Nordaney- Insel zum Verlieben und Träumen
Der Roman "FÜR IMMER INSELWIND" von Antonia Sommer erzählt die Geschichte von 5 Geschwistern, deren ältester Bruder Raik sich um die Familie kümmert, nachdem die Eltern verunglückten. Aber auch Beeke, Nele, Klaas und Tessa. zeigen was es heißt Familie zu sein, füreinander dazusein, sich verantwortlich zu fühlen und auch Freunde miteinzubeziehen.
So wird auch Svea sofort wieder in den Kreis aufgenommen. Sie verbrachte ihre Kindheit in den Ferien auf der Insel, wo ihre Oma lebt. Svea braucht Abstand zu ihrer Ehe, will sich über vieles in ihrem Leben Klarheit veschaffen und Entscheidungen treffen. Ob ihr dabei die beginnende Liebe zu Raik helfen kann oder es verschlimmert, wird in vielen berührenden und emotionalen Szenen beschrieben.
Das Leben auf der Insel, die verschiedenen Handlungsorte, Sehenswürdigkeiten finden ebenso wie die unterschiedlichen Charaktere ihren Platz in der Geschichte.
Die Autorin verstand es gekonnt mit ihrem tollen Schreibstil den Lesern die Schönheit Nordaneys zu vermitteln und das Inselleben und seine Bewohner darzustellen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, trotz der Leichtigkeit ensteht ein tiefgründiger Eindruck, regt zum Nachdenken an und hinterlässt seine Spuren. Ich bin gespannt wie es weitergehen wird mit der Familie Radtke und den anderen Inselbewohnern.