Roadtrip der Gefühle
How to find the oneKlappentext / Inhalt:
Heart attack ahead!
Eine enttäuschte Erbin vor einer Konfrontation und ein desillusionierter Cop vor der Ausweglosigkeit.
Das Leben ist ein Girlgroupsong! Victoria Bonham Cartier ...
Klappentext / Inhalt:
Heart attack ahead!
Das Leben ist ein Girlgroupsong! Victoria Bonham Cartier hat sich zu oft an Männern die Finger verbrannt, sodass sie keinerlei Gefühle für ihren launischen Fahrer entwickeln sollte. Kann er derjenige sein? Der Richtige?
Ausgerechnet ein männermordendes High-Society-Girl! Was soll Davy Davies tun, wenn sich dieses als absolute Traumfrau entpuppt, man jedoch nicht auf dem Weg nach Vegas ist? Wo bleibt seine Lovestory, die ihm seine Lieblingssongs versprachen?
Gefühlvolles Roadmovie als Auftakt zur neuen Philadelphia-Cop-Reihe von TinaSusanne.
Berührend, romantisch und voller Musik.
Geht am besten noch heute mit Vicky und Davy auf große Fahrt!
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet. Die Skyline im Hintergrund und dennoch fusioniert mit einer Schallplatte auf einem Plattenspieler. Optisch und farblich toll umgesetzt, so kann der Roadtrip der Musik beginnen, welcher sich hier auch im Cover sehr gut widerspiegelt.
Meinung:
Der Roadtrip aus Musik und Gefühlen kann beginnen. Vickys Beziehung zu Männern war nicht die leichteste, angefangen mit ihrem Vater, zog sich dies auch als heranwachsende Frau fort und die meisten hatten es nicht um Vickys Willen auf sie, sondern eher des Namens wegen auf sie abgesehen. So hat sie sich bereits häufiger an Männern die Finger verbrannt. Auch Davy hat in Sachen Liebe nicht gerade das Glück auf seiner Seite geparkt. Zwei recht unterschiedliche Charaktere mit ihren eigenen Ecken und Kanten und dem richtigen Blues im Herzen.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell und Charaktere, Handlungen und Beschreibungen hinein. Das Flair und die Atmosphäre der Geschichte wird dabei gut erfasst und transportiert. Man kann sich durch die bildlichen Beschreibungen alles sehr gut vorstellen. Auch die Musik spielt hier einen wesentlichen Bestandteil und man hat immer wieder das Gefühl, dass leise Töne im Hintergrund mitschwingen.
Die Gestaltung und Gliederung ist einfach wundervoll und sehr gut gelungen und passend umgesetzt. Angefangen mit den kleinen Illustrationen eines Plattenspielers oder einer Schallplatte zu Beginn der Kapitel. Daher stechen die Kapitelanfänge hervor und sind gut ersichtlich. Auch die Songtexte und kleinen Zitate zu Beginn der Kapitel sind sehr toll ausgewählt und passend. Diese geben gleichzeitig auch zum Nachdenken Anregung und fügen sich gut ein.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und dank der recht kurzen Kapitel wird ein guter Lesefluss hier ermöglicht. Emotionen und Gedanken sind spürbar und nachvollziehbar umgesetzt. In die Charaktere findet man sich gut hinein und auch die entwickelnde Atmosphäre wurde sehr gut umgesetzt und herübergebracht.
Ein etwas anderer Roadtrip der Emotionen und Gefühle, mit viel Spirit und Musik. Mir hat dies sehr gut gefallen. Auch die Informationen am Ende über Personen, Songs und Hintergründe hat mir sehr gut gefallen und war sehr interessant und informativ.
Fazit:
Der Roadtrip aus Musik und Gefühlen kann beginnen.