Man braucht kein Haus um sich Zuhause zu fühlen
Der kleine Buddha auf der Reise nach HauseEs handelt sich hier um den fünften Teil über den kleinen Buddha und ist unabhängig von den anderen Bänden zu lesen.
Der kleine Buddha denkt über den Begriff Zuhause nach. Um dies besser herauszufinden, hat der kleine Buddha die geniale Idee, seinen geliebten Bodhi - Baum zu verlassen und auf Reisen zu gehen.
Er trifft die unterschiedlichsten Menschen , die verschiedene Sichtweisen auf Heimat und Zuhause haben.
Dem Autor ist hier eine ansprechende Geschichte gelungen und durch den flüssigen Schreibstil fliege ich nur so durch die Seiten und hefte mich gerne an die Fersen des kleinen Buddhas.
Hier erwarten mich mehrere Geschichten in der Geschichte. Das mag ich sehr. Schöne Zitate regen zum nachdenken an.
Der kleine Buddha erfreut sich auf seiner Reise an kleinen alltäglichen Dingen. Er zeigt hier einen Weg auf; zum innehalten und genießen.
Fazit: auch für jüngere Leser geeignet und zum immer wieder lesen.
Vielen Dank an den Herder-Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.