Emotional, dramatisch, grossartig
Unter dem DornenhimmelINHALT:
INHALT:
Monika und die junge Schriftstellerin Hedda lernen sich unter dramatische Bedingungen kennen und verstehen sich sofort. Monika hegt den Wunsch, dass Hedda die Geschichte ihrer Eltern Ottilia und Eduard niederschreibt. Es ist die Geschichte einer grossen Liebe unter dem Druck des Nationalsozialismus und einer langen Familienfehde. Für Ottilia wurde ein anderer Mann ausgewählt, doch nichts ist ihr mehr zuwider als seine polititsche Gesinnung. Sie gerät an pöbelnde Braunhemden und ein junger Mann kommt ihr zu Hilfe und er geht ihr nicht mehr aus dem Kopf. Es ist Eduard, der Sohn der Nachbarn mit denen Ottilias Familie im Streit liegt. Beide müssen für ihr Liebe und ihre Zukunft kämpfen.
MEINE MEINUNG:
Schon "Die Schokoladensynphonie" von Cecilia Lilienthal konnte mich mehr als begeistern und voller Neugier habe ich dann mit "Unter dem Dornrnhimmel" begonnen. Schon den Titel finde ich so passend und so eindringlich. Ich habe angefangen zu lesen und schon in den ersten Seiten sind meine Tränen geflossen. Die Autorin schreibt so so schön, so emotional, so authentisch. Ich krieche förmlich in die Geschichte hinein. Wir haben hier einen Roman, der über zwei Zeitebenen spielt, wobei dem Verganheitsstrang viel mehr Raum gegeben wird. Was noch sehr speziell ist, es ist die Famieliengeschichte der Autorin. Also sehr persönlich, sehr authentisch und sehr nah. Und das merkt man. Mich hat das Schicksal von Anfang an in ihren Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Und es ist nicht nur das Schicksal, sondern auch, wie es geschrieben ist. Man ist als Leser so mittendrin und es ist so emotional erzählt und es rührt mich beim Lesen so sehr.
FAZIT:
Eine dramatische und berührende Geschichte einer grossen Liebe. Sehr persönlich und wunderbar erzählt