Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2024

Deine tägliche Auszeit um in dir zu ruhen und abzuschalten

Tea Time für die Seele

Dieser Roman dreht sich um Selbstgespräche und wie sie jedem helfen können ein besseres und erfüllteres Leben zu führen. Dieser Roman führt ganz wunderbar ein was Selbstgespräche eigentlich sind, worauf dieser Roman aus ist und 85 Tea Time Self talks.
Auf der einen Seite findet man einen Text, der einem zum Nachdenken anregen soll oder auch Inspirieren. Auf der anderen Seite stehen dann die passenden positiven Affirmationen.
Da dieser Roman speziell für den Nachmittag ausgelegt ist, wenn man möglicherweise einen kleinen Hänger hat, dauert ein Self talk so ca. 5 Minuten.

Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Er ist meiner Meinung nach für Leute geeignet, die sich bisher noch nicht mit Self talk auseinander gesetzt haben, da hier die Grundlagen ganz einfach, leicht und schnell erklärt werden und man hier schon super Anleitungen an die Hand bekommt, mit denen man in das Thema starten kann. Aber auch für Leute die sich schon näher damit auseinander gesetzt haben, finde ich diesen Roman super geeignet. Da die Talks alle so kurz gehalten sind, finde ich sie für den Nachmittag genau passend. Mir persönlich geht es mittags oft so, das ich einen leichten Hänger habe und etwas Auszeit mir hilft dann wieder gestärkt an die Arbeit zu gehen.
Dafür finde ich diese Übungen hier genau richtig, da sie so kurz gehalten sind, aber dazu beitragen meine innere Ruhe zu finden, abzuschalten, mich inspirieren zu lassen und meinen Blickwinkel zu hinterfragen und zu ändern.
Ich kann diesen Roman nur jedem empfehlen, der sich etwas Gutes gönnen möchte.

Veröffentlicht am 21.04.2024

Weihnachtszeit in Snowflake Valley

Weihnachtsküsse in Snowflake Valley

Emma Porter arbeitet als erfolgreiche Reporterin in Chicago, aber jedes Jahr zu Weihnachten zieht es sie zurück zu ihrer Familie und ihren Freunden nach Snowflake Valley.
In der Zeitung ihres Onkels fing ...

In der Zeitung ihres Onkels fing Emma einst an, nun liegt es an ihr diese zu retten. Eine Onlineausgabe soll für neue Abonnementen und neues Geld sorgen. Eifrig entwirft Emma einen Plan. Das einzige Problem ist das sehr langsame Internet im Ort, das es fast unmöglich macht Mails mit größeren Anhängen zu versenden. Wie soll sie es da schaffen eine Onlinezeitung mit Beiträgen zu erstellen? Da kommt der neuste Bewohner des Ortes wie gerufen. Er hat sich Glasfaser legen lassen und es muss doch möglich sein WLAN zu nutzen.
Jared Dawson hat dem Silicon Valley nach einem Schicksalsschlag den Rücken gekehrt und möchte nun sein Leben anders gestalten. Da kommt der verschlafe und abgelegene Ort genau richtig um seine Ruhe zu finden und seiner Arbeit nachzugehen. Er hat nur nicht mit der Hartnäckigkeit einer jungen Frau gerechnet, die sein WLAN nutzen möchte und wie versessen der Ort mit Weihnachten ist. Wer nicht selbst dekoriert bekommt Besuch von den Weihnachtswichteln, die das Haus weihnachtlich gestalten.

Für mich ein sehr gelungenere Weihnachtsroman.
Der Schreibstiel ist sehr ansprechend und die Autorin erzeugt nicht nur eine sehr gelungene Weihnachtsatmosphäre, nein auch der von ihr geschaffene Ort und die Einwohner finde ich ganz wunderbar beschrieben. Nicht nur die Liebe spielt hier eine große Rolle, sonder auch Freundschaft, der Zusammenhalt im Ort und Witz und Humor kommen auch nicht zu kurz.
Die Weihnachtswichtel, die einfach alles dekorieren, ob der Besitzer es möchte oder nicht, fand ich eine tolle Idee und was sich diese Gruppe so alles einfallen lässt.
Der Roman hat mich von Anfang an ganz wunderbar in diesen Ort entführt und ich hatte viel Freude daran ihn zu lesen.

Veröffentlicht am 12.03.2024

Können die Asteri besiegt werden?

Crescent City – Wenn die Schatten sich erheben

Bryce landet in einer anderen Welt als Mitgard und dort erhält sie weitere Hinweise, woher die Fae einst stammten und wie sich Mitgard zu dem entwickelt hat, wie es heute durch die Ateri geführt wird. Als sie zurück in ihre Welt kommt ist sie noch mehr davon überzeugt, das die Macht der Asteri gebrochen werden muss und alle Wesen gleichberechtigt nebeneinander leben müssen.
Hunt, Ruhn und Baxian werden im Verlies gefoltert. Gelingt es sie rechtzeitig zu befreien? Können die Lügen der Asteri und was sie allen antun aufgedeckt werden und kann man diese mächtigen Wesen besiegen?

Der Band knüpft nahtlos an das geschehen von Band 2 an. Man kann die Reihe also nur im Ganzen lesen und nicht unabhängig voneinander.
Wie bisher auch, haben wir mehrere Handlungsstränge, die alle gleichzeitig passieren und aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt werden. Mit über 900 Seiten wird uns hier wieder einiges geboten. Mir gefällt, wie wir hier auch in die Welter des Reichs der sieben Höfe eintauchen und dort wichtige Hinweise und Utensilien, die für den Kampf gegen die Asteri nötig sind, finden.
Wie alles Zusammenhängt finde ich hier gut im Finale umgesetzt und auch wer alles zusammen Arbeitet, um den finalen Kampf gegen die Asteri zu führen.
Richtig begeistert war ich von Lidia und Ruhn. Deren Geschichte fand ich toll hier heraus gearbeitet.

Also mich hat die Geschichte von Anfang bis Ende gefangen genommen und ich bin sehr gerne in die Handlung von Crescent City eingetaucht. Für mich wirklich ein passender Abschluss.

Veröffentlicht am 05.03.2024

Können die dunklen Wesen besiegt werden?

Der Dreikönigshof - Magie der tödlichen Hoffnung

Die Freude ihren Bruder Gael wieder gefunden zu haben hält nur kurz an, da ihn eine Krankheit befallen hat, die ihm schwer zu schaffen macht. Als weitere Magier und auch die Piraten dran erkranken ist klar, das kann nicht mit rechten Dingen zugehen. Vika hat einen Verdacht, wird anfangs aber nicht ganz ernst genommen. Die Anzeichen mehren sich, dass ein finaler Kampf gegen die dunklen Wesen ansteht und das die Magier und Piraten diesen nicht alleine gewinnen können. Daher ging einen Nachricht an alle Auftragskiller raus und diese wurden um Unterstützung gebeten. So kommt es, das Vika mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird und auf zwei Absolventen der Akademie trifft, mit denen sie anfangs zusammen gehalten hat. Das Wiedersehen und die Geheimnisse, die so ans Licht kommen, sind von kurzer Dauer, da sich Vikar mit den Piraten gemeinsam auf den Weg macht ein Heilmittel für die Krankheit zu besorgen. Werden sie rechtzeitig ein Heilmittel haben, um so für den finalen Kampf gegen die dunklen Wesen gewappnet zu sein?

Für mich haben sich der Schreibstil und die Handlung in diesem Band extrem gesteigert.
Neben den bisher bekannten Protagonisten, bekommen wir nun 2 neue Akteure dazu, die uns Einblick in die Vergangenheit in der Akademie geben und wie sich Vika während ihrer Zeit so sehr verändert hat und wie sie als einzige auch so anders behandelt wurde. Die beiden finde ich eine sehr gelungene Bereicherung für die Geschichte.
Mitzuerleben, wie sich die bereits bekannten Charaktere nun weiterentwickeln finde ich sehr gut beschrieben. Die Handlung ist spannend und es gibt tolle Wendungen, mit denen ich nicht unbedingt so gerechnet hätte. Daher fand ich die Spannung hier wirklich gelungen.
Der Abschluss der Reihe ist in sich gut durchdacht und umgesetzt und für mich ein passendes Ende.

Veröffentlicht am 05.03.2024

Katz und Maus Spiel mit einem Serienmörder

Cold Case Academy – Ein tödliches Rätsel

Dieser zweite Band der Reihe setzt kurz nach den erschreckenden Ereignissen des ersten Bandes an. Die Ermordung einer Studentin weckt schlechte Erinnerung bei Dean und er muss sich mit seiner schrecklichen Kindheit auseinandersetzen. Der Mörder hat sich ausgerechnet als Vorlage die Vorgehensweise seinen Vaters ausgesucht. Zufall, oder steckt mehr dahinter? Da er sich immer mehr zurück zieht setzen seine Freunde von der Academy alles daran, den neuen Täter zu finden und hinter die Psychospiele seines Vaters zu kommen.

Für mich ist es ein sehr gelungener zweiter Band. Man sollte den ersten Band kenne, um hier die Personen und die Rückblicke zum ersten Band wirklich verstehen zu können.
Dean´s Vater, der Serienmörder, finde ich hier wirklich sehr gelungen und seine Psychospiele finde ich toll beschrieben. Wir erfahren nun auch mehr über Agent Mullins und was damals während ihrer Gefangenschaft passierte.
Toll finde ich zu lesen, wie die Gruppe mehr zusammenwächst, wie sie füreinander einstehen.
Der Aufbau der Handlung finde ich wirklich spannend und hier passiert gleich von Anfang so viel, ist man am mit fiebern ist, wer für die Morde verantwortlich ist. Die Auflösung finde super spannend und sehr gelungen.