Absolute Empfehlung!
Das große Buch vom SauerteigKlappentext:
„So einfach kann Backen mit Sauerteig sein! Der bekannte Blogger und Autor Maurizio Leo nimmt Backfans jeden Levels gekonnt an die Hand: Schritt für Schritt zeigt er detaillierte Techniken, ...
Klappentext:
„So einfach kann Backen mit Sauerteig sein! Der bekannte Blogger und Autor Maurizio Leo nimmt Backfans jeden Levels gekonnt an die Hand: Schritt für Schritt zeigt er detaillierte Techniken, erklärt wichtige Grundlagen und teilt über 100 gelingsichere Rezepte und Anleitungen – inklusive praktischer Video-Tutorials. So gelingen knusprige Pizza, süßes Gebäck oder klassische Brotsorten im Handumdrehen.
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Vom Experten lernen:
Autor Maurizio Leo begeistert auf Instagram und seinem Blog „The Perfect Loaf“ mit seiner Leidenschaft, praktischen Tipps und leckeren Kreationen
- Sauerteig fundiert verstehen:
Das Buch liefert Grundlagenwissen, aber auch die nötige Handwerkskunst, um die eigenen Back-Skills auf ein Profi-Level zu heben
- Auch für Anfängerinnen geeignet: Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen
und Video-Tutorials zeigen anschaulich, worauf es bei Teigen und Techniken ankommt
- Die Vielfalt von Sauerteig entdecken: von mediterranem Oliven-Rosmarin-Brot, 5-Korn-Brot und Baguette über Pizza und Fougasse bis hin zu Süßgebäck wie Zimtschnecken und Babka
Alles zu Grundlagen, Rezepten und Techniken
Wie setzt man den Teig richtig an, füttert und dehnt oder faltet ihn? Was ist bei der Temperatur und der Wahl der Zutaten und Werkzeuge entscheidend? Auf jeder Seite dieses Buchs spürt man Maurizio Leos Leidenschaft für Sauerteig. In seinem
lässigen Lehrstil gibt er unter anderem einen Überblick über den Backprozess, die Anatomie eines perfekten Brotlaibs und zeigt detailliert, was das Geheimnis eines guten Sauerteigs ist. Endlich ein Sauerteig-Buch, bei dem keine Frage offen bleibt
– unverzichtbar für alle Brotback-Fans.
Perfekte Backergebnisse mit Sauerteig! Mit über 100 Rezepten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Grundlagentechniken von Bestseller-Autor Maurizio Leo wird jeder zum Sauerteig-Profi.“
Sauerteig ist ja für einige Hobby-Bäcker einerseits ein absoluter Segen aber andere verfluchen ihn. Wie aber damit richtig umgehen? Wie ihn ansetzen? Was aus ihm zaubern? Genau solche Fragen werden hier ganz professionell aber sehr gut verständlich von Profi Maurizio Leo erklärt. Seinen Blog muss man nicht kennen um sich von ihm anstecken zu lassen - das schafft er auch sehr sympathisch durch diese Buchseiten. Dieses Buch ist eine Art Sauerteig-Bibel bei dem nicht nur das Format und sein Gewicht beeindruckt sondern auch der Inhalt. Leo führt uns langsam aber bestimmt an die Thematik: zuerst werden die wichtigsten Hilfsmittel und notwendige Zutaten beschrieben, weiter geht es dann mit dem ersten Teig fortgesetzt wird dann mit verschiedenen Varianten bis wir dann bei sehr interessanten Fakten sowie jeder Menge Rezepten kommen. Die knapp 450 Seiten werden in fünf Kapitel verpackt und ja, durch dieses Buch lernt wirklich jeder einen Sauerteig anzusetzen und diesen dann als treuen Begleiter im Haushalt zu wissen aber auch zu nutzen. Angst ist hier völlig unbegründet denn Leo erklärt wunderbar klar und offen. Er zeigt auch Fehler auf und wie es erst gar nicht dazu kommen muss und vieles mehr. Alles aber wirklich alles ist hier bestens zudem mit Bildern untermalt. Selbst Bezugsquellen werden genannt und ich muss gestehen, Leo macht sogar so viel Lust mit diesem Buch, das eigene Mehl zu Hause zu mahlen. Klingt verrückt? Dann testen Sie mal richtig frisch gemahlenes Mehl! Das ist wahrlich grandios und ein absoluter Unterschied zum abgepackten Mehl! Sie merken schon, der Autor versteht es sein Wissen sehr gut zu verkaufen aber das Buch zeigt auch, wie wunderbar es ist, einen Teig im Haus zu haben, der einen glücklich macht. Das Buch bekommt verdiente 5 Sterne von mir mit einer absoluten Lese- sowie Nachbackempfehlung!