Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2024

So ein schönes Kinderbuch!

Himmelwärts

Cover: Mich hat das Cover gleich angesprochen und vor allem die Farbkombination gefällt mir sehr gut.

Inhalt: In dem Buch geht es um Toni und ihre beste Freundin YumYum. In einer sternenklaren Nacht senden die beiden ein selbst gebasteltes kosmischen Radio In den Himmel Kontakt mit Tonis verstorbener Mutter auf zu nehmen. Doch nicht Tonis Mutter antwortete den beiden, sondern die Astronautin Zanna. In der Nacht werden Toni und YumYum viele Überraschungen.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Die Sprache war sehr poetisch. Ich fand auch, dass das Thema Tod und Endlichkeit kindgerecht vermittelt wurden. Die Freundschaft von Toni und YumYum war toll. Die Idee mit dem kosmischen Radio fand ich kreativ. Auch wenn man vermutet, dass das Buch sehr ernst ist, gab es auch viele humorvolle Szenen. Und zum Schluss muss ich die wunderschönen Illustrationen loben.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Toller Auftakt

Because of You I Want to Stay

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und ich finde es wirklich hübsch und vor allem mag ich die Farbkombination.

Inhalt: Es geht um Josie, deren Beziehung gerade gescheitert ist, aber das ist noch nicht das schlimmste, denn ihr Ex war auch ihr Vorgesetzter und so verliert sie auch noch ihren Job als Meeresbiologin. Deswegen geht sie, mit ihrer besten Freundin Liv, auf die Insel Martha’s Vineyard um dort einen neuen Job anzufangen. Eines Abend trifft sie Blake den sie mehr als sympathisch findet, doch es stellt sich heraus, dass er ihr neuer Chef ist. Macht Josie den gleichen Fehler zweimal?

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstill war auch angenehm zu lesen. Das Setting auf der Insel war sehr cosy und ich konnte mich super an den Ort träumen. Josie war eine sympathische Protagonistin und vor allem ihren Job fand ich sehr interessant. Ihre Freundin Liv mochte ich auch und ich hoffe, dass es in einem Buch um sie geht. Die Liebesgeschichte war süß und ich mochte die Dynamik zwischen Blake und Josie

Veröffentlicht am 17.03.2024

Nicht nur für die Liebe eine zweite Chance

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Vor allem gefällt mir die Farbkombination und auch die Zeichnung ist sehr gelungen.

Inhalt: Riley ist mit Songs über ihre Trennungen ...

Inhalt: Riley ist mit Songs über ihre Trennungen berühmt geworden. Als ihr Ex Mann behauptete, der beliebte Song ist über ihn geht Riley zu Max, dem der Song wirklich gewidmet ist. Kurzerhand begleitet Max Riley auf der Tour zu ihrem neuen Album. Doch Max hat Riley schon mal einfach hängen lassen, trotz dessen erwachen alte Gefühle bei den beiden wieder.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich sehr gefallen. Es war schön, dass die Sicht von Max und Riley erzählt wurde. Max war mir sympathisch und die Dynamik zwischen ihm und Riley war toll. Es ist super gelungen, dass die Musik im Vordergrund stand und auch das Setting der Tour war schön. Es hat mir auch gut gefallen, dass Riley und Max

Veröffentlicht am 08.03.2024

Schon jetzt ein Jahreshighlight

Crowns of Nyaxia 1: The Serpent and the Wings of Night

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Auch finde ich, dass es super zum Inhalt passt.

Inhalt: Oraya lebt in einer Welt, wo sie nur Beute ist, denn sie wurde von den Vampirkönig adaptiert, obwohl sie ein Mensch ist. Um Stärke zu erlangen, nimmt sie an einen Turnier Teil, dass nur alle 2000 Jahre stattfindet. Oraya hat als einiger Mensch schlechte Chancen, deswegen muss sie sich mit dem Vampir Raihn verbünden.

Meinung: Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen! Das Worldbuilding war sehr detailreich und düster. Oraya War eine wirklich stake Protagonist, mit einen tollen Charakter. Die Handlung war nicht eine Minute langweilig. Die Mischung aus Action und Romantik war genau richtig. Raihn war auch ein spannender Charakter, mit vielen Facetten. Vor allem hat mir Orayas Charakterentwicklung gut gefallen. Es gab einen wirklich fiesen Cliffhänger und ich kann es kaum erwarten weiter zu lesen.

Veröffentlicht am 03.03.2024

Das Buch hat mich tief bewegt!

i fell in love with hope

Cover: Das Cover finde einfach wunderschön und es war auf jeden Fall die richtige Entscheidung das Orginalcover im deutschen zu übernehmen.

Inhalt: Sam hat die große Liebe im Leben verloren. Sam hilft ...

Inhalt: Sam hat die große Liebe im Leben verloren. Sam hilft im Krankenhaus und hat mit anderen Jugendlichen einen Club gegründet, die ihren Krankheiten nicht alles geben wollen. Alles ist einigermaßen normal, bis Hikari auf die Station kommt, sie erinnert Sam an den Jungend den Sam so geliebt hat.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es war wunderschön und traurig zugleich. Am besten hat mir gefallen, dass die Jugendlichen alle so unterschiedlich waren und sich mit ihrer Freundschaft Mut gegeben haben. Sam war ein interessanter Charakter. Das Krankenhaussetting habe ich gespürt. Sams Erzählweise war interessant. Es gab so viele emotionale Stellen und bei so manchen musste ich Tränen unterdrücken.