Schleppender Anfang und großes Finale
Das Cover ist wie beim ersten Teil schon wunderschön. Die Blumen auf dem Cover sind ein schönes verstecktes Detail zur Geschichte und sind genauso wie beschrieben.
Das Buch beginnt 4 Wochen nach Ende ...
Das Buch beginnt 4 Wochen nach Ende des ersten Teils und ermöglicht somit ein reibungsloses Rückkehren in die Geschichte. Luca hat noch sehr große Schwierigkeiten die Vorkomnisse aus dem Grand Ortiz Resort zu verarbeiten. Sie hat sich von den anderen Teilnehmern total abgekapselt und sogar die entstehende Beziehung zwischen ihr und Devan auf Eis gelegt. Leider hat sich die erste Hälfte des Buches sehr gezogen, da die Spannung nicht so groß war, wie sie am Ende von Band 1 geendet hat.
Nachdem immer mehr seltsame Dinge passieren, wird Luca und allen anderen klar, dass der Täter mit ihnen noch nicht fertig ist, und sie suchen nach Hinweisen, um ihn zu fassen. Ab diesem Zeitpunkt ist die unfassbare Spannung von Teil 1 zurückgekehrt und ich konnte mich kaum von der Geschichte lösen. Die Verfolgungsjagd nach dem Täter wude von Kim sehr fesselnd mit vielen Wendungen geschrieben und man konnte nicht sofort vorraussehen wer der Unbekannte ist.
Dass die Liebesgeschichte von Luca und Devan nicht im Mittelpunkt steht, jedoch immer nebenher weitererzählt wird, fand ich sehr angenehm und anders. Die Dynamic der Gruppe aus den unterschiedlichsten Charakteren ist sehr erfrischend und bringt ganz viele verschiedene Sichtweisen bei der Suche mitein.
Alles in allem finde ich die One of Six Diologie sehr gelungen und sie eignet sich sehr als Einstieg, wenn man sich dem Thema Romance Suspence widmen will.