Spannend und emotional
Die ErfülltenIn dieser Dystopie gibt es zwei Gesellschaften, die reichen und wunderschönen und auf der anderen Seite die armen, äußerlich nicht so schönen Menschen.
Außerhalb der Mauern lebt Allegra mit ihrer Schwester ...
Außerhalb der Mauern lebt Allegra mit ihrer Schwester Lamirah in einem ärmlichen Verhältnis. Ihre Eltern sind weg und sie versucht sich und ihre Schwester vor den Augen der Erfüllten zu verbergen. Denn die Schwestern sind auffällig schön.
Durch verschiedene Umstände landet sie in den Händen von Lexian dem obersten Herrführer, dem kältesten und gefährlichsten Erfüllten, dem sie je begegnet ist.
Nun muss sie sich fügen, doch fällt es ihr sehr schwer und nach und nach muss sie mit Schrecken feststellen, wie furchtbar und unmenschlich die Welt dieser wunderschöne Menschen wirklich ist.
Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen. Amber schreibt locker und leicht. Die Thematik fand ich total interessant und aktuell. Einige Parallelen kann zu unserer Gesellschaft ziehen, gerade wenn man sich in Social Media bewegt. Ich konnte mir sehr gut vorstellen, dass eine solche Zukunft tatsächlich real sein könnte. Ich hatte immer wieder Theorien was wohl passieren wird und wie das Buch endet aber wurde immer wieder neu überrascht. Allegra ist eine sehr mutige Frau, die sich nicht so einfach was sagen lässt und für ihre Rechte kämpft. Doch leider haben die Erfüllten das beste Druckmittel, was es gibt, ihre Schwester.
Beim Lesen überkam mich immer wieder die Wut, wie oberflächlich eine Gesellschaft sein kann. Lexian ist interessant. Ich weiß noch nicht ob ich zu viel hinein interpretiere aber ich bin total gespannt auf Bd. 2, denn irgendwas stimmt da nicht.😁 Insgesamt gibt es ganz schön viele Geheimnisse, die ich aufdecken möchte. Mich hat diese Geschichte sehr gefesselt und nicht mehr losgelassen, sie hat mich emotional wirklich berührt, ist sehr spannend und ich kann es kaum erwarten, weiter zu lesen.
Das Ende lässt absolut viel Platz für Spekulationen und war sehr unerwartet.