Das Glück den Freund zu finden
Ich verspreche, dich zu findenDer Roman " Ich verspreche dich zu finden " von Melanie Dobson ist eine wundervolle Geschichte zweier Freunde.
Die Handlung beginnt in Deutschland um das Jahr 1940. Der 13 jährige Dietmar und die 10 jährige Brigitte beobachten versteckt aus ihrem Baumhaus heraus wie Nazis ihre Eltern verhaften. Nun sind sie auf sich selbst gestellt und machen sich über Belgien auf den Weg nach England zu Dietmars Tante. In England werden die Freunde überraschend getrennt. Dietmar gibt nie auf und sucht Brigitte.
Im Jahre 2017 recherchiert Quenby Vaughn in einem alten Spionagefall aus dem 2. Weltkrieg. Dabei erhält sie über den Anwalt Lucas Hough das Angebot für seinen Mandaten Daniel Knight eine bestimmte Person ausfindig zu machen. Quenby findet den Auftrag äußerst interessant, doch muss sie bald feststellen, dass es Verbindungen zwischen dem Spionagefall und der vermissten Frau gibt.
Der sehr emotionale, tief berührende, historisch einwandfrei recherchierte Roman von Melanie Dobson überzeugt nicht nur durch seine spannende und interessante Handlung oder die wunderschönen bildgewaltigen Beschreibungen, sondern auch durch die vielen authentisch herausgearbeiteten Charaktere.
Die Leser befinden sich abwechselnd in der Vergangenheit, in welcher der Weg von Dietmar und Brigitte, sowie ihr Leben in der Fremde beschrieben wird, als auch in der Gegenwart im Jahre 2017, in der sich die Rätsel der Vergangenheit für den Leser lösen. Dabei lernen wir auch Quenbys Schicksal kennen, wodurch sich sehr viel zu ihrem Leben aufklärt.
Ich habe sehr gehofft und mitgezittert, dass Brigitte und Dietmar sich noch wiederfinden mögen.
Wunderschöne christliche Impulse, wie beispielsweise Vergebung und Neuanfang, spielen im ganzen Roman eine wichtige Rolle, was den hervorragenden Gesamteindruck dieses Romans abrundet.
Melanie Dobson ist bekannt für sehr berührende Geschichten, die einem zu Herzen gehen. Auch hier werden die Leser definitiv nicht enttäuscht und erfahren darüber hinaus beste Unterhaltung.