Coole Story und Zeichentipps im Comic-Stil laden ein aktiv zu werden
KoboldKroniken. Dein Comic-ZeichenbuchWas war passiert?
Was war passiert?
Dario hatte mit Tintenschlürfertinte ein „Unmögliches Monster“ gezeichnet. Dieses wurde lebendig, terrorisiert seither Kwertz und muss unbedingt zur Strecke gebracht werden. Dazu braucht Dario Hilfe, wegen seiner engen Verbindung zur monströsen Kreatur kann er selbst es nicht bezwingen. Das kann nur ein Mensch aus Blendheim. Magie lässt dessen C(K)omic-Zeichnungen wahr werden.
Was kannst DU tun?
Dein Zeichentalent und Kreativität sind gefragt. Um es gleich zu sagen: IMMER mit normalen Stiften und Farben arbeiten. NIEMALS mit magischen Zeichensachen künstlerisch tätig werden. Dario gibt dir knorke TIPPS und Schritt für Schritt-Anleitungen fürs Zeichnen. DU musst mit deinen Zeichnungen die gefährliche Kreatur zur Strecke bringen. Du schaffst das schon. Daumen sind gedrückt!
Wie ist das C(K)omic-Zeichenbuch aufgebaut?
Auf den ersten Seiten stellt Dario kleine Zeichenübungen zum Warmwerden.
Ein Rückblick in die Handlung von Bd. 1 führt in die Kwest des Comic-Zeichenbuches ein. Vorgestellt wird die Kwertz-Welt und die Hauptpersonen, jedoch ohne zu viel zu verraten. Keine Sorge also, falls du die Hauptbände der KoboldKroniken noch nicht kennen solltest (Tipp: unbedingt LESEN!). Darios Zeichenbuch und seine Aufgaben sind gekennzeichnet von einem hohen Aufforderungscharakter. Neben dem C(K)omic-Zeichenbuch braucht man nur einen Stift und kann sofort loszeichnen — direkt in die Leerstellen des Buches. Hie und da hätte ich mir mehr Leerstellen und etwas weniger Vorgaben gewünscht. Aber so können alle Blendheimer mitzeichnen: Geübte und weniger talentierte Zeichner*innen. Geübte können ja einfach einen leeren Zeichenblock verwenden. Doch Vorsicht, dann fehlt Tintenmagie und die Zeichnugnen werden nicht wahr und bleiben nutzlos.
Gut gefällt mir, dass die Zeichenaufgaben in eine spannende Rahmenhandlung eingebaut sind, die mit einer echten Überraschung endet.
Tolles Taschenbuch aus dem Kobold-Universum. Sehr gelungene Mischung aus spannender Geschichte und interaktiven Zeichenaufgaben - nicht nur für Fans der KoboldKroniken. Am 13.09.2024 erscheint Bd. 4 der Hauptbände „Drachenland im Dunkeln“. Dann werden wir hoffentlich erfahren, wie Fafnir aussieht.
Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira