Mordseesturm - Spannung, Humor, tolle Charaktere und Inselfeeling
"Mordseesturm" von Emmi Johannsen ist bereits der 5. Band der Borkum-Krimi-Reihe.
Nach einem heftigen Sturm entdecken die beiden Hobbydetektive Caro Falk und Jan Akkermann, während der Aufräumarbeiten, einen Toten unter dem zerstörten Loopdeelenweg. Im Laufe der Ermittlungen stoßen die beiden auf die düstere Vergangenheit der heutigen Lungenklinik, Fragen über Fragen und plötzlich werden die Schnüffeleien der beiden Hobbydetektive für sie selbst zur Gefahr.
Für mich war "Mordseesturm" der erste Band der Reihe, den ich gelesen habe. Dennoch hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir Hintergrundinformationen fehlen.
Das Cover lädt direkt nach Borkum ein und ist mit der Möwe im Vordergrund, passend zur Reihe, schön gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Von der ersten Seite an hat mich der Krimi gepackt. Während des gesamten Buches rätselte ich, wer der Mann aus dem Prolog ist und was er mit dem Fall zu tun hat und wer hinter der Tat steckt. Der Krimi bleibt spannend bis zum Schluss. Auch die Charaktere sind sehr sympathisch und nah beschrieben. In diesem Band sind Caro's Eltern zu Besuch, die nichts von ihrem Hobby wissen. Das Buch ist geprägt von witzigen und spannenden Momenten.
Zusammenfassend ist "Mordseesturm" ein toller Krimi, der Spannung, Humor, einen düsteren Hintergrund und Inselfeeling perfekt vereint. Ich freue mich darauf, weitere Bücher der Reihe zu lesen.