Ganz große Disney-Liebe
Disney: Starke Heldinnen - Teil 2 - Erstleseabenteuer - ab 7 Jahren - 2. Klasse Meine Kinder sind 3 und 6 Jahre und alle beide haben sich gestern so sehr gefreut, als das Buch angekommen ist und auch ich habe die Heldinnen meiner Kindheit und Jugend natürlich wieder erkannt.
Das ...
Das Buch ist insgesamt aufgeteilt in die drei Disney-Märchen von Die Schöne und das Biest, Küss den Frosch und Rapunzel. Die Märchen sind jeweils in kurze Abschnitte unterteilt. Und haben je Seite bekannte Illustrationen aus den Filmen und immer etwa 3 bis 5 kurze Sätze.
Das Buch war für uns daher ideal. Der Große konnte als Erstleser bereits selber ein paar Sätze lesen und war danach stolz wie bolle und für die Kleine war es genau die richtige Mischung aus Erzählmenge und bunten Bildern. Als Mutter finde ich es da natürlich super, dass das Buch eine so große Altersspanne abdecken kann und vor allem, dass sie die Geschichten eben über ein Buch vermittelt bekommen und nicht auf einen Birdschirm starren. Zudem ist es auch als Einschlafgeschichte aufgrund der Kürze sehr gut geeignet.
Meine Kinder und ich würden uns sehr freuen, wenn es von diesen Büchern auch noch weitere geben würde. Wir würden sie uns auf jeden Fall kaufen und können sie auch bedenkenlos weiterempfehlen.