Profilbild von Books_by_Hannah

Books_by_Hannah

Books_by_Hannah ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_by_Hannah über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Gossip Girl Vibes

Magnolia Parks

Das Buch “Magnolia Parks” von Jessa Hastings war eine emotionale Achterbahnfahrt mit jeder Menge Drama. Ein Drama hat das nächste Drama gejagt, sodass ich, dass Buch verschlungen habe.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Jessa Hastings ist leicht und flüssig zu lesen. Ich war sofort in der Geschichte versunken.

Magnolia ist eine taffe, selbstbewusste und bestimmende Frau. Sie hegt eine Leidenschaft für Mode und ist bestens vertraut mit jedem Outfit, jeder Luxusmarke und jedem Kleidungsstück, das in dem Buch vorkommt.

Bj ist ein wahrer Frauenheld, der selten eine Gelegenheit verstreichen lässt. Die Beziehung zu Magnolia ist wohl der Inbegriff von toxisch. Bisher habe ich noch nie ein Buch gelesen, dass eine solche Beziehung wie die zwischen Magnolia und BJ beinhaltet.

Magnolia und BJ brechen sich ununterbrochen das Herz. Mit ihren Handlungen verletzten sie sich nicht nur selbst, sondern auch die Menschen in ihrem Umfeld. Zusammengefasst lässt sich sagen, dass es ein gewaltiges Auf und Ab ist, das ich jedoch beim Lesen sehr genossen habe.

Insgesamt war es ein ausgesprochen fesselndes Buch, das mich bestens unterhalten hat.

Eine absolute Leseempfehlung für diejenigen, die Drama über alles lieben. Wer ein absoluter Gossip Girl Fan ist, dem kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 06.06.2024

High Society, Drama, toxische Beziehungen, illegale Familiengeschäfte

Daisy Haites

Als großer Fan des ersten Bandes der "Magnolia Parks Universum" Reihe von Jessa Hastings, war ich gespannt auf den zweiten Teil, "Daisy Haites". Und ich wurde nicht enttäuscht.

Daisy Haites hat mich von ...

Daisy Haites hat mich von der ersten Seite an begeistert. Im Vergleich zu Magnolia wirkt Daisy noch authentischer und greifbarer. Ihre Ambition, Ärztin zu werden, steht im krassen Gegensatz zu ihrem Alltag, der von den kriminellen Geschäften ihres Bruders Julian geprägt ist. Diese innere Zerrissenheit macht sie zu einer faszinierenden Protagonistin. Trotz ihrer Verwicklungen in das illegale Familiengeschäft sehnt sie sich nach einem normalen Leben, was sie nur umso sympathischer macht.

Christian war für mich von Anfang an ein großartiger Charakter. Seine Verbindung zu Daisy und seine eigenen inneren Kämpfe, besonders die mit seinen Gefühlen für Magnolia Parks, machen ihn vielschichtig und interessant.

Die Handlung ist komplex und spannend: Daisy studiert Medizin und wird ständig von Bodyguards überwacht, eine Konsequenz der gefährlichen Welt, in der ihr Bruder sie verwickelt hat. Nach dem Tod ihrer Eltern hat Julian nicht nur die Verantwortung für Daisy übernommen, sondern auch das zwielichtige Familiengeschäft weitergeführt. Daisys Beziehung zu Christian, der ebenfalls aus einer Verbrecherfamilie stammt, fügt eine weitere spannende Dimension hinzu.

Der Erzählstil von Jessa Hastings ist wieder einmal herausragend. Der Wechsel der Perspektiven zwischen Daisy, Julian und Christian verleiht der Geschichte Tiefe und Dynamik. Besonders gefallen hat mir, dass viele Charaktere aus dem ersten Band wieder auftauchen. Das vermittelte ein Gefühl von Vertrautheit und man konnte die Verbindungen zwischen den Geschichten noch besser nachvollziehen.

Ein weiterer Pluspunkt ist das Setting in der High Society Londons. Die Clique junger Menschen, die alle mit ihren eigenen Problemen kämpfen, bietet enormen Unterhaltungswert und erinnert stark an die "Gossip Girl" Vibes, die ich liebe. Das emotionale Chaos, die toxischen Beziehungen und das Drama fesseln einen bis zur letzten Seite.

Alles in allem ist "Daisy Haites" ein gelungener zweiter Band. Die Mischung aus Drama, Emotionen und den spannenden Verstrickungen der Charaktere machen dieses Buch zu etwas besonderem. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 10.04.2024

"Dich zu lieben, ist die beste Challenge meines Lebens."

Love like a Challenge

Das Buch "Love like a Challenge" von Ronja Held steckt voller Liebe zum Detail, von den entzückenden Motiven am Anfang jedes Kapitels bis hin zu den herzerwärmenden Songtexten, die ich einfach liebte. Besonders bezaubernd fand ich das Cocktailrezept von Nia am Ende - eine süße Geste, die das Lesevergnügen abrundete.

Der Schreibstil von Ronja Held ist einfach fantastisch. Er ist so flüssig und leicht, dass ich förmlich durch die Seiten gleiten konnte. Es machte wirklich Spaß, in diese Geschichte einzutauchen und die Welt von Olivia und Erin zu erkunden.

Was mir besonders gefiel, war der Wechsel der Erzählerperspektiven zwischen Erin und Olivia in den Kapiteln. Dies gab der Geschichte eine zusätzliche Tiefe und ermöglichte es mir, beide Hauptfiguren besser kennenzulernen.

Olivia und Erin haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen. Beide haben eine beeindruckende Charakterentwicklung durchgemacht, und es war schön zu sehen, wie sie sich gegenseitig unterstützen und sich dem anderen öffnen können. Ihre Vergangenheiten und die Herausforderungen, die sie bewältigen mussten, haben sie zu authentischen und einfühlsamen Charakteren gemacht.

Das Setting in der Pension ist einfach zauberhaft. Es ist so gemütlich und einladend, dass ich mir wünschte, dort selbst zu sein und die Atmosphäre zu genießen. Die Beschreibungen waren so lebendig, dass ich mich wirklich dorthin versetzt fühlte.

Die Freunde Jay und Nia brachten viel Humor in die Geschichte und sorgten für amüsante Momente. Ich genoss besonders die Anspielungen auf "Vampire Diaries", die mir als Fan der Serie sehr gefielen.

Die ständigen Herausforderungen, denen sich Olivia und Erin stellen, fand ich sehr faszinierend. Es war aufregend zu sehen, wie sie sich gemeinsam entwickelten und wuchsen.

Am Ende hätte ich mir gewünscht, noch mehr über das Influencer-Paar zu erfahren und ob ihre Bewertung die Pension gerettet hat. Dennoch fühlte ich mich mit dem Happy End für Olivia und Erin zufrieden. Es war ein schöner Abschluss, zu sehen, wie sie sich gefunden haben und nun gemeinsam die Welt bereisen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Weihnachtliche Kurzgeschichten

Magical Winter Nights

„Magic Winter Nights“ ist eine zauberhafte Sammlung von fünf Kurzgeschichten, die von bekannten Loewe-Autorinnen verfasst wurden. Der Titel mag zunächst den Eindruck erwecken, dass es sich ausschließlich um Weihnachtsgeschichten handelt, doch das ist nicht ganz korrekt. Stattdessen entfaltet sich ein zauberhaftes winterliches Spektrum, das weit über das Fest hinausgeht. Einige der Erzählungen spielen in der stillen Vorweihnachtszeit, während andere bereits in die magische Phase zwischen den Jahren und rund um Silvester und Neujahr eintauchen. Die winterliche Atmosphäre wird in jeder Geschichte auf ihre ganz eigene Weise lebendig.
Was mich an diesen Geschichten besonders fasziniert hat, ist die Vielfalt und die Detailverliebtheit, mit der jede Autorin ihre Erzählung verfasst hat. Ich habe jede der fünf Geschichten genossen, auch wenn ich bei Kurzgeschichten oft das Gefühl habe, nicht die gleiche tiefe emotionale Verbindung zu den Charakteren aufzubauen, wie es in längeren Romanen der Fall ist. Das ist für mich ein kleiner Wermutstropfen, aber gleichzeitig ist es auch klar, dass bei der begrenzten Seitenzahl nicht jeder Charakter in gleicher Weise entfaltet werden kann.
Ein ganz besonderer Reiz der Sammlung liegt in der Rückkehr von Figuren aus bereits bekannten Reihen. Wenn man diese vorher gelesen hat, ist es wie ein kleiner Bonus, noch einmal in die Welt der liebgewonnenen Charaktere einzutauchen. Hier hätte ich mir jedoch ein kleines Vorwort oder einen Hinweis gewünscht, dass einige Geschichten Vorkenntnisse zu den Figuren voraussetzen. So wäre es vielleicht noch leichter, die Erzählungen vollkommen zu genießen.
Trotz dieser kleinen Anmerkung finde ich, dass die Autorinnen in ihren Kurzgeschichten eine wunderbare Balance gefunden haben. Die Geschichten sind flüssig und leicht zu lesen, bieten jedoch auch tiefgründige Momente und viel Herz. Es gibt heitere und humorvolle Passagen, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern, aber auch nachdenkliche Wendungen, die zum Reflektieren anregen. Der romantische Aspekt kommt nicht zu kurz, doch es sind gerade die leisen, intensiven Momente, die die Geschichten für mich besonders gemacht haben.
„Magic Winter Nights“ hat insgesamt eine gelungene Mischung aus emotionalen Höhen und Momenten der Besinnung zu bieten, die perfekt zu den winterlichen Tagen passen. Es ist das ideale Buch, um sich von der kalten Jahreszeit in eine Welt voller Gefühl, Winterzauber und neuer (oder vertrauter) Begegnungen entführen zu lassen.
Eine klare Empfehlung für alle, die sich in die winterliche Magie der Geschichten verlieren möchten!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Berührende Slow Burn Romance

Literally Love 2. Papercut Feeling

„Papercut Feeling“, der zweite Band der Literally Love Reihe, erzählt von einem unerwarteten Wiedersehen: Melodea und Lorne müssen nach einem unangenehmen ersten Treffen nun als Kollegen zusammenarbeiten und sogar auf Lesereise gehen. Während Melly versucht, ihm ihre Asexualität zu erklären, kämpft Lorne mit seinen Gefühlen und dem wachsenden Abstand zwischen ihnen.
Die Tropes Slow Burn Romance, Workplace Romance und Stuck together sind hier perfekt umgesetzt. Die Spannung zwischen den beiden baut sich langsam auf, während sie gezwungen sind, trotz ihrer Vergangenheit eng zusammenzuarbeiten.
Besonders gut gefallen hat mir die Umsetzung wichtiger Themen wie Liebe, Freundschaft und Selbstakzeptanz, vor allem die sensible Darstellung von Asexualität. Das Buch zeigt eindrucksvoll, wie schwierig es manchmal sein kann, sich selbst und anderen gegenüber ehrlich zu sein. Die abwechselnden Erzählperspektiven von Melly und Lorne haben die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht, weil man sich in beide Protagonisten gut hineinversetzen konnte.
Die beiden Protagonisten, Melodea und Lorne, haben mir besonders gut gefallen, da sie so unterschiedlich und doch auf faszinierende Weise miteinander verbunden sind. Melly ist eine starke, aber innerlich zerrissene Figur, die mit ihrer Asexualität ringt und es schwer findet, sich anderen gegenüber zu öffnen. Ihre Unsicherheit und der Druck, den Erwartungen ihrer Umwelt gerecht zu werden, sind authentisch und berührend dargestellt. Auf der anderen Seite steht Lorne, der trotz seiner Sympathie für Melly anfangs nicht versteht, warum sie sich so zurückzieht. Seine Geduld und sein Wunsch, die Situation zu begreifen, machen ihn zu einem sehr liebenswerten Charakter.
Auch der Schreibstil war leicht und flüssig, was das Lesen zu einem Genuss gemacht hat.
Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight – das wunderschöne Cover und der passende Farbschnitt sind wirklich gelungen. Ein weiteres Highlight waren die Postbeiträge, die zwischen den Kapiteln immer wieder auftauchten und zum Nachdenken angeregt haben.
„Papercut Feeling“ ist eine berührende, tiefgründige und zugleich leichte Lektüre, die wichtige Themen sensibel behandelt und dabei mit sympathischen Figuren und einem fesselnden Erzählstil überzeugt – ein Muss für Fans von Slow Burn Romance.