Emotional und fesselnd
Ich habe mich schon vor Erscheinen auf das Buch gefreut, weil ich die Geschichte mit den Briefen und der Schreibmaschine einfach toll finde. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Ich war erst etwas skeptisch, da ich die Erzählersicht nicht so mag, wurde aber positiv überrascht. Der Schreibstil ist unglaublich fesselnd und emotional, dass ich beim Lesen wirklich die Zeit vergessen habe und in der Geschichte versunken bin. Gerade die Emotionen sind für mich greifbar und haben mich abgeholt, und auch der Krieg ist sehr bildhaft beschrieben.
Roman und Iris konnten mich als Protagonisten von Beginn an überzeugen. Iris ist sehr jung, aber durch ihre Stärke und ihren Mut, beweist sie, dass sie viel reifer ist als man meinen mag. Sie gibt immer wieder ihr Bestes, um ihre Mutter zu unterstützen, als auch um bei der Zeitung erfolgreich zu sein. Sie arbeitet hart, um die Chance zu haben, als Kolumnistin zu arbeiten. Roman steht bei der Chance auf den Job ihre als direkter Rivale an der Seite. Roman hat sich für mich immer mehr gewandelt. Er hat ganz andere Ziele wie Iris, was schon daran beginnt, dass er im Vergleich zur ihr reich ist und bisher ein ganz anderes Leben geführt hat. Für ihn ist sie eine starke Konkurrenz, als auch Inspiration. Ich liebe es, wie zwischen den Beiden neben der Rivalität, auch immer mehr die Akzeptanz und Gefühle entstehen. Den Schlagabtausch zwischen den beiden und die Verbindung habe ich von Beginn an gespürt und so geliebt.
Von der Handlung passiert für ein Fantasy-Buch tatsächlich wenig, die Fantasy-Elemente und der magische Krieg sind Teil der Geschichte, aber die Protagonisten, die Beziehung und die Emotionen stehen mehr im Vordergrund. Ich denke aber und hoffe, dass man in Band 2 noch mehr über Welt der Götter erfährt. Ich habe das Setting und die Atmosphäre geliebt, wie auch die Nebencharaktere. Die Protagonisten und ihre Worte haben sich in mein Herz geschlichen und mich sehr berührt. Die Briefwechsel sind toll in die Geschichte eingebunden und machen es besonders. Das Ende habe ich wirklich nicht kommen sehen…das hat mich überrascht und mitgenommen.
Ich kann es gar nicht abwarten Band 2 zu lesen und freue mich schon sehr darauf. Für mich war es magisch, fesselnd, schön, ergreifend, sehr emotional und einfach ein Highlight! Ich empfehle es sehr gerne weiter!
5/5