Eine Insel voller Geheimnisse und Magie
Sweet NightmareClementine hat es nicht leicht, da sie die Tochter der Direktorin einer Schule für Paranormale ist und somit immer als gutes Vorbild fungieren soll. Am liebsten würde sie die Insel verlassen, auf der sich ...
Clementine hat es nicht leicht, da sie die Tochter der Direktorin einer Schule für Paranormale ist und somit immer als gutes Vorbild fungieren soll. Am liebsten würde sie die Insel verlassen, auf der sich die Schule befindet, denn sie lebt seit ihrer Geburt dort, im Gegensatz zu ihren Mitschülern, die meist aufgrund von Vorfällen auf die Insel verbannt wurden.
Als ihre sympathische Lehrerin eine Gruppenarbeit samt Partnerfestlegung verkündet, rutscht Clementine das Herz in die Hose. Sie soll ausgerechnet mit Jude zusammenarbeiten, der ihr vor 3 Jahren das Herz gebrochen hat. Aber auch das soll zur Nebensache werden, als plötzlich ein merkwürdiger, starker Sturm aufzieht und einfach alles durcheinander wirbelt.
"Sweet Nightmare" ist der erste Band der "Calder Academy Chroniken", einer Trilogie von Tracy Wolff mit dem für die Autorin bekannten angenehmen Schreibstil. Das Buch nimmt uns mit in eine Welt voller Fantasyelemente und Teenagern mit besonderen Gaben. Die erste Hälfte des Buches zog sich für mich leider zu sehr, da es wenig Fortschritt in der Handlung gab. Im zweiten Teil der Geschichte hat mich der Reihenauftakt dann sehr gefesselt, da es reichlich Action gab und ich gespannt darauf war, ob sich meine Fragen im Kopf noch beantworten werden. Bis zum Ende stieg die Spannung schließlich immer mehr, wobei das Ende für mich sehr überraschend war und ich natürlich am liebsten wissen würde, wie es weitergeht.
Clementine leidet sehr unter ihrem Dasein auf der Insel und trauert um den Verlust ihrer Freundin, auch wenn sie wundervolle neue Freunde gefunden hat. Sie weiß zunächst nichts über ihre eigene Magie und ist deshalb bei Entdeckung dieser zunächst überfordert. An sich ist Clementine in meinen Augen eine sehr authentische und starke Protagonistin, die stets andere als Priorität sieht, bevor sie an sich selbst denkt.
Jude blieb für mich im ersten Teil des Buches sehr mysteriös und erst später lernen wir ihn so richtig kennen. Ihm ist Clementine trotz des Bruches zwischen ihnen sehr wichtig, auch wenn er es nicht zeigt. Jude habe ich wirklich gerne, da er das Herz am rechten Fleck trägt. Ich liebe es sehr, wie er immer wieder neue Spitznamen für Clementine findet, die alle eine witzige Gemeinsamkeit besitzen.
Die Geschichte ist eine schöne Romantasy, die eine Mischung aus Second Chance und Enemies-to-Lovers darstellt. Der Buchempfehlung vom Verlag ab 14 Jahren kann ich zustimmen, da das Buch komplett auf explizite Szenen und dergleichen verzichtet. Trotzdem gelingt es der Autorin sehr gut, dass Gefühlschaos von Jude und Clementine an den Leser zu vermitteln.
Insgesamt ist "Sweet Nightmare" ein gelungenes Fantasybuch, voller Geheimnisse und Magie. Die unerwarteten Plot-Twists haben mir sehr gut gefallen und ich bin schon gespannt, wie es im zweiten Band weitergehen wird. Ich kann "Sweet Nightmare" daher für alle Romantasyfans empfehlen.