Cover-Bild An Optimist's Guide to Heartbreak
Band 1 der Reihe "Heartsong Duet"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Jennifer Hartmann

An Optimist's Guide to Heartbreak

Die TikTok Sensation endlich auf Deutsch! | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Wie Sonnenschein an einem verregneten Tag

Lucy Hope ist eine echte Optimistin. Mit ihrer heiteren und aufgeschlossenen Art begegnet sie jeder dunklen Wolke mit einem Lächeln, selbst wenn es sich dabei um ihren ehemals besten Freund Cal handelt. Nachdem ein traumatisches Ereignis die beiden vor Jahren auseinandergerissen hat, wünscht sich Lucy nichts sehnlicher, als die Freundschaft zwischen ihnen wieder aufleben zu lassen. In der Hoffnung, dass die Nähe sie wieder zusammenschweißt, bewirbt sich die junge Frau kurzerhand als Aushilfe in Cals Werkstatt. Doch wie kann sie den sturen Pessimisten davon überzeugen, die Vergangenheit hinter sich zu lassen und mit ihr in eine gemeinsame Zukunft zu blicken – auch wenn diese schneller zu Ende sein könnte, als beiden bewusst ist…

Veröffentlicht am 10.04.2024

Tiefgründig und voller Emotionen

💫AN OPTIMISTS GUID TO HEARTBREAK💫Werbung Rezensionsexemplar

Von welcher Farbe (Cover) habt ihr die wenigsten Bücher im Regal stehen? Bei mir ist es 💛🫣

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Lucy Hope ist eine echte Optimistin. ...

💫AN OPTIMISTS GUID TO HEARTBREAK💫Werbung Rezensionsexemplar

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Grumpy meets Sunshine , trifft hier die Geschichte wohl sehr gut den einen größeren Grumpy wie Cal gibt es wohl nicht. Doch im Verlauf der Geschichte kann man ein bisschen hinter seine Versade blicken. Lucy ist das komplette Gegenteil, den obwohl sie es auch nicht leicht in ihrem Leben hatte geht sie anders damit um. Die Geschichte ist sehr emotional und tiefgründig und doch mit so viel Liebe geschrieben das ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und fast in einem Rutsch gelesen habe. Trotz der schweren Thematik schafft es die Autorin mit Humor immer wieder aufzulockern ohne das die Geschichte einen erdrückt. Für mich war es eine wunderschöne Geschichte über Hoffnung, Mut, Liebe und Verlust, authentischen Charakter und der perfekten Mischung aus Herzschmerz und Bauchkribbeln. Und nach diesem Chliffhanger kann ich es kaum erwarten Band 2 zu lesen.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Große Leseempfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 09.04.2024

Total tolles und emotionales Buch!

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Buch, das mich einfach total abgeholt hat.

Optisch haut das Buch schonmal direkt rein, denn sowohl das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und in der Farbe hab ich einfach erst total wenig im Regal 🥺

Man lernt im Buch die quirlige, aufgedrehte, optimistische und immer gut gelaunte Lucy kennen, sowie den in sich gekehrten und grummeligen, aber ultra heißen Cal.
Die Geschichte startet also total mit Grumpy vs Sunshine Vibes und ich hab's geliebt 😍 Die beiden kennen sich nämlich aus ihrer Kindheit und ein krasser Schicksalsschlag verbindet beide miteinander, sie haben sich aber in den letzten Jahren aus den Augen verloren. Sie tun sich wirklich schwer, da sie durch die Gegenwart des jeweils anderen an den Schmerz erinnert werden, allerdings können sie so alles ein Stück weit erst verarbeiten.

Ich musste beim Lesen immer wieder schmunzeln und das Kribbeln zwischen den Beiden war förmlich greifbar. Ich konnte das Buch also wirklich kaum aus der Hand legen.
Die Story war absolut eine Achterbahnfahrt der Gefühle und man versinkt richtig in der Handlung.

Man bekommt zum Ende hin immer mehr Hintergründe der Protagonisten mit, allem voran von Lucy. Das Ende hat mich so zerrissen und ich weiß überhaupt nicht, wie ich es bis Band 2 aushalten soll 😭 Definitiv ein Gänsehaut Ende mit ganz viel Gefühlschaos 🥺

Veröffentlicht am 08.04.2024

„Nicht alle Dinge, die uns traurig machen, sind schlecht.“

Vorsicht! Dieses Buch ist sehr gemein und versucht einen durch sein wunderschönes fröhliches und hoffnungsvolles Cover in die Irre zuführen. Liest man es jedoch, wird es schnell emotional und es ist wirklich schwer mit trockenen Augen hindurch zu kommen. Es ist also nichts für schwache Nerven (oder einen fehlenden Vorrat an Taschentüchern). Besonders das Ende sollte nicht ohne ein paar Taschentücher beschritten werden.

„An optimist‘s guide to heartbreak“ hatte mich von Beginn an gefesselt und der tolle Schreibstil hat für einen schnellen Lesefluss gesorgt, sodass ich es nun echt schnell fertig gelesen habe. Zwischendurch habe ich mir sehr schwer getan aufzuhören, weil immer wieder eine neue Wendung kam und etwas anderes spannendes geschah. Die Handlung war also auch toll.

Mir hat es wirklich unglaublich Spaß gemacht dieses Buch zu lesen( auch wenn ich mit leiden musste) und ich brauche jetzt den zweiten Band!

Veröffentlicht am 07.04.2024

Jahreshighlight

Jennifer Hartmann hat mir mein Herz gebrochen und zwar genauso, wie sie mein Herz erwärmt hat. Sie hat einen fesselnden Schreibstil und eine besondere Art, eine wunderschöne Atmosphäre zu erschaffen. Dieses Buch ist wie purer Sonnenschein zum Lesen. Ich musste immer sofort lächeln, wenn ich das Buch aufgeschlagen habe. Alles hat sich ohne Umweg in meinem Herzen wiedergefunden und es erwärmt.
Bei dieser Geschichte war es beim Lesen so, als ob ich auf einer Parkbank im Sommer sitzen würde und die Natur in vollen Zügen genieße.

Das Setting ist zauberhaft und dennoch spürte ich definitiv die Melancholie, die trotz der Leichtigkeit immer mitschwang.
Es waren unglaubliche Momente des Glücks, die von der Autorin erschaffen wurden. Die ganze Flut der Emotionen ließ mich einfach komplett in dieser Geschichte versinken, so dass die Realität für mich scheinbar aufhörte zu existieren.

Lucy ist unglaublich süß und auch wenn ich nur von ihr las, strahlte sie eine so unglaubliche Lebensfreude aus und die war so unglaublich ansteckend. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen und hätte sie am liebsten die ganze Zeit in den Arm genommen Ich habe unglaublich mit ihr mitgelitten.
Cal ist einfach herzig und so voller Schmerz und diesen Schmerz habe ich auch gespürt. Er ist ein genauso wunderschöner Charakter, wie Lucy.

Es gab viele wunderschöne Textpassagen und zwei liebe ich besonders.

„Nicht alle Dinge, die uns traurig machen, sind schlecht.
Manchmal dienen traurige Dinge, als sanfte Erinnerung daran, dass wir noch fühlen.“ (Seite 274)

und

Auch Optimisten fallen.Auf diese Art zerbrechen wir. (Seite 328)

Es sind so besondere Textstellen für mich und vor allem haben sie sofort mein Herz berührt. Es ist eine so eine Dringlichkeit in den Worten von Jennifer Hartmann, dass mein Herz schneller schlug und mir Tränen in die Augen stiegen.

Fazit

An Optimist‘s Guide to Heartbreak ist ein unglaublich zauberhafter erster Band des Heartsong Duetts und ich habe jedes Wort in mich aufgenommen. Es ist eines der wunderschönsten und auch traurigsten Bücher, die ich in.der letzten Zeit gelesen habe.
Jennifer Hartmann hat mich verzaubert und mein Herz einfach mit einer unglaublichen Wärme erfüllt mit dieser Geschichte.
Es ist ein absolutes Herzensbuch und Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 07.04.2024

Wow

Jennifer Hartmann beschreibt in "An Optimist's Guide to Heartbreak" eine herzerwärmende Geschichte über Freundschaft, Vergebung und die Kraft des Optimismus. Die Protagonistin Lucy Hope ist eine liebenswerte und positive Figur, die trotz aller Widrigkeiten nicht die Hoffnung verliert.

Die Dynamik zwischen Lucy und Cal ist fesselnd und authentisch dargestellt. Ihre emotionale Reise, die von alten Wunden und Missverständnissen geprägt ist, berührt das Leserherz und macht die Geschichte sehr mitreißend.

Der Schreibstil von Jennifer Hartmann ist leicht und flüssig, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen und mit den Charakteren mitzufühlen. Die Übersetzung von Ulrike Gerstner ist ebenfalls gelungen und lässt die deutschen Leser in die Welt von Lucy und Cal eintauchen.

Besonders hervorzuheben ist auch das wunderschöne Design des Buches, mit einem exklusiven Farbschnitt in limitierter Erstauflage. Dies macht das Buch nicht nur zu einem Genuss für Leser, sondern auch zu einem Schmuckstück für das Bücherregal.

"In An Optimist's Guide to Heartbreak" gelingt es Jennifer Hartmann, eine berührende Geschichte zu erzählen, die zum Nachdenken anregt und das Herz erwärmt. Ein absolutes Must-Read für Fans von romantischen und emotionalen Geschichten.