Hörbuch Rezi - Wilde Wellen im Hamburger Museumshafen. Ein tolles Hörbuch mit wunderbaren Protagonisten.
Katja und Miri schmeißen ihr altes Leben über Bord und beginnen einen Neuanfang in Hamburg. Sie kaufen eine alte Barkasse und gründen das kleine Bücherschiff. Aber lest doch einfach den Klappentext.
Das ...
Das Buch oder besser Hörbuch steckt voller toller Protagonisten. Das kleine Bücherschiff wird so schön beschrieben, dass man es gleich besuchen möchte, dort ein Buch kaufen oder sich in eine Leseecke kuscheln möchte. Bei einer Kaperfahrt wäre ich auch gerne mal dabei. Das kleine Bücherschiff liegt nämlich im Hamburger Museumshafen und hier spielt auch die Story. Viele Orte werden im Detail beschrieben, so dass man sich viele Stellen gut vorstellen kann. Mir kamen viele Orte bekannt vor, weil ich schon oft in Hamburg war und das fand ich sehr schön.
Durch das Cover hat man das kleine Bücherschiff auch direkt bildlich vor Augen. Auch die beiden Hauptcharaktere Miri und Katja sind so sympathisch, dass man sie gleich persönlich kennenlernen möchte. Aber es gibt noch so viele andere sympathische Charaktere wie diverse Kunden und die Nachbarn. Allen voran die Frau Tietgen (eine Kundin). Sie schließt man einfach sofort in ihr Herz. Genau wie Miri und Katja es getan haben.
Während der Story gibt es natürlich Höhen und Tiefen, Freud und Leid liegt manchmal dicht beieinander. Aber mehr will ich an dieser Stelle gar nicht verraten.
Lydia Herms haucht mit ihrer Stimme jedem Charakter etwas Besonderes ein, so dass man sich durch ihre sanfte Stimme die Protagonisten sehr gut vorstellen kann. Bei einer Laufzeit von 743 Minuten empfand ich das als sehr angenehm.
Dies war mein erstes Hörbuch von der Autorin Tessa Hansen, aber bestimmt nicht mein Letztes. Mir hat ihr Schreibstil gut gefallen. Dafür vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Hörempfehlung.