Bridgerton vibes
Secrets of the Campbell Sisters, Band 1: April & May. Der Skandal (Sinnliche Regency Romance von der Erfolgsautorin der Golden-Campus-Trilogie)Lyla Payne‘s Roman begleitet die Schwestern April, May, June und July, die nach der Reihenfolge ihrer Geburt benannt wurden und auch in dieser Reihenfolge heiraten müssen, um die Chance auf ihre Mitgift ...
Lyla Payne‘s Roman begleitet die Schwestern April, May, June und July, die nach der Reihenfolge ihrer Geburt benannt wurden und auch in dieser Reihenfolge heiraten müssen, um die Chance auf ihre Mitgift zu haben.
Die Kapitel sind aus den Perspektiven von April und May, sowie zwei weiterer Charaktere erzählt. Wir begleiten die beiden während der Londoner Ballsaison. Aufgrund des Regency Settings wird man sehr an Jane Austen Romane oder auch an Bridgerton erinnert, was ich sehr geliebt habe.
April ist eher ruhig, liebt Botanik und trägt die Bürde, als erstes heiraten zu müssen. In der letzten Saison war sie in einen Skandal verwickelt. Am Anfang weiß man als Leser nicht, was in der vergangenen Saison vorgefallen ist. Daher ist es spannend, nach und nach durch Rückblenden und Gespräche die ganze Geschichte zu erfahren.
Ansonsten bin ich mit April leider nicht warm geworden.
May hingegen war mir von Anfang an sympathisch. Auch sie weiß nicht, was mit April geschehen ist. Es hat mir große Freude bereitet, ihre Liebesgeschichte mitzuverfolgen.
Insgesamt hat das Buch einen angenehmen Schreibstil und lädt ein auf eine Reise in die Regency-Zeit. Dabei scheut Lyla Payne sucht nicht davor, Gesellschaftskritik an der damaligen Zeit zu üben. Ich freue mich auf Band 2 und die Geschichten der Zwillinge June und July.