Zeitreisen für Fortgeschrittene (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)
Band der Reihe "Emily Seymour"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.03.2023
Jennifer Alice Jager

Wenn dein Bruder entführt und gegen einen Doppelgänger ausgetauscht wird, du dem Tod nur knapp entgehst und dann auch noch jemand deine Erinnerungen löscht, tun sich Fragen auf – viele Fragen. Auf der Suche nach Antworten reisen Emily und Ashton einmal durch die magische Weltgeschichte. Zwischen mordlüsternen Vampiren und Drachen-Gestaltwandlern bleibt Emily kaum Zeit, das größte Rätsel von allen zu lösen: Ashton. Für Leser*innen ab 12 Jahren

Veröffentlicht am 08.09.2024

spannender, humorvoller und fesselnder Abschlussband

Jennifer Alice Jager – Emily Seymour, 2, Zeitreisen für Fortgeschritte

Jennifer Alice Jager – Emily Seymour, 2, Zeitreisen für Fortgeschritte

Emily Seymour hat als Strafe für das Wirken des Fluches das Gedächtnis gelöscht bekommen, und lebt nun bei einer Pflegefamilie. Erst als ihre Hexen-Freundin Santana und Ashton sie kidnappen und den Zauber aufheben, kann sich Emily wieder an alles erinnern.
Ihr Bruder wurde durch einen Wechselbalg ausgetauscht, in der eigenen Familie gibt es einen Verräter und der Rat ist hinter ihnen her. Außerdem gibt es eine Geheimgesellschaft, die hinter einem bestimmten Artefakt her ist, welches Emily besorgen könnte und überhaupt läuft gerade alles ziemlich turbulent.
Um den Geheimnissen auf die Spur zu kommen, reisen Emily, Ashton und Santana durch die Raumzeitfalten und müssen genau abwägen, wer Freund und wer Feind ist.
Und dann gibt es auch noch die ungeheure Anziehung zwischen Emily und Ashton, aber die scheint nur auf dem Fluch zu beruhen, oder?

Ich habe in der Zwischenzeit von der Autorin die beiden Bücher rund um die School of Myth and Magic sowie die beiden Bücher "Chroniken der Dämmerung" und natürlich den ersten Band zu Emily Seymour gelesen.
Egal welche Reihe ich bisher gelesen habe, mit Witz, Charme, Humor und Spannung hat mir die Autorin eine zauberhafte, fesselnde Geschichte geboten.
Auch der zweite Band der Emily Seymour-Reihe war wieder sehr unterhaltsam und kurzweilig.
Der Erzählstil ist flüssig und modern. Ich hatte überhaupt keine Probleme in den zweiten Band einzusteigen, der nahtlos an den Vorgänger anknüpft. Kurze Rückblenden erzählen uns in groben Zügen die Geschichte aus Band 1, was für mich nicht nötig gewesen wäre, da diese Geschichte einprägsam gewesen ist und mich schon damals begeistert hat.
Die Charaktere sind wieder lebendig und facettenreich dargestellt. Hier können wir sowohl Emilys aber auch Santanas Wachstum mitverfolgen, während Ashton ebenfalls erwachsener wird und sich mit seiner Lage anfreundet. Zusammen ist das Dreiergespann eine tolle Einheit und darf einige Abenteuer erleben. Natürlich stehen aber Ashton und Emily im Fokus, deren Liebesgeschichte langsam aber stetig voranschreitet, intensiv und emotional ist.
Die Bösewichte sind wieder einmal gut gezeichnet und bringen unsere Held:innen ins Schwitzen.
Der Touch Magie und Mystery ist zusätzlich spannend. Darüber hinaus gibt es einige "Monster" zu bekämpfen und natürlich das eine oder andere Fettnäpfchen, dass im Weg steht.
Die verschiedenen Schauplätze – ich habe nichts anderes erwartet – sind anschaulich und bildhaft ausgearbeitet. Die verschiedenen Welten sind wunderbar dargestellt, sodass ich mir immer ein Bild machen konnte. Auch die Stimmung von Ort und Figuren wurden gut eingefangen.

Ich habe etwas gezögert, um den zweiten Band zu lesen, da ich die Welt noch nicht verlassen wollte. Als ich allerdings mit dem Buch angefangen habe, konnte ich es nicht zur Seite legen. Super spannend, sehr actionreich, hohes Tempo und dennoch haben die Figuren Zeit zu reflektieren. Viele Gefahren, gut gesetzte Twists und eine schöne Liebesgeschichte, aber auch eine Geschichte über Freundschaft habe ich zu lesen bekommen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und ganz sicher werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.

Das Cover passt sehr schön zum ersten Band, schön finde ich die kleinen Details, die passend zum Inhalt der Geschichte ausgesucht wurden.

Fazit: spannender, humorvoller und fesselnder Abschlussband. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Gelungene Fortsetzung

Auch dieser Band ist mit seinem Farbschnitt und den ausgearbeiteten Details wieder ein echter Hingucker geworden. Sieht natürlich besonders gut neben dem ersten Teil aus. Genau wie im ersten Band findet man vorne und hinten im Buch wieder liebevoll ausgarbeitete Weltenkarten.

Ich muss zugeben, das der Anfang der Geschichte mich ein bisschen verwirrt, hat aber schnell war ich dann doch wieder mittendrin und habe zusammen mit Emily, Ashton und Santhana viele Abenteuer erlebt. Mir gefällt der witzige und authentische Schreibstil der Autorin sehr gut. Die einzelnen Schauplätze und Nebencharakter sind vielschichtig und zumeist sympathisch ausgearbeitet.

Das Liebesgeplänkel zwischen Emily und Ashton habe ich als sehr süß empfunden. Aber auch mit ihrem Bruder Cedric habe ich doch mitgelitten als sich herausstellte, dass er doch recht unglücklich verliebt war. Neben den Abenteuern und Schlachten die, die 4 überstehen müssen wird auch klar wie schwierig das Verhältnis zu den Eltern von Emily und Cedric ist. Egal ob man bisher der Vorzeige-Sohn oder die etwas verpeilte Tochter war.

Mich hat die magische Welt verzaubert und die Geschichte mitgerissen. Natürlich befinden wir uns im Jugendbuch Sektor aber wer eine tolle magische Auszeit, die durchaus spannend aber nicht zu grausam ist und eine Liebesgeschichte enthält, sucht ist genau richtig. Die neuen Bücher der Autorin kommen auf jeden Fall auf die Wunschliste. Würde mich aber auch freuen, wenn Sie Fantasy Geschichten für Erwachsene schreiben würde.

Veröffentlicht am 05.04.2024

Riesengroße Leseempfehlung!

Nachdem der erste Band DAS Jahreshighlight 2022 für mich war, lagen meine Erwartungen entsprechend hoch. Den Einstieg fand ich zunächst verwirrend, doch rückblickend sehr clever gewählt. Zudem sind die Kapitel zu Beginn dank des locker-leichten Schreibstils schnell überwunden, und dann nimmt die Handlung rasant an Fahrt auf.
Ich kann nur sagen, dass ich mich immer wieder aufs Weiterlesen gefreut habe. Die Geschichte behält trotz ihrer Spannung und auch in Momenten voller Nervenkitzel eine angenehme Prise Humor, was sie für mich absolut genial macht. Die eigensinnigen Charaktere haben obendrauf einen ganz besonderen, einzigartigen Charme. Gebt Ash und Em doch einfach mal eine Chance. Ich vermisse die beiden jedenfalls jetzt schon und habe das Gefühl, die Bücher bald rereaden zu müssen.
Von der Handlung und den Schauplätzen her hat mir der erste Teil vielleicht ein Müh besser gefallen, aber das ist fast nebensächlich, zumal ich die Geschichte sowieso als eine betrachte.
Für mich gehört „Emily Seymour“ fortan zu meinen allerliebsten Romantasy-Reihen. Und das heißt etwas, denn es ist mein übliches Genre und mit der Zeit bin ich dabei immer kritischer geworden. Aber hier wurde so so so viel richtig gemacht, dass ich noch lange davon schwärmen und die Geschichte weiterempfehlen werde, hihi.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Hammer!!!!

Band eins war schon der Wahnsin und ein absolutes Jahreshighlight ich wusste nicht wie das zu topen wäre doch die Autorin hat nochmal alles gegeben und hier einen weiteres Highlight rausgehauen. Entführten Bruder, krumme Geschäfte Morde alles wird immer merkwürdiger doch wer steckt dahinter und warum? Und wie weit sind die Bösen verzweigt wem kann man noch trauen?
Spektakulär und wie immer witzig bis auf die Knochen. Eine Absolute Herzens Empfehlung!!!

Veröffentlicht am 19.09.2023

Wirst du bereit sein die Rätsel in deinem Leben zu erkunden?

Was wäre wenn Du dich nicht mehr erinnern könntest?

Was wäre wenn Du dich nicht mehr erinnern könntest?

Genau so ergeht es Emily Seymour die gerade mit ihrer Freundin gerade ein Eis am Palm Beach geniesst und das Gefühl hat, das ihr eine wichtige Sache fehlt.
Denn Emily, die in Palm Beach lebt, ist jetzt unter dem Namen Mia dort bekannt.
Laut ihren Adoptiveltern hat sie einen Gedächtnisverlust und ihre richtigen Eltern sind gestorben bei einem Unfall.
Aber das seltsame Gefühl das ihr etwas wichtiges fehlt wird noch getoppt nachdem sie einen gutaussehenden Jungen entdeckt der ihr zu folgen scheint.
Und dann kommt Licht ins Dunkel, denn jemand hat Emily ausgeschaltet und Ashton, wie der gutaussehende Junge heisst, will sie wieder zurückbringen. Denn noch immer ist unklar was die Bruderschaft vorhat und wie es Cedric, ihrem Bruder geht.
Ein Spiel beginnt, in der nicht nur die Zeit eine wichtige Rolle spielt.
Denn es gilt die Geheinisse zu lüften die Emily und Ashton erst in diese Situation gebracht haben.

Meine Meinung!

Ich bin begeistert von der Fortsetzung, das schon einmal vorneweg.
Hier ist man sehr schnell wieder mitten im Geschehen.
Emily musste vieles durchmachen und wurde sogar noch ihrer Erinnerungen beraubt.

Ich muss sagen die Story fühlt sich wie nachhause kommen an. Man ist wieder mittendrin und fiebert mit den Protagonisten mit, man will die Geheimniss ergründen wo dazu geführt haben das Emily auf einmal mit Gedächtnisverlust in Florida sitzt und auch was mit ihrem Bruder Cedric ist.

Dazu hat man wieder bei dem flüssigen Schreibstil der Autorin Kopfkino das mir sehr gut gefällt.
Für mich wieder eine rasante Story die als Fortsetzung klasse gelungen ist.
Man folgt den beiden wieder durch die Zeit, trifft auf interessante Charakteristika die den beiden helfen können Licht ins Dunkel zu bringen. Dabei merkt man, das die beiden selbst mit ihrem Gefühlschaos zu kämpfen haben, das ja bei Band eins schon zu merken war.
Für mich mega coole Reihe die mich begeistern konnte