mit wichtiger Botschaft
Yuna und die Sache mit dem MögenKlappentext / Inhalt:
Wichtige Botschaft zuckersüß verpackt: Du bist gut so, wie du bist!
Klappentext / Inhalt:
Wichtige Botschaft zuckersüß verpackt: Du bist gut so, wie du bist!
Yuna ist noch ziemlich neu in der Menschenwelt. Als kleiner Hund gibt es viele spannende Dinge zu entdecken. Manches ist aber gar nicht so einfach zu verstehen. Zum Beispiel die Sache mit dem Mögen. Alle mögen Yuna – alle, bis auf den Nachbarn. Yuna versucht alles Mögliche, um ihm zu gefallen. Doch muss man sich verbiegen, nur damit man von allen gemocht wird?
Das zauberhafte Bilderbuch "Yuna und die Sache mit dem Mögen“ wurde geschrieben und illustriert von Rebecca Mönch.
Sie möchte Kindern Mut machen, an ihre eigene Stärke zu glauben und sich selbst anzunehmen, so wie sie sind. Ihre Botschaft:
So wie du bist, bist du genau richtig! Und wenn dich jemand nicht mag, mach dir darüber keine Gedanken und zweifel nicht an dir.
Man muss nicht jedem gefallen.
Ein Buch, das Mut macht und das Selbstbewusstsein stärkt.
Cover:
Das Cover zeigt einen niedlichen Hund im Vordergrund und auf einer kleinen Erhöhung eine Katze dahinter. Durch wunderschöne Natur und Pflanzen wird das Ganze umgeben und abgerundet. Das cover ist sehr schön und auch farblich toll gestaltet und umgesetzt.
Meinung:
Eine sehr liebevolle und niedliche Geschichte mit wichtiger Botschaft. Yuna ist ein kleiner aufgeweckter Hund und ihre Familie, sowie die Nachbarschaft mag sie, bis auf einen der Nachbarn und egal was Yuna tut, es geht eher schief. Aber muss jeder einen mögen?
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker und zudem sehr gut verständlich. Auch die Botschaft dahinter kommt sehr gut herüber. Was bedeutet eigentlich mögen und muss man wirklich jedem gefallen. Ist es nicht wichtig und richtig, dass man ist wie man ist und das ist doch schließlich auch gut so, oder?
Die Textpassagen haben eine angenehme Länge und der Erzählung kann man sehr gut folgen. Die einfachen Sätze sind auch bereits für die Kleinsten ab 3 Jahren gut verständlich.
Und passend dazu runden die wunderschönen bunten Illustrationen das Ganze sehr gut ab. Die bunten Bilder geben das Gelesene sehr gut wieder und veranschaulichen dies sehr gut. Die Bilder wirken sehr lebendig und sind sehr schön gezeichnet.
Die Geschichte ist spannend aufgebaut und die Notschaft am Ende ist einfach wunderschön und sehr liebevoll erklärt. Es ist einfach wichtig, dass man ist wer man ist und auch so bleibt. Nicht jeder muss einen mögen.
Fazit:
Eine sehr liebevolle und niedliche Geschichte mit wichtiger Botschaft.