Hilfreich-Ermutigend-Wegweisend
Gottes Traum für dichVon Rick Warren kannte ich bereits das Buch "Leben mit Vision". Daher war ich neugierig auf "Gottes Traum für dich" und auch dieses Werk von ihm gefällt mir sehr gut.
Rick Warren schreibt aus der eigenen ...
Rick Warren schreibt aus der eigenen Erfahrung heraus und bestärkt den Leser darin dem persönlichen Traum nachzugehen. Nun ist es aber oft so, dass wir bei eventuellen Schwierigkeiten oder Sackgassen, dazu neigen aufzugeben und den Traum zu hinterfragen. Hierzu gibt der Bestsellerautor hilfreiche Tipps. Er zeigt auf wie es in sechs Phasen möglich ist durch den Glauben und durch Vertrauen den Traum weiterzuentwickeln und die Erfüllung darin zu finden. Dabei ist jede Phase ein Glaubensschritt welche in diesem Buch ausführlich erklärt und durch Bibelstellen aufgezeigt wird. Jedes Kapitel beginnt mit einem Bibelvers und einem Tipp um voranzukommen.
Rick Warren geht auf die einzelnen Schritte ein, die jeder für die Erfüllung der eigenen Träume gehen muss. Er zeigt auf wie man mit Angst, Hindernissen und Verunsicherung umgehen kann. Auch die Israeliten hatten auf dem Weg aus Ägypten in das versprochene Land mit vielen Ängsten und Hindernissen zu kämpfen. Oft ist ihr Traum vom eigenen Land in den Hintergrund gerückt, und die Probleme und Ängste wurden größer als sie es tatsächlich waren. Darauf geht der Autor ein, und zeigt sehr bildlich und lebendig tolle Lösungsansätze.
Auch wenn man aktuell keinen expliziten Traum hat, ist das Buch ein toller Ratgeber. Es liest sich flüssig und die Ratschläge sind realistisch und verständlich.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es absolut weiterempfehlen.