Leider blieb die Spannung auf der Strecke!
ShadowAls großer Fan von Romantic Suspense hat mich Shadow von Sophia Como direkt mit seinem vielversprechenden Klappentext angesprochen.
Das Highlight des Buches war für mich zweifellos das atmosphärische ...
Das Highlight des Buches war für mich zweifellos das atmosphärische und traumhaft schöne Setting.
Die Autorin beschreibt die malerische Kulisse Siziliens so lebendig und detailreich, dass ich das italienische Flair, das Essen und die Landschaft förmlich spüren konnte.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und dazu noch unglaublich detailreich, was mir sehr gut gefallen hat.
Leider konnte ich mit den Charakteren nicht richtig warm werden.
Sie blieben im Laufe der Geschichte zu blass, wodurch die Gefühle zwischen den beiden Hauptfiguren für mich nicht greifbar waren.
Der Funke wollte einfach nicht überspringen.
Auch der Spannungsbogen hinterließ bei mir gemischte Gefühle, besonders in Bezug auf den „Suspense“-Aspekt, der mich ursprünglich neugierig auf das Buch gemacht hatte.
Leider rückte der Stalker, der eigentlich für Spannung sorgen sollte, immer weiter in den Hintergrund.
Obwohl er gelegentlich erwähnt wurde, fehlte mir die spürbare Bedrohung, und der erhoffte Nervenkitzel blieb aus.
Die Auflösung der Handlung war zudem zu vorhersehbar, sodass mich das Buch insgesamt nicht vollständig überzeugen konnte.
Zusammengefasst bietet Shadow von Sophia Como ein wunderschönes Setting und viele zauberhafte Details, die das italienische Lebensgefühl perfekt einfangen, nur leider kam für mich der Suspense-Anteil deutlich zu kurz, was ich schade fand.