Corinna Wieja - Herzenssachen
Corinna Wieja - Herzenssachen - Sternenzelt & Sommerträume: Lesen & Mitmachen! Kurzroman kombiniert mit vielen DIYs, Tests, Rezepten & Achtsamkeitsübungen
Das Cover und die Illus sind von Laura Rosendorfer. ...
Das Cover und die Illus sind von Laura Rosendorfer. Auf dem Deckblatt ist ein Herz mit vielen verschiedenen Gegenständen. Gefällt mir sehr gut. Bei jeder Überschrift findet man eine Umrandung mit Bildern. Gefällt mir richtig gut. Einfach schön. Die Mitmachseiten sind vielseitig und bunt gestaltet worden. Man findet so wunderbare Idee, Rätsel und eine Seite gür Rezepte. Die ersten Seiten habe ich schon ausgefüllt. Das Sternbildkino hat mir am besten gefallen.
Der Schreibstil ist flüssig und dadurch bin ich gut in die Geschichte gestartet. Die Texte sind verständlich und lassen sich gut lesen.
Die Charaktere sind wunderbar beschieben und authentisch. Als Leserin kann ich ihre Handlungen und Gedanken gut nachvollziehen. Fee ist zurückhaltend und hat Anfälle. Merle finde ich auch sehr sympatisch. Eric ist etwas unbeholfen. Finde ihn aber sehr sympathisch. Seinen Bruder Leo mag ich nicht so. Er ist etwas forsch.
Ich war noch nie in einem Zeltlager und dadurch weiß ich nicht was für Aktivitäten dort sind. Das muss toll werden, würde mir auch gefallen. Die Freizeitaktivitäten finde ich gut beschrieben und interessant.
Das Ende hat mich überrascht. Happy Ending finde ich gut. Da haben zwei sich gefunden und die Jungs haben sich ausgesprochen. Tolles Buch.
Die 15-jährige Fee ist eigentlich eine Stadtpflanze. Deshalb freut sie sich sehr auf ihre Ferien in einem französischen Nationalpark. Drei Wochen Natur erleben, Zelten und Lagerfeuer gemeinsam mit ihrer besten Freundin Merle. Wäre da nur nicht Eric, der auf dem Campingplatz arbeitet. Er wirbelt regelmäßig Fees Gedanken durcheinander und bringt ihr Herz zum Klopfen ...