Viele Wiederholungen..
The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)Vielen Dank an den Bastei Lübbe Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
„The Reappearance of Rachel Price“ von Holly Jackson beginnt ...
„The Reappearance of Rachel Price“ von Holly Jackson beginnt vielversprechend. Der Einstieg in die Geschichte ist gut gelungen, da der Leser durch einen gelungenen Aufbau nach und nach in das Geschehen eingeführt wird. Die Autorin schafft es, das nötige Hintergrundwissen zu vermitteln, um die Handlung zu verstehen und weckt damit das Interesse für den weiteren Verlauf.
Leider verliert das Buch in der Mitte an Schwung. Hier zieht sich die Handlung merklich, und es wird oft wiederholt, ohne dass etwas Neues passiert. Hätte ich mich nicht selbst gespoilert, hätte ich wahrscheinlich aufgegeben. Die ständigen Wiederholungen und der Mangel an Spannung in dieser Phase waren sehr frustrierend.
Trotzdem bleibt der Wunsch, das Ende zu erfahren, bestehen – besonders nachdem ich Spoiler gelesen hatte. Das Finale entschädigt tatsächlich für die Durststrecke in der Mitte. Plötzlich gibt es wieder neue Wendungen und Enthüllungen, auf die ich niemals von selbst gekommen wäre. Dieser Teil des Buches hat mir wirklich gefallen, obwohl das Ende moralisch ein wenig zwiespältig ist. Doch letztlich schien es, als wären alle Beteiligten zufrieden, und das lässt sich wohl akzeptieren.
Der Schreibstil von Holly Jackson ist insgesamt angenehm. Er ist leicht und flüssig zu lesen, abgesehen von den ermüdenden Wiederholungen in der Mitte, die das Leseerlebnis stark beeinträchtigt haben. Trotzdem ist der Stil zugänglich und hält den Leser bei der Stange, zumindest zu Beginn und gegen Ende.
Dies war mein erstes Buch der Autorin, und obwohl es mich nicht vollständig überzeugen konnte, wird es nicht das letzte gewesen sein. Besonders ihr Debütroman hat mein Interesse geweckt, nachdem ich die Serie dazu gesehen habe.
Ein solider Thriller mit einem spannenden Beginn und Ende, aber einem schwachen Mittelteil.
3/5 ⭐️