Absoluter Wohlfühlroman
Miri und Katja erfüllen sich mit dem "kleinen Bücherschiff", das sie auf einer ehemaligen Hafenbarkasse eröffnen, ihren Lebenstraum. Schon bald gibt es erste Stammkunden und auch viele Touristen kommen in die schwimmende Buchhandlung. Alles läuft gut, bis Miri und Katja plötzlich erfahren, dass das kleine Schiff luxussaniert werden soll. Können sie ihr kleines Bücherschiff retten?
Mit "Das kleine Bücherschiff" ist Tessa Hansen ein absoluter Wohlfülroman gelungen, den man gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig und auch der Einstieg in die Geschichte fällt leicht.
Die Protagonisten und auch das Setting wurden liebevoll ausgearbeitet. Da wünscht man sich glatt, dass es in der eigenen Stadt auch so eine schwimmende Buchhandlung geben würde.
Obwohl ich schon häufiger in Hamburg war, habe ich noch einige neue Dinge erfahren, die man dort unternehmen kann, vor allem am Abend.
Ich habe die Geschichte sehr genossen und für meinen Geschmack hat sie alles, was ich mir von einer solchen Geschichte verspreche.