Profilbild von PediG

PediG

PediG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PediG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Sehr unterhaltsam!

Mord unterm Reetdach

Das hübsch und authentisch gestaltete Cover versetzt mich direkt auf die Insel Sylt, wo der Immobilienmakler

Kristan Dennermann in einen rätselhaften Mordfall verwickelt wird. Dieser lässt ihn nicht los, sodass er auf eigene Faust und mit Hilfe seiner treuen Mitarbeiterin Hella und seines Corgis "Prince of Wales" ermittelt und sich in Gefahr bringt.

Mir gefällt der angenehme, zeitgemäße Schreibstil, der über einen gewissen Humor verfügt und dabei äußerst unterhaltsam ist.

Mit Kristan hat der Autor einen sympathischen Hauptcharakter entwickelt, der mit den Dämonen aus seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, und der auch in der Gegenwart von nichts verschont bleibt.

Die Lektüre hat mir viel Spaß gemacht, und ich freue mich auf die Fortsetzung der Reihe, die bestimmt wieder mit ordentlich Sylter Lokalkolorit daherkommt.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Herzergreifend und humorvoll

Frühling, Sommer, Herbst und du

Herzergreifend!

Herzergreifend!

Der Roman mit dem farblich so hübsch gestalteten Cover entführt mich in die Welt von Maya und Alex, einem ehemaligen Jugendliebe-Pärchen, das, jeweils von Trennungsschmerz geplagt, zu einer Auszeit in einem kleinen Dorf im Baskenland "verkuppelt" wird.
Ich fühle mit Maya, die zusätzlich zur turbulenten Trennung noch ein traumatisches Erlebnis aus ihrer Jugend bewältigen muss und mit Alex, der ebenfalls gleich mehreren Liebesproblemen gegenübersteht.
Zum Glück haben sie tatkräftige Unterstützung bei der Lösung ihrer Probleme.

Henriette Krohn schreibt in einem frischen, modernen, bildhaften Stil und mit viel Herz und Humor. Ihre Charaktere sind sehr gut herausarbeitet und tiefgründig. Eine tolle Mischung aus warmherzigen, mitfühlenden und hilfsbereiten erwachsenen Menschen, die da zusammenkommen und eine großartig plietsche kleine Matilda, die mit ihren naseweisen Kommentaren viel Spaß macht.

Eine wirklich schöne, unterhaltsame Frauenlektüre - und, zwar mein erstes, aber bestimmt nicht mein letztes Buch der Autorin!

Veröffentlicht am 22.02.2024

Spannende Thematik!

Wir werden jung sein

Mit dem hübsch gestalteten Cover wird schon die Thematik deutlich: Die Uhr des Lebens läuft ab – eigentlich, denn in diesem Roman geht es mal anders herum. Vier Probanden und der Forschungsleiter testen ein neues Medikament zur Behandlung von Herzbeschwerden und finden sich plötzlich um Jahre verjüngt.
Dies führt natürlich zu Änderungen und Problemen im Leben der Probanden, aber auch zu politischen bzw. ethischen Diskussionen um die Folgen – nicht nur für die betroffenen Personen selbst, sondern für die Entwicklung der Menschheit bzw. Weltbevölkerung.
Da kommt man auch für sich selbst ins Grübeln – will ich jünger sein als ich bin? Wieviel jünger würde ich sein wollen? Welche Konsequenzen oder Nebenwirkungen würde ich akzeptieren?
Maxim Leo verfasst dieses Buch in einem lockeren, flüssigen Schreibstil, gespickt mit viel Witz, Ironie und Humor. Seine Charaktere sind gut herausgearbeitet, und es ist interessant und mitreißend, sie auf ihrer Verjüngungskur zu begleiten.
Das war mein ersten Buch von Maxim Leo, aber bestimmt nicht mein letztes!

Veröffentlicht am 16.02.2024

Gelungene Fortsetzung der Serie

Der Sturm: Vergraben

Dieser Thriller von Karen Sander ist der 4. Thriller mit dem Ermittlerduo Mascha Krieger und Tom Engelhardt, was man an dem ähnlich (hübsch) gestalteten Cover erkennt, und spielt an der Ostsee auf dem Darß.

Ich habe die Vorgänger-Trilogie "Der Strand" mit Begeisterung gelesen und bin genauso angetan von diesem neuen Fall, in dem es um einen Leichenfund geht, der mit einer Serie ungeklärter Mordfälle an Liebespaaren aus dem Sommer 1989 in Zusammenhang steht.

Die Kombination aus Ermittlungen (interessantes gemischtes Team), Privatem der Hauptcharaktere und Darstellung aus der Sicht verschiedener Personen finde ich sehr gelungen, und mit dem frischen, flüssigen Schreibstil der Autorin kommt man gut in die Geschichte hinein und fiebert mit.

Eine absolute Leseempfehlung für Fans von deutschen Krimis! Ich freue mich schon auf die nächsten Teile, mit denen es im April weitergeht!

Veröffentlicht am 08.01.2024

Spannend und verzwickt

Oxen. Pilgrim

Das spannend gestaltete Cover hält, was es verspricht: ein rasanter Thriller mit internationalen Verwicklungen, Spionage, Verrat, Freundschaft und vielem mehr. Absolute Leseempfehlung!

Oxen ist eine Reihe ...

Oxen ist eine Reihe von Jens Henrik Jensen, und Pilgrim ist der 6. Teil davon. Ich kenne die Vorgänger nicht, aber das hat die Lektüre bzw. das Verständnis überhaupt nicht beeinträchtigt. Ich werde behutsam in die Geschichte von Oxen, seiner Familiengeschichte und seiner Vergangenheit mit seinen Mitstreitern Mossmann, Margarethe und Sally eingeführt ohne dass die Vorgänger gespoilert werden.

Die Geschichte ist super spannend erzählt. Es gibt mehrere Schauplätze, Interessengruppen, Motivationen und zwei Fälle, die, wie sich herausstellt, eine Gemeinsamkeit haben. Die Hauptpersonen sind detailliert herausgearbeitet, so dass man sich gut in sie hineinversetzen und mitfiebern kann.

Ich freue mich auf die anderen Teile!