Schöne Geschichte über Toleranz, Wertschätzung und Hilfsbereitschaft
Ein Herz für Monster – Die fliegende DrachengrotteMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Ein Herz für Monster“. Die beiden Titel können jedoch absolut unabhängig voneinander gelesen werden, da jede Geschichte in sich abgeschlossen ist.
Nachdem mir die erste Geschichte von Ainu und Halti so gut gefallen hat, war meine Vorfreude auf den nächsten Band der Reihe natürlich groß.
Dieses Mal entführt es die beiden Kinder und Ainus Mutter Tabati ins Reich über den Wolken und zur Hochebene der Kalbenden Klippe. Schnell wartet ein neuer Auftrag auf die drei, denn die Wolkenfestung von Fürst Dornwart und die angrenzenden Inseln werden von Monsterschwärmen heimgesucht.
Auch das neue Abenteuer der beiden ungleichen Freunde hat mich wieder absolut überzeugen können. Die Geschichte hoch über den Wolken ist für Kinder ab 8 Jahren absolut fesselnd und mitreißend. Natürlich wartet wieder die ein oder andere Gefahr auf die Freunde und auch magische Wesen und Monster kreuzen den Weg von Ainu und Halti.
Wer Ainu kennt, der weiß natürlich, dass sie die verschiedenen Monster absolut nicht als Gefahr ansieht, sondern jedem Wesen etwas Gutes abgewinnen kann. Und dies ist einer der Punkte, warum man Ainu so schnell in sein Herz schließt. Ainu ist wirklich sehr tolerant und hilfsbereit.
Die Bilder von Larisa Lauber sind natürlich richtig klasse! Es ist einfach toll, wie viele Bilder im Buch abgebildet sind.
Fazit:
Eine sehr schöne Geschichte über Toleranz, Wertschätzung und Hilfsbereitschaft hat Simak Büchel mit seinem zweiten Band der Monster-Reihe geschrieben. Die niedlichen Turtelotter schließt man als Leser genauso schnell in sein Herz wie Protagonistin Ainu!