Monstermäßig gut!
Lust auf ein monstergutes Abenteuer? Dann lege ich dir und deinem Kind/ deinen Kindern mit „Monster vermisst“ ein Bilderbuch ab 4 Jahren ans Herz. Es macht richtig Spaß!
Dexter weiß nicht, wo sein Waa-Wuu ...
Dexter weiß nicht, wo sein Waa-Wuu abgeblieben ist und ist verzweifelt! Er braucht Hilfe! Ein „Waa-Wuu“ hat große Hörner, riesige , scharfe Zähne, extrem große und markante Augen und Stinkefüße. Kurz gesagt: sein Monster ist verschwunden. Und die ganze Stadt ist aufgeregt und in Aufruhr. Die Polizei, Feuerwehr, die Armee helfen bei der Suche. Und sie finden erste Spuren auf einem Spielplatz- und ein Kuscheltier. Sind sie auf der richtigen Spur? Denn das Stofftier gehört doch Waa-Wuu! Die Suche geht intensiver weiter, bei der Dexter und seine Helfer das eine oder andere Abenteuer erleben und Hindernis überwinden müssen. Denn das Monster und sein Verschwinden stellt alle vor ein großes Rätsel!
Wieviel Spaß kann ein Buch bitte machen? Ich liebe es! Die Bilder sorgen für eine intensive Abenteuersuche für Kids. Sie sind toll gestaltet, das Waa-Wuu ist einfach lustig und ganz besonders. Der Lesespaß wird ganz groß geschrieben. Die Dialoge und Texte sind sehr kurz und befinden sich natürlich in den Bildern. Damit wird das Abenteuer noch erlebbarer, lustiger und amüsanter. Ich als Erwachsene habe es sehr gemocht. Die Suche nach dem seltsamen, aber posierlichen Monster ist so abenteuerlich, aber sooo sooo spassig.
Eine tolle Lektüre für Kinder, auch prima, wenn das Kind schon lesen kann, prima für die Selbstlektüre. Die Bilder helfen, den Inhalt gut zu verstehen. Ein herrliches Abenteuer, welches ich nur empfehlen kann. Toll!
Und es gibt den Kindern eine wichtige Botschaft mit auf dem Weg: jedes Kind braucht ein Stofftier. Es braucht Pflege, Aufsicht und Liebe. Und für Kinder sind Stoffwiere so wichtig! Sie leben mit ihnen, sie sind Seelentöster und bester Freund. Es spendet Trost und Behaglichkeit.