Ein gelungener erster Teil und Zeitreise Roman
„Pferde schwitzen, Männer transpirieren und Frauen leuchten.“
Würdet ihr gerne durch die Zeit reisen können? Und wenn ja, zu welchem Ereignis würdet ihr reisen wollen?
Lilly deGray und ihr Vater haben ...
„Pferde schwitzen, Männer transpirieren und Frauen leuchten.“
Lilly deGray und ihr Vater haben ein Antiquariat und treiben längst verschollene Gegenstände wieder auf. Jedoch weiß niemand, dass beide aus einer Familie von Zeitreisenden stammen und diese die Gegenstände aus der Vergangenheit quasi mit in die Gegenwart nehmen können.
Und so kommt es, dass Lilly bei der Suche nach einem gewissen Erbstück auf der Titanic landet, um die Geldsorgen der Familie zu lösen.
Was Lilly und ihr Vater jedoch nicht wissen ist, dass es noch weitere Zeitreisende gibt. Unter anderem die Familie Belmont. Die Kinder Ruby und Damien werden regelmäßig durch ihren patriarchalischen Vater auf Zeitreisen geschickt, jedoch aus anderen Gründen, wie die Familie deGray.
Die Idee der Story hat mir sehr gefallen, da ich Stories mit Zeitreise Themen echt gern lese.
Und Kira Licht hat mich nicht enttäuscht.
Mit einem tollen Schreibstil, der von der ersten Seite an fesselt, wird die Geschichte abwechselnd aus Sicht von Lilly und Damien erzählt.
Interessant sind auch die unterschiedlichen Perspektiven der beiden. Da Lilly nicht ahnt, dass Damien selbst durch die Zeit reisen kann, und sie ihn als Passagier der ersten Klasse auf der Titanic kennenlernt, sind die Sichtweisen durchaus verschieden.
Dabei haben mir beide Charaktere sehr gut gefallen. Lilly, die teilweise etwas naiv ihren ersten Auftrag eigenständig versucht zu lösen, um die familiären Geldprobleme zu beseitigen und die in ihre Rolle als Dienstmädchen auf dem Schiff erst hinein wachsen muss.
Und da wäre da noch Damien, der als Ray auf der Titanic als 1.Klasse Passagier auftritt und versucht seine Schwester mit der Ausführung dieses Auftrages zu retten.
Ich konnte Damiens moralisches Dilemma sehr gut nachvollziehen und habe mich auch gefragt, wie er diese Situation auflösen will, ohne jemanden zu verletzen.
Natürlich geht auch eine leichte Lovestory mit dem Plot einher. Diese habe ich jedoch in dem Setting nicht als kitschig empfunden, auch wenn es natürlich etwas vorhersehbar gewesen ist.
Doch die Dosierung der Gefühle im Plot war genau richtig und hat gut zum Setting und der damaligen Zeit gepasst
Und trotz der Lovestory gab es auch genügend Spannung. Der Spannungsbogen zum Ende hat mich fast zerrissen!!!
Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende geschichtliche Recherche, die Kira Licht betrieben hat. Im Anhang gab es noch Informationen zu realen Personen auf der Titanic sowie zu realen Räumlichkeiten, die im Roman genutzt wurden.
Und die Autorin hat es geschafft mich direkt auf die Titanic zu katapultieren beim Lesen. Ich konnte die luxuriöse Freitreppe und den Speisesaal mit all ihren schimmernden Persönlichkeiten regelrecht vor mir sehen.
Und wenn ich dann nochmal kurz anmerken darf, dass selbst zu Hunden auf der Titanic recherchiert wurde. Auch wenn mir das etwas die Tränen in die Augen getrieben hat, ohne jetzt weiter Spoilern zu wollen.
Und last but not least, möchte ich noch eine Lanze für diesen wunderschönen und passenden Farbschnitt brechen. Dieser ist einfach passend zum Cover gewählt und hat mir jedes Mal eine Freude bereitet, wenn ich das Buch in die Hand genommen habe.
Danke an Mama an dieser Stelle, für dieses tolle Geschenk.
Ich vergebe volle 5 Zahnräder/ Hunde für diesen gelungenen ersten Teil und eine volle Weiterempfehlung