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Veröffentlicht am 05.05.2024

Ein (un)freies Wochenende mit überraschenden Entwicklungen

Traubenfest
7

Der trockene Humor ist genauso unwiderstehlich wie das stimmungsvolle Setting, die charmanten menschlichen sowie tierischen Charaktere mit ihren liebenswerten Ecken und Kanten sowie die kulinarischen Köstlichkeiten.

Julie ...

Der trockene Humor ist genauso unwiderstehlich wie das stimmungsvolle Setting, die charmanten menschlichen sowie tierischen Charaktere mit ihren liebenswerten Ecken und Kanten sowie die kulinarischen Köstlichkeiten.

Julie Dubois kredenzt uns wieder eindrucks- und geheimnisvolle kriminalistische Feinkost mit hohem Suchtfaktor.

Ihr flüssiger, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter, empathischer Schreibstil zog mich von der ersten Seite ab mitten ins Geschehen.

Durch ihre Vorstellung der einzelnen Charaktere im Textverlauf können sich auch Quereinsteiger in diese Buchreihe rundum wohlfühlen und sehr gut zurechtfinden.

Das Lokalkolorit wird sehr gekonnt durch französische (Sprich-)Wörter unterstrichen, die umgehend übersetzt werden und verleiht der Geschichte zudem ein ganz besonderes Flair.

Der Abschied aus dieser atmosphärischen Buchwelt fällt mir sehr schwer.

Auf ein hoffentlich baldiges Wiederlesen!

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Veröffentlicht am 01.05.2024

Auf die Kraft der Pflanzen, Liebe und Gemeinschaft!

Essen wie eine vegane Kriegerin
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Dieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestaltete Kochbuch mit zahlreichen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotografien - nicht nur zu jedem der Rezepte, sondern auch darüber hinaus - und ...

Dieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestaltete Kochbuch mit zahlreichen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotografien - nicht nur zu jedem der Rezepte, sondern auch darüber hinaus - und einem praktischen Lesebändchen vermittelt die Lebensfreude von Ann und ihrer Tochter Jane in gleichem Maße wie ihr leidenschaftliches Bestreben, jedem ihr Wissen um die wertvolle pflanzliche Ernährungsweise für ein glückliches, gesundes und langes Leben zugänglich zu machen.

Der Auftakt macht Mut, dass man der Krankheitssituation nicht allein gegenübersteht und ihr nicht hilflos ausgeliefert ist, sondern selbst etwas aktiv zur Besserung/ Gesundheit beitragen kann.

Damit hat mich das Buch schon gepackt und für sich gewonnen.

Die große Auswahl schneller, alltagstauglicher, einfacher, unwiderstehlicher, köstlicher, gelingsicherer, kreativer veganer Rezepte überzeugt mich vollends, das mir dies nicht nur möglich ist, sondern auch der ganzen Familie dauerhaft schmecken wird.

Das Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buchs wird durch einen Index von A-Z am Ende des Buchs ergänzt.

Die Grundlagen werden sehr gut verständlich erklärt und die übersichtliche Auflistung zur Vorratshaltung der Autorinnen bietet eine sehr gute Orientierung für den eigenen Haushalt.

Die unterschiedlichen Zubereitungsarten von Süsskartoffeln und Kartoffeln je nach Zeitkontingent sind eine pfiffige Hilfestellung.

Süße und herzhafte Frühstücksrezepte für unterschiedliche Bedürfnisse zum Genießen für daheim oder unterwegs für 1-2, 2, 2-3 Portionen, 12 Muffins oder 1 Brot, 12 Flapjacks und Frühstückstaler und Tipps zu Varianten sorgen für einen abwechslungsreichen Start in den Tag und wecken meine Entdeckerlust.

Über ihre Geheimwaffen/ Geschmacksbomben in Form von allerlei Sossen, Dressings und anderen äußerst verlockenden, teilweise variantenreichen Beigaben zu den Gerichten freue ich mich sehr, weil sie für das gewisse Etwas sorgen.

Herzhafte, leichte und reichhaltigere sowie Gerichte zum Mitnehmen und ihre Varianten, kalte und warme Suppen lassen keine Wünsche offen und bieten Spielraum für die Verköstigung von 1 bis zu 10 Portionen.

Für 2, 2-3, 3-4, 4, 4-6, 6 und 8 Portionen finden sich bunte, vielfältige Salatrezepte. Die gelungene Kombination von Gemüse und Obst ist dabei ganz besonders reizvoll.

Tofu und Tempeh werden in verschieden würziger Würfelform zu einer unwiderstehlichen Ergänzung für viele Gerichte.

Die Rezepte für 2-4, 2-6, 4 und 6 Portionen für Vorspeisen, Beilagen und raffinierte Snacks sind äußerst verführerisch. Ihre Tipps und Hinweise zu möglichen Varianten finde ich sehr hilfreich.

Auch die Auswahl an herzhaftem Knabbergebäck weiß mich zu begeistern.

Die unglaublich vielseitigen Bowls für 3-4, 4 und 5-6 Portionen regen die Kreativität in der Zusammenstellung an.

Ein Taco-Buffet, Burger, Nuggets und viele weitere Leckereien für das Abendessen bieten für 2-3, 2-4, 3-4, 4, 4-6, 8-10 und 12 Portionen eine breite Auswahl.

Das Kapitel der traumhaften, gewagten und köstlichen Desserts für 4, 4-6, 6 und 8 Portionen sowie Vorschlägen zu Varianten ist das Tüpfelchen auf dem „i“. Damit überzeugt man auch den letzten Kritiker, dass die uns hier vorliegende gesunde pflanzliche Ernährungsweise wahren Genuss beschert.

Guten Hunger!

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Veröffentlicht am 28.04.2024

Das Leben ist kein Kinderspiel oder

Bedrohliche Provence
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Ich sehe was, was du nicht siehst...

...als strategisch raffinierte, geheimnisvolle, in doppeltem Wortsinn grenzüberschreitende, globale, taktische Spielvariante für Erwachsene, die gerne nach ihren eigenen ...

Ich sehe was, was du nicht siehst...

...als strategisch raffinierte, geheimnisvolle, in doppeltem Wortsinn grenzüberschreitende, globale, taktische Spielvariante für Erwachsene, die gerne nach ihren eigenen Regeln spielen und es mit der Ehrlichkeit nicht so genau nehmen.

Der flüssige, bildhafte, liebevoll detaillierte, empathische Schreibstil zog mich unmittelbar in den Bann der Geschichte und mitten ins unwiderstehlich atmosphärische, ereignis-, wendungs- und erkenntnisreiche, aufregend spannende und mit Humor und exzellentem Lokalkolorit verfeinerte Geschehen.

Die unterschiedlichen facettenreichen Charaktere mit ihren Ecken und Kanten werden sehr gut ausgearbeitet.

„...Albin war zeit seines Lebens kein Teamplayer gewesen. Am besten war er, wenn er allein agierte.“
Aber Tyson, den ich nicht nur wegen seiner Zwiegespräche mit seinem Herrchen Albin Leclerc, der seinen Unruhestand als polizeilicher Berater mit seinem außerordentlichen Spürsinn und seinen unkonventionellen Methoden in der Provence genießt, zum Mopsen finde, macht ihn noch besser.

„Ein guter Spieler versteht es, das Spiel zu gewinnen, ein guter Charakter, es lachend zu verlieren.“

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Veröffentlicht am 24.04.2024

„Vom hippen Großstadt-Cop zum knatternden Küsten-Kommissar“

Marconi und der tote Krabbenfischer
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„Kein Verbrecher konnte so hart zuschlagen wie das Leben.“
Daniele Palus flüssiger, einfühlsamer, liebevoll detaillierter, bild- und lebhafter Schreibstil in Kombination mit den unterschiedlichen, sehr ...

„Kein Verbrecher konnte so hart zuschlagen wie das Leben.“
Daniele Palus flüssiger, einfühlsamer, liebevoll detaillierter, bild- und lebhafter Schreibstil in Kombination mit den unterschiedlichen, sehr gut ausgearbeiteten, starken, facettenreichen Charakteren mit Ecken und Kanten hat mich von Anfang an gepackt und schon beim Lesen der ersten Szene zu Tränen gerührt. Ich war mittendrin statt nur dabei.
Die Kapitelüberschriften und -zierden unterstreichen die Atmosphäre, die der Autor so gekonnt erschafft, dass ich das Buch am liebsten gar nicht mehr aus den Händen gelegt hätte.
Das Lokalkolorit sowie das Nord-Süd-Gefälle gestaltet er äußerst reizvoll durch sprachliche Besonderheiten (italienische (Sprich-)Wörter, die umgehend übersetzt werden), unwiderstehliche kulinarische Köstlichkeiten (italienische Gerichte mit norddeutschem Einschlag) und originelle Tischdekorationsideen. Damit verleiht er der eindrucksvollen, geheimnisvollen Geschichte ein ganz besonderes Flair.
Privat- und Berufsleben sind gleichermaßen spannend geschildert, bieten zahlreiche innere sowie äußere Konflikte und verhelfen den Charakteren zu Tiefe.
Die Postkartenseiten der Szenerie bilden ein attraktives Alternativprogramm zu Mord, Tod und Lebensgefahr, die nicht minder atemberaubend beschrieben sind.
„Ich habe keine Geheimnisse“, antwortete Eva. „Ich bezeichne es als unveröffentlichtes Bonusmaterial.“
Der trockene Humor, die treffenden, pointierten Formulierungen und Lebensweisheiten gefallen mir sehr gut.
Massimo Marconis langsame aber stetige Veränderung der Wahrnehmung seiner Situation und seine Anpassung an diese ist glaubhaft und nachvollziehbar. Seine Welt verkleinert sich, aber sein persönlicher Horizont erweitert sich.
Seine Rezepte können wir dank des Autors nachkochen.
Freut Euch auf:
Spaghetti Krabbonara
Küsten-Cannelloni und
Tagliatelle Queller.
„Es ist vielleicht nicht immer alles gut, aber an der Nordsee wird vieles besser.“
Folgt ihm nach St. Peter-Ording!

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Veröffentlicht am 16.04.2024

„Kochbuch mit Kulturbeilage“

Cook Across America
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Freut Euch auf eine unvergesslich schöne, eindrucksvolle, lehrreiche, kulinarische Reise. Hierbei reiht sich ein unwiderstehliches Highlight an das andere. Das ist Sightseeing vom Feinsten - wohlschmeckend ...

Freut Euch auf eine unvergesslich schöne, eindrucksvolle, lehrreiche, kulinarische Reise. Hierbei reiht sich ein unwiderstehliches Highlight an das andere. Das ist Sightseeing vom Feinsten - wohlschmeckend und originell - für kleine und große Schleckermäuler auch in umfangreicheren Gruppen.

Schon das Cover dieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestalteten Kochbuchs mit zahlreichen stimmungsvollen Farbfotografien ist fetzig und weckt Fernweh. Dieser Eindruck setzt sich im Inneren des Buchs fort.
Die beiden Autorinnen erschaffen eine einladende Atmosphäre zum Wohlfühlen, Staunen und Genießen.
Farbfotografien der Route 66 dienen als Hintergrund des vierseitigen Inhaltsverzeichnisses, mit dem unsere Reise durch das Kochbuch beginnt.

Dann tritt die Route 66 in den Vordergrund und präsentiert sich als farbenfrohe Landkarte auf einer Doppelseite.

Das Vorwort, dem eine verlockende Farbfotocollage gegenübersteht, schürt die Entdeckerfreude.

Die einzigartige Kombination aus „US-amerikanischen Rezepten mit Expert*innenstimmen und Wissenswertem über Anbau und Esskultur“ ist äußerst reizvoll. Durch den Wechsel zwischen Rezepten und den Kurzporträts der Staaten, Interviews und Artikeln lernt man Land und Leute auf eine ganz besondere Art und Weise kennen und lieben.

Ich genieße den Einblick in die Vielfalt der US-Küche sehr.

Der leb- und bildhafte Schreibstil vermittelt mir das Gefühl, vor Ort zu sein. Dieser Eindruck wird durch die eingestreuten Interviews verstärkt und verleiht dem Buch im wahrsten Sinne des Wortes Persönlichkeit und Tiefe. Die Texte sind nicht nur äußerst interessant und unterhaltsam, sondern auch sehr einfühlsam geschrieben und berührend wie auch mit feinem Humor gewürzt.

Die vielfältigen, abwechslungsreichen Rezepte für 1, 2, 4, 6, 8 und auch 12 sowie mehr Portionen werden mit Farbfotos präsentiert, die mir allesamt das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Die Zubereitung der Rezepte ist sehr gut strukturiert und leicht verständlich beschrieben, sodass sie sicher gelingen. Tipps und Anregungen zu Variationsmöglichkeiten ergänzen diese.

Die beiden Register nach Gerichten und aller Rezepte von A-Z runden das Kochbuch sehr gelungen ab. So bietet es insgesamt drei Möglichkeiten zur Orientierung/ kulinarischen Routenplanung.

Gute Reise und guten Hunger!

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