Hilfe! Was passiert mit mir?
Nikki King: Verfuchst noch mal!Die achtjährige Nikki King sitzt ganz normal in der Schule, als sie merkt, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Plötzlich hat sie ganz puschelige Ohren und ein buschiger Schwanz ist ihr auch noch gewachsen. ...
Die achtjährige Nikki King sitzt ganz normal in der Schule, als sie merkt, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Plötzlich hat sie ganz puschelige Ohren und ein buschiger Schwanz ist ihr auch noch gewachsen. Sie beschließt, ganz schnell nach Hause zu laufen und verkriecht sich in ihrem Schuppen, wo auch ihr Hamster Gurke wohnt, mit dem sie sich plötzlich unterhalten kann. Was ist nur mit ihr geschehen?
Die Nebelkrähe Jaro, die auf ihrem Fensterbrett sitzt, kann ihr das erklären und gibt ihr wertvolle Tipps, denn sie beide sind sogenannte Tierwandler und Nikki war eben dabei, sich in einen Fuchs zu verwandeln. Das erklärt auch, warum sie plötzlich Appetit auf tierische Wesen hatte, obwohl sie normalerweise überhaupt keine Tiere isst.
Dieses magische Kinderbuch für Erstleser ist sehr humorvoll und spannend in großer Schrift geschrieben. Die Sätze sind kurz gehalten. Besonders gut haben mir die sehr gelungenen farbigen Illustrationen gefallen.