Rasante und spannende Ermittlung mit einer genialen Ermittlerin
Antje Zimmermann, hat mich mit dem ersten Teil von Frau Faust bereits als Leserin gewonnen. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich auch ihr zweites Buch lesen durfte.
Protagonistin Kata hat Ecken und ...
Protagonistin Kata hat Ecken und Kanten und ist eine ziemlich coole und gleichzeitig knallharte Ermittlerin und dennoch empfand ich stellenweise so etwas wie Mitleid mit ihr. Denn unter der harten Schale schlummert eine ziemlich verletzliche Persönlichkeit. Aber worum geht es überhaupt?
Die coole Ermittlerin Kata, aus Köln, führt ein ziemlich abgefahrenes Leben. Neben ihrem Beruf greift sie öfter mal zum Alkohol und zu Drogen und betreibt ein echt ausgiebiges Sexleben. Und so ist sie auch in ihrem Beruf nicht wirklich zimperlich.
Aber Kata leidet an einer typischen Boxerkrankheit und nur in den USA gibt es eine Therapie, die eventuell noch hilft. Das zahlt natürlich keine Krankenkasse und so muss sie viel Geld auftreiben und nimmt einen Auftrag an. Sie soll die Verlobte eines russischen Geschäftsmannes suchen, welche wie vom Erdboden verschwunden ist. Dazu begibt sich Kater in die Unterwelt Kölns.
Ich fand den zweiten Teil Frau Faust noch mal viel stärker und spannender als den ersten Teil. Denn es gibt regelrecht eine Verfolgungsjagd, die einem fast atemlos durch die Buchseiten rauschen lässt. Der Schreibstil ist packend und die Ermittlungen echt fesselt. Ich konnte das Buch wirklich kaum zur Seite legen, denn immer wollte ich wissen, wie geht es weiter. Umso trauriger bin ich, dass es dann doch irgendwann vorbei war. Aber mit dem Ende liebe Antje, hast du mich echt überrascht und auch gleichzeitig geschockt!!!
Fazit: Rasante und spannende Geschichte in der Unterwelt Kölns mit Protagonisten, die einfach besonders sind und noch lange in Erinnerung bleiben. Man fiebert einfach mit! Der Fall der aufgeklärt werden muss und dan