Hier schlägt das Herz eines jeden Thrillerfans höher.
In Bamberg wird eine übel zugerichtete Frauenleiche gefunden. Der Täter hat mit einer Grausamkeit gemordet, die selbst die erfahrensten Ermittler schockiert. Kurz darauf wird die nächste Frau gefunden, auch sie wurde mit mittelalterlichen Foltermethoden hingerichtet und auch sie wurde in einem abgelegenen Rohbau gefunden.
Hauptkommissar Schäfer und sein Team stehen vor einem Rätsel. Sie finden keine Verbindung zwischen den Opfern und irgendwie scheint der Täter ihnen immer einen Schritt voraus zu sein.
Puh, was für ein Thriller. Es geht sehr blutig zu und die mittelalterlichen Foltermethoden haben es wirklich in sich. Der Autor hat einen flüssigen Schreibstil und schafft es, die Spannung mit immer brutaleren Morden weiter aufzubauen und mir eine Gänsehaut nach der anderen zu bescheren. Irgendwann hatte ich einen Täter im Verdacht, der sich auch bestätigte. Aber das tat der Spannung keinen Abbruch.
Die Ermittler haben es in diesem Fall nicht leicht. Sie kommen nicht an den Täter heran und merken nicht, wie nah er ihnen schon ist.
Dies ist der erste Thriller von Tom Davids und ich hoffe, dass noch mehr folgen werden.
Spannung, ein tolles Ermittlerteam und eine gute Handlung lassen hier das Herz eines Thrillerfans höher schlagen.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.