Lebenslinien im Schatten der Zeit
Die Zeit der Hoffnung"Die Zeit der Hoffnung" ist ein fesselnder Einblick in das Leben von Katharina, Lisa und Marion im Jahr 1957. Durch ihre Freundschaft erlebt man die Höhen und Tiefen dieser Zeit, während jede von ihnen ...
"Die Zeit der Hoffnung" ist ein fesselnder Einblick in das Leben von Katharina, Lisa und Marion im Jahr 1957. Durch ihre Freundschaft erlebt man die Höhen und Tiefen dieser Zeit, während jede von ihnen ihr eigenes Päckchen zu tragen hat, das die Geschichte zusammenhält. Die Charaktere werden gut entwickelt, und man erfährt viel über ihr Leben und Schicksal zu dieser Zeit.
Besonders toll fand ich die Recherche des Buches. Ich bin in der Zeit nicht geboren und hatte auch im Geschichtsunterricht nie die Möglichkeit bekommen z.B. etwas über die Frauenrechte oder den Berliner Mauerfall zu erfahren. Ich konnte mich in die Zeit und das Leben der Frauen hineinfühlen und so riss mich die Geschichte immer weiter über die Zeilen hinweg.
Insgesamt hat mich "Die Zeit der Hoffnung" durch seine fesselnde Handlung, die gut ausgearbeiteten Charaktere und die informative Darstellung der historischen Ereignisse überzeugt.